1,012円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • mojo1231さん
  • mojo1231さん

5 2022-07-09

今回もお世話になりました。
安心して注文できるショップと製品です。

4 2020-10-10

古材の棚を手作りしたい
表面を簡単に処理してあるためそのまますぐに使えて良かったです。厚みハーフですが軽いものを乗せるなら棚でも十分です。風合いも素敵でまた購入したいです。
もう少しだけ安くなると助かりますが、近くに古材を扱っている所が無い、洗浄済みでヤスリがけもしてあって、届けてくれることを考えたら妥当かもです。

5 2019-02-21

撮影の演出にと購入させて頂きました。1枚1枚が丁寧に仕上げられているので手触りも良く、持ち運びもスムーズに行えます。欲しかった木目加減色加減で大満足です。

• nan2475さん
  • nan2475さん

4 2016-09-26

いい商品です
部屋の衝立の壁に使用するために購入いたしました。
商品も落ち着いた風合いでとても気に入っております。
機会があったら、また購入したいと思っております。

5 2016-07-27

すごくいい木材でした
洗濯機のバーンカバー用に、厚さ15mmの足場材をカットしてもらって購入。力がかからない部位なので、この厚みでちょうどいい。表の風合いは何とも言えない良い味が出てますし、丁寧に磨かれていてまったくささくれがありません。すべすべです。サンドペーパーをかけずにそのまま使えます。
欲を言えば、もう少し幅が広いサイズがあればなおよし。

3 2015-11-09

サイズの誤差
ラックの棚板として購入。
ラックの板の厚みを計算して注文したものの、そもそも古材ですので場所により寸法の誤差がある為、すんなりと入りませんでした。
1mm〜2mm程棚板の方が長く、微妙なcutなので鋸も使えず、1時間位かけて削りました。
まぁ、DIYですから最初からこういうものだとして捉えたほうが良いと思います。逆に1mm位なら短い方が楽かな?

5 2013-02-15

めちゃめちゃカッコイイ!!!
初めて利用させて戴いたので、
試しに3枚・・・購入しましたが!
手に取ってみて、本当にカッコ良くて嬉しかったです!
風合い・木材の温かみ…かなりのファンになっちゃいました!
今は無塗装のまま、写真撮影用に使用しています。
新しい家に住んだ暁には絶対こちらの古材を購入させてもらって
家具やら作りたい!!と思いました^^
厚みも15ミリでも十分飾り棚にも使えそうです♪

5 2012-08-27

サンプルを送っていただいた中から濃茶をチョイス〜注文したサイズもピッタリでした!見せる収納で棚を作ったのですが古材がいい風合いで仕上がりも満足です♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材