【黒皮鉄シリーズ】棚受け金具(ワックス仕...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,738円  買い物かごに入れる

4 2019-06-02

キッチンの棚受けとして購入。届いたときは大きいと思いました。いざ大工さんに付けてもらうとちょうど良いサイズでした。食器を置くのでもう一サイズ小さくすると心もとなかったかもしれません。キッチンの雰囲気にぴったりでした。
ただこの商品だけにかぎったことではないのですが付属のビスが短くて使えませんでした。大工さんがビスを持ってきてくださいましたので星−1です。あとは満足のいくものでした。ありがとうございました。

5 2019-07-05

素敵でした
新居用に購入しておき、先日取り付けました。理想通りで満足です。

4 2016-02-29

部屋が素敵になりました!
キッチンにつける壁付き棚用に購入しました。コーヒーが似合うキッチンをイメージして棚を作ったのですが、とてもよく似合う結果になり満足しています。シンプルだけど黒皮鉄の色が部屋をしっかり締めてくれます。
星一つ少ないのは、僕の知識不足かもしれませんが、商品の角の90度に曲がっている部分は、加工上しかたないのかもしれませんが黒色は薄いです。曲げるときに金属が伸びて、同時に色も伸びて薄くなった感じに、僕に届いたものはなってました。ただ、「これも味だな」と感じられるものではあります。好みですね。
商品やショップ自体の配送スピードも合わせて、とても満足です。
ありがとうございます。

5 2016-02-04

存在感
無骨な感じがとてもカッコいいです。
脱衣場に設置したので、錆びにくいのが嬉しいです

5 2015-09-28

イメージ通り
新居の靴棚を付けたくて購入しました!!
LかMで迷いましたがLで正解でした、作りもしっかりしてるのでキッチンの収納棚用にも購入しようとおもいます。

5 2015-09-17

イメージ通りの商品でした。
おかげで予定通り作業ができました。

5 2017-02-17

新居のカウンターの棚受けとして買いました。
リクシルだとこの大きさの棚受けはアルミ色の微妙なのしかなく、危うくそれが取り付けられるところでした。
かっこいい黒でした。
斜めの部分で子供が頭を打たないように言い聞かせようと思います。

• 杏雛さん
  • 杏雛さん

1 2017-10-22

作業性0
穴の位置が悪くドライバーでの手締めも困難
強度が欲しくてナナメに支えあるものを選びましたが裏目に出ました
付属のネジはプラスチック製かよ!と嘆くくらい柔らかいです
使うしかないのでどうにかしますが
筋交いと穴の位置は修正した方がよいです
DIYよくやるお国から来た彼はさすが日本製!とブチキレでございました