2023/12/16
    にくそん777さん
    カラー:DB(ダークブラウン)
    とてもしっかりした作りです。木製なので雰囲気もいいです。 普段DIYなどはしませんが、数ヶ所ねじ止めするだけだったので簡単にできました。電動ドライバーじゃなくて手動でも大丈夫です。 多少、木の割れがあるのは許容範囲でしょうか… 我が家の室外機はけっこう大きいので入るか心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。写真のように、ちょっとした出っ張りがあってギリギリになったので、寸法を図る際はお気をつけください。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/25
    ねこぼし28さん
    カラー:DB(ダークブラウン)
    しっかりしていて見た目も良い!
    1台目を1年ほど前に購入しました。 好きな所 賃貸ですが脚にゴムが付いているので傷つく心配がなくて良い。 水やりした重い鉢にも不安なく耐えてくれる。 油性の保護材を塗っていますが腐ったりカビ、虫食いは今のところなし。 木の香りが良いし見た目も良い。 残念(というほどでもないけど)な所 プラスドライバー一本で出来るけど、力が結構いる。電動欲しい‥ 重いので室外機置き場裏側に落ちた落ち葉の掃除は諦めた 並べてテーブルのように使うため2台目購入。
    注文日:2024/01/20
    2023/07/02
    ワーイ$さん
    カラー:GG(グレイッシュグリーン)
    組立は、低身長女性1人・電動工具なしで30分くらいで簡単でした。下穴をあけてくれているので、手動ドライバーでも大変ではなかったです。 補強板を付けたらぐらつきもほとんどなくなりました。 ひとつ不安なのは、木の節部分が凹んでいて、内部まで塗装されていないので、そこから水が染みて腐るのが早いのはないか、という心配があります。 とは言え良いお品だと思いました。 色も可愛かったです。濃い茶色とよく合うグリーンでした。 上に植物を置けてうれしいです^^
    注文日:2023/06/22
    2022/05/18
    ちゃん2485さん
    素敵
    想像していた通り、とても素敵でした。室外機棚で探すと全面カバーされていたり、カバーがないものは金属製とかだったりで、ベランダを広く使いたかったので違うなぁと思っていたところ、室外機 机で検索するとこちらを見つけることができました。 園芸をしているので外に出るのが楽しみです。 組み立ては簡単でぴったりはまり、少々アレンジも効いたので、後ろ側の支えの位置などを自分で決められて良かったです。木の端の処理など優しい手触りでこだわりを感じました。これからこの室外機カバーと長く付き合って行きたいので、良いものに出会えたと思いました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/31
    shococcoyさん
    組み立ても簡単で、とても良い品でした。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2016/06/27
    hariboxさん
    大型室外機も余裕です。
    我が家の大型室外機も余裕でカバーできました。 組み立ては女性1人でも簡単です。RやLの表記があるので間違えずに完成できました。 室外機カバー用のオプションパーツを付けたので補強板が余りましたが、背面に物が落ちないようにこぼれ止めとして背面から3センチくらい出してビス止めしました。とてもおしゃれで便利な棚に変身です。 テーブル代わりにしてお茶を飲んだり、本を読んだり、ちょっとした書き物をしたりしています。 自然の木のままなので劣化しないようにミツロウワックスやオレンジオイルを塗って大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/06/11
    2018/04/12
    T.K3696さん
    高さのある花台を探していてこちらを見つけました。 転勤族なので、この先、狭いベランダの家に引っ越したとしても室外機カバー兼用で使えると思い購入を決めました。 組み立ても簡単で女性一人で20分ぐらいで出来ました。 こちらのショップは売るだけでなく購入後のアフターケアまで気にかけてくれる良いお店ですね! ちゃんと手入れをして長く大切に使いたいと思います。
    はじめて
    注文日:2018/04/01
    2021/11/28
    knakader16さん
    室外機のカバーを探しこちはにいきつきました。 写真ですが、色はダークブラウンを購入。 組立て簡単で14箇所ネジ止めするだけ。 配送も早くて良かったです。
    注文日:2021/11/18
    2021/07/30
    ハリボ31さん
    余裕で置けました
    ベランダの室外機の上に、バラの鉢植えを置きたくて購入しました。色はミディアムブラウンにしましたが、程よく馴染む良い色です。 予想以上に大きく、エアコンのダクトの位置と木枠が当たる為、設置がちょっと手間取りました。 これは私の組み立ての問題もあるかと思いますが、少しぐらつきが気になります。 バラの6合鉢を6つ置いていますが、まだスペースにゆとりがあります。 高さもちょうどよく、作業台としても使いやすいので剪定の時に助かってます。
    注文日:2021/07/10
    2018/10/22
    wakodotさん
    ファンになりした!!
    私は、物を組み立てたりするのが 大の苦手なんですが、この棚はなんと!! 私ひとりで30分程で組み立てられました! 手描きの説明書が大変分かりやすかったです。 組み立て後は、歪みや、安っぽさもなく しっかりとした作りで感激しました!!! 製品自体は軽いのですが、安定してるので 庭でバーベキューするときに 簡易テーブルとしても使えそうです^_^ ウッドプロさんのファンになったので 早速プランター付きフェンスも発注しました。 庭が素敵になりそうです!! 到着、楽しみにお待ちしております。
    注文日:2018/10/10
    2022/04/10
    Nora0655さん
    ベランダの外機のところに設置。 アルミシートを切って上に載せ、そこへ小さめのプランターを何個か置きました。 台の高さがあるので日当たり良好。元気に育っています。 しっかりとした造りで満足しています。
    注文日:2022/03/16
    2022/03/08
    4mamaたんさん
    すごく良かったです
    ハイタイプ2段を1個、室外機タイプを1個で、 合計3個を購入しました!! 私にとっては高いかいものでしたが、長く使えるなら、いいもので出来てるならと購入しましたが、 とても良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/22
    2021/07/01
    Anthonyyy Kさん
    女性でも簡単に組み立て出来ました。 ※ボルトの使い方だけ、YouTubeみてやりました! ゴム足がついているのが良いですね。 木のいい匂いもするし、安定感もあるし、雰囲気もいいしで満足です。
    注文日:2021/05/25
    2021/04/06
    いま吉9057さん
    組み立ても簡単で物もしっかりしていました
    注文日:2021/03/23
    2016/08/13
    おでこ4652さん
    室外機台
    グリーンを購入しました。少し汚れても味のある感じでオシャレに見えます。全面カバーがないので、熱気がこもらないです。
    注文日:2016/08/03
    2015/10/08
    bory9105さん
    すてきです
    ベランダの室外機上を有効活用したくて購入しました。しっかりした木で、組み立ても女性1人で簡単にできました。配達日時を指定しなかったのですが、早めにできたら前倒しで配送して下さると連絡頂き、最短指定日よりも早く届きました。連絡もまめに下さり親切な対応でした。ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/01
    2018/11/07
    苺とまとさん
    だいぶ購入から時間が経ってますが、これに気が付いたのが何か月も後だったのでレビューもどうしようかと思ったくらいです。面倒だから書かずにい終わらせようかとも。でも一応レビューしておこうと思います。ちょっと雑な作りだと思います。組立後にもう少しきちんと合わさるように考えて部品を作って欲しいと思います。組み立ててた時は一生懸命組立のみに必死でやってたので気がづきませんでした。
    注文日:2018/07/29