2023/02/18
    ayakofjさん
    作る過程も楽しめました!
    なかなか味のある素敵な板が届きました。 組立も簡単で、接合部の加工済みを頼んで正解だったと思います。きっちり綺麗に組立できます。 DIYは多少やっていますが、加工無しだとちょっと大変だったろうと思います。 シンプルなロの字型でオーダーし、キャスターと自作の引き出しを付けてみました。 柱の凹凸部分にはまるようにOLD ASHIBAのフリー板を継ぎ足したので、 隣のチェストと同じ高さで統一感も出てなかなかスッキリとした良い印象になりました。 塗装はワトコオイルのダークウォールナットで塗りました。 この価格で、ピッタリサイズの、しかもビンテージ素材の家具が手に入れられて大満足です。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2021/01/29
    みひろたかさん
    丁寧な説明をいただき、希望通りの棚が届きました!しっかりした作りで、長く使えそうです。ありがとうございました!
    注文日:2021/01/10
    2018/10/24
    mont.bleuさん
    素敵なシェルフがてきました。
    キッチンの作業台とオーブン用の台を作成しました。とても味のある素材で組み立てただけでサマになります。ビスやダボまでセットとは知らず助かりました。 ダボを使って板と板を繋ぎますが、反りがあるのでぴったり、とはいきませんがうまくできましたが、念のためシンプソン金具を使って補強しました。 板を切る必要がないので届いてすぐに作業できるのがいいですね。棚板を追加購入したので さらにカスタマイズしてみます!
    注文日:2018/10/03
    2017/12/05
    しまあつこさん
    キッチンのスペースにぴったり合うサイズの棚が見つけられず、こちらで購入いたしました。 天板にネジ穴がなかったのですが、すぐに新しい板を送ってくださいました。もとの天板は、補強に使わせていただきました。 女手での組み立てで若干曲がってしましたが、それも手作りの味わい。ピッタリサイズの棚が出来上がって、大変気に入っています。
    注文日:2016/11/06
    2017/05/23
    エコ4399さん
    雰囲気が大好きです。
    購入時に何度もメールやお電話で相談させていただきました。 その都度ご提案に回答をくださり、また購入時も手順が分かるように 説明書を付けて下さったおかげで組み立ては半日で出来ました。 私は自分で溝掘もしたのですが木が多少反っていたりして 溝も幅広い所や、多少狭くなり無理やり押し込んだり した所など出来ましたが全体的に見れば満足する仕上がりになりました。 子供の本棚にしたのですが、子供も気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/18
    2015/01/20
    koz09さん
    想像以上です
    棚(3段ボックス)の脇、ダイニングテーブルの奥、という遊んでいた場所に棚の続き的な感じで設置しました。 無塗装でつかいましたが、いやあ、どこのカフェ?と思うくらい、素敵なスペースになりました。 大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2016/06/09
    UnderZero_proさん
    質感やスタイルはGOOD
    これまでこちらのショップさんには何度もお世話になってきました。 プランターやラティス、踏み台、トールスツール、テレビ台などなど。 組み立ての要らない完成品は良いのですが、自分で組み立てるキットとして注文した商品に関して一言。足場板ですが、木ネジを通す為のきっかけ穴の箇所が木材の【ふし】に相当している場合、電動ドリルを使用していても打ち込みが困難です。ドリルのドライバー部品が欠けてしまうので、パーツを何本も駄目にしました。以前にも他の足場板商品で苦労しましたが、【ふし】に当たらないように少し穴位置をずらしてドリルで深く穴を開け、きっかけを作ると綺麗に収まります。足場板自体も最初からヒビが入っているものがあるので、古材を使うにしろ、もう少し取りどころをチェックして頂きたいと思います。
    注文日:2016/05/27