ナーセリーボックス【木箱】【ガーデニング...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

家の中でも外でも使えるのでもっと欲しいと思いました。お値打ちでしっかりした物だったので大満足です。

5 2019-02-21

花苗等を入れる為に購入しました。
このお値段でこの品質はお買得だと思います。
底板が外せるのも掃除しやすく便利です。

5 2018-08-01

長持ち
多肉の管理用に使用しています。
5年ほど前も購入しましたが、こちらもまた現役。栽培棚に統一感が欲しくなり今回再購入しました。
何より丈夫で木の良さを感じられます。

• kco1111さん
  • kco1111さん

5 2018-03-05

木箱かカゴの収納ボックスを探していました。
引き出しのように使っています。
底が外せる作りになっていますが、引出のように使用する場合はそこがちょっとネックというか使いづらいのでボンドでくっつけてしまおうかなと思っております。
その点以外は、大きさが使用したい箇所にぴったりだし色合いも素敵で気に入ってます。

4 2018-07-18

多肉植物を集めて入れました。ホワイトベージュにしたけどブラック系のほうがかっこよかったかな。
ロゴ入りなどのデザイン性があったらもっといいと思います。

5 2017-01-20

愛用してます。
鉢の運搬用に使っています。
今までは4つでどうにかやりくりしていたんですが、鉢の増加で流石に苦しくなってきたので二つ追加しました。今回で6つ目です。
鉢の素材や形状によっても変わってくるかと思いますが、素焼き3号鉢なら12個、2.5号ならずらして入れれば15個くらい入ります。
自分の使用環境は、直射日光下で常に使用状態なので色褪せの方は少々早めです。
時々雨ざらしになることもあるし、自分がぶつけたり落としたりすることもあって結構過酷ですが、2年間壊れることなくよく持ってくれています。
両端で底板を支える仕組みなので、うっかり底板の中央を持つと抜けるので、そこは気を付けた方が良いかも。
サイズ的には持ちやすいし小回りも利いて使い勝手は良いんですが、容量が少し限られるので、1.5〜2倍くらいの大容量サイズも取り扱ってくれると嬉しいかも。
どうでしょう?WOODPROさん(笑)
ちなみに画像1は3号鉢入れたところ。画像2は底板を外したところ。

4 2016-05-20

手触りが気になるので、、、
モノは良い。しっかり感もあって良好。
しかし前処理なしで塗装後の処理もなし、木肌のザラザラ感が半端ない。
手袋をしてメッシュタイプのペーパーを掛けたらスベスベになってホッとした。
室内用途向きや手触りが気になる人は手を加えると良い。
今回購入したのはナチュラルカラー。
300〜500円程度の有料でも構わないので、塗装後のサンドブラスト処理をオプションで選択できるようにしてみたら良いと思う。

5 2015-04-14

結局は
さすがにナーセリーボックスのようなものは無いだろうと思い、検索で探していたのですが
結局このお店に辿り着きました(笑)。
以前、こちらでプランターを購入させていただき、商品に疑いはありませんでしたのでDBを二つ購入。
届いた商品を見て、更に気に入りました。
もっと買っておけば良かったと少し後悔です。また買わせていただきます。
スペースは大体3号鉢が12入ります。
植物の運搬用としてのつもりでしたが、細々とした雑貨を纏めておくのにも使えそうでお勧めです。

4 2014-08-28

自宅室内用に
植え替え待ち苗や冬の掘り上げた株避難のために購入してみました。
出来は最高に良かったです。ですが!! 自宅の床は白い化学系のフロアタイルだったので、塗料が床に移ってしまい設置脚部分が染まってしまいました。(もう消せません、、、)商品が良かっただけにそこがとても残念です。フローリングは大丈夫と思いますがフロアタイルやクッションフロアの化学系材質の方はお気をつけ下さい。今は接触部分にマスキングテープを貼ったので問題無いです。

5 2016-06-12

転写シールでよりアンティークに
エアコンの室外機上に観葉植物を飾るため買いました。
木の質感が残る光沢の無い黒がアンティークぽくていいですね。
100均で購入した転写シールでよりおしゃれに変身、黒色が植物の緑を
より一層引き立ててくれました。
3号ポットなら10個以上は乗ると思いますが、植物も大きくなるので
8個ぐらいまでが実用的かな?
価格以上の価値があると思います。
家族も大変気に入り届いたその日に部屋用も欲しいと催促されています。
近いうちにまた注文しそうです。

5 2016-01-14

リピーターなるほど、良いシリーズです
2回目購入です。塗装の色合いが何ともいえない感じで素晴らしい。屋内で使用しているので、もう少しザラザラ感がなくなるとさらによし。

• rabi56さん
  • rabi56さん

4 2015-03-03

木箱
イメージ通りの色でした。
ただ、商品を箱から出したとき,底板がおちて分解してしまいました。
簡単に治りましたが接着剤で補強しました。
釘が浅く5mmくらいなので仕方ないのですが、多肉の植木を並べても
板の強度はだいじょうぶでした。

4 2016-11-16

かわいいです。
三段のラダーシェルフと、大きいボックス、小さいボックスをまとめて購入しました。
塗りなどは 雑な感じも否めませんが、私は気になりません。揃えて置いた感じもとってもかわいいです。買ってよかったです。

5 2015-10-08

とても素敵です。
今まで野菜は籠に入れてましたが、これに移し替えただけでいっきに雰囲気がでました。色がまた気に入りました。また利用させていただきたいです。

4 2016-09-08

すごく可愛いですが、残念なことに…
今回ナーセリーボックスとミニプランターのグレイッシュグリーンとナチュラルベージュ、ダックスプランターとスクエアプランターとラダーシェルフはダークブラウンを購入しました。どれもお値段が安い割にとてもしっかりしていて嬉しい驚きでした。ただ…購入した全ての品が大きなダンボールに詰められて届いたのですが、重なるように詰められていたので、ナーセリーボックスのナチュラルベージュにグレイッシュグリーンの塗料が付いてしまっていました。濡れタオルで拭きましたがなかなかとれず、逆にナチュラルベージュの塗料が剥げたようになってしまい、お品はとても可愛いのに、ちょっと残念です。梱包する際に商品が重なる部分だけでもプチプチやダンボールの切れ端やクレープ紙でもいいのでかましてもらえれば防げたのになぁ…と思いました。商品は本当に可愛くてしっかりしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱