12,936円〜  買い物かごに入れる

5 2011-06-18

既製のテレビ台で、お値段とデザインに納得できるものが無く、「無いなら自分で作ってしまえ!」という安易な発想から、何ヶ月か前にウッドプロさんの足場板古材にたどり着きました。設計など、構想を練ってまたこちらのネットストアに来店すると、なんとDIYキットが発売されているじゃないですか!お値段最高!サイズぴったり!デザイン、かわいい!即決でした。
組み立てについてですが、一人では厳しいですね。女性一人では特に(私もそうですが)。ちょうど、日曜大工好きな父が遊びに来ていたときに材料が到着したので、父を作業に巻き込み、押さえる係り、電ドルで打つ係り、と二人かかりでした。
板自体が反っていたり、釘の穴があったり錆の跡があったり、えぐれていたりと味わいあるものなので、大胆に作業していっても全然問題ないです。下穴をあける位置を間違えるミスをしましたが、古材なのでミスも味になってしまう素敵さです。そして、ビス打ち後はダボで綺麗に仕上げるもよし、ビスの頭をそのまま見せてもよし、だと思います。私は側面だけダボで仕上げ、上面はビスの頭を見せるように仕上げました。ここでも、ダボを削るとき、かんなで別の場所を削ってしまいましたが、これもまた味になりました(笑)。
ブライワックスですが、臭うので換気のいいところで塗ったほうがよかったです。パイン色を選択しましたが、一度塗りですのでうっすら色が乗る感じで、古材の良さが失われず、とても満足です!臭いも、乾燥後なくなりました。
不慣れですが1日で完成しました。板厚ほぼ3.5センチですから、すごく存在感があって味わいがあって、すごく気に入っています!ナチュラル、カントリー、が好きな方は特にお勧めです。
DIYシリーズ、もっと増えるとうれしです!モダンな座椅子とか作ってほしいです〜。頭の中には古材のデザインがいっぱいです♪

• へろりさん
  • へろりさん

5 2015-04-15

LPラック
TVボードですが、LP(レコード)を入れるラックが欲しかったので、真ん中を棚板を入れずに組み立て、残った棚板2枚を両端の棚板に蓋として取り付けました。(取っ手と蝶番はホームセンターで購入)
背板はありませんがイメージ通りの物ができて大満足です。
組み立ても工夫しながら一人でできました。
ワックスは是非塗ってみてください。雰囲気が一段と良くなります。
また、このTVボードの引き出しを企画中とか・・・
引き出しも商品化されたら購入を検討したいです。

• mayu-FDさん
  • mayu-FDさん

5 2012-01-20

完璧すぎる!
購入してからしばらく放置していましたがこのたび完成しましたのでレビューをします。
こちらの足場シリーズは大好きで前回はパソコンデスク用に天板を作成してもらいました。
素地のままだと結構ダメージが目立ちますが、ブライワックスを塗ったら全然気にならなくなりました。
若干の木の反り、へこみ、キズなどはあります。(私は気になりませんでしたが)
絶対、このキットはワックスを塗った方が雰囲気が良くなるのでワックス付きのこちらのキットの方をオススメします。私はジャコビーンにしました。
デザインもアレンジして棚を3段から2段にして下段を棚板を利用して引き出しにしました。
棚板が3枚残ったのでこれも有効活用して花台かスツールにしようと計画中です。
お値段以上、イメージ通りに出来上がって非常に満足しています。
男前、ジャンクなインテリア、TRUCKなどが好きな方にはかなりおすすめです!

• mo-22さん
  • mo-22さん

5 2014-09-18

大満足!!
二時間くらいで出来上がりました!すごく深みのある仕上がりで大満足です!他のタイプの家具もぜひ作ってみたいです!
ワックスもお気に入りです!

5 2019-06-09

大満足
結婚した時のブラウン管テレビの時代からずっと、薄型テレビになっても、おんなじテレビ台を使い続けていたのですが、テレビのサイズとも、家の家具ともあわないと思い探し続けていました。
2年程前に偶然見つけたのですが、引っ越しやら子供の受験やら、心に余裕もなく。今回色々と落ち着き改めて家を見直した時に、テレビ台変えたい熱がごうごうとわき。今回、かなり思い切って購入しました。届いたキットは思っていた以上にカッコ良く。丁寧に丁寧にブライワックス塗り込み磨き込み。
腕ブルブルになりましたが、もうこの時点で存在感最高でした。
組み立てはど素人の夫が奮闘しまして丸2日。さすがに板の個性が強くて。どう活かして組み立てるか。
あれこれ。でも出来上がり凄いです。もともと持っていた90年選手のイギリスアンティーク家具と喧嘩することも無く、よい存在感です。買って良かった〜。
自分で手をかけた分愛着も湧きますね。価格も、嬉しい限りです。
また、何か欲しくなりそうです。

5 2012-04-29

イメージどおり
5月のGWに作成する予定でしたが、本日9時に到着して16時には塗装まで完了してしまいました。
予め棚の取り付け位置に印をつけておくと作業がスムーズでした。
ただ、真ん中の列の棚板に斜めにビスを打つ自信がないので、棚板を一段にして位置をずらして取り付けました。
節や傷が結構ありますが、ワックスを塗って磨くと、使い込んで味のある感じに変わってしっくりとなじみました。部屋がいい感じに変わったので、他の物も検討しようかなと思っています。DIYキットの種類が増えるといいな…
2人で作業をしたら楽だとは思いますが、工夫をすれば1人でもなんとかできましたよ。

5 2014-02-07

LOVE☆足場古材
市販のものでどうしても気に入るテレビ台がなくこちらのテレビボードをアレンジすることに。。引出がどうしても欲しかったので別途引出用の板も購入し完成させました。無塗装の古材の味がとにかく良くて本当に気に入っています。アンプやスピーカーもぴったり収まりました〜板の厚みもしっかりあるので30キロ近くあるアンプも余裕で乗せられますね!(^^)!

5 2012-08-16

とても良い味が出てます!組み立てもとても簡単で、表面の節穴や凹みも趣きが有って来客にも褒められてます。ワックスはラスティックパインにして正解。アンティーク感が程よく出て、部屋の中も雰囲気がある感じになりました。普通のインテリアショップで買うより安く済むし、これは買いです!

• yadamotoさん
  • yadamotoさん

4 2012-03-08

もう少し安ければさらに満足度は高いです
到着した商品も写真のイメージどおりでした。欲を言えば、足場木の加工のみであれば、もう少しお安く提供していただければ、さらに満足度は高いです。組み立て方は手書きでわかりやすいような、わかりにくいような。。一度理解してしまえば大丈夫ですが、改善に期待したいです。

• eetantonさん
  • eetantonさん

5 2014-01-19

とても気に入っています
とっても簡単に作ることができました。 横板を付ける時 少し隙間があいてしまいましたが、設置してみると全く気にならず、アンティークな感じもとても重厚感があっていい感じです。 ワックスを塗るのが少し面倒だったかな〜 でも同じようなものを 有名インテリアショップさんで買うと 倍以上のお値段がしてしまうので、本当にいいお買物でした。 こちらのショップは3回目の利用です。 プロに頼んだらとっても高い オーダー家具がDIYで格安に出来るので魅力的です。 以前はホームセンターのSPF材を使っていましたが、足場板だと仕上がりがプロ並みにカッコいいです。 お勧めのショップです。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2018-02-19

すごく素敵です!!
作るのに二人がかりで一日かかりましたが思い通りのテレビ台が出来ました。
色はワトコオイルのドリフトウッドを使用しました。さらに味が出ていい感じです。
置く物に合わせて棚を設置できるのが魅力的ですね!高さもオーダーして窓ガラスの下にテレビが収まるように出来て良かったです。
余った棚板と追加購入した板で愛犬の備品棚をつくりました。簡単な棚ですが足場板で作るとお洒落になりました。

• diploさん
  • diploさん

4 2017-11-19

DIYを楽しみたい方には最適
小型のテレビボードがほしいと思い購入しました。
自前の電動ドライバは持っていなかったため、島忠で借りてきました。
棚の高さなどの寸法を決めるのがちょっと手間取りましたが、それを考えるのも楽しみの一つかと思います。
序盤はおもしろいように板にビスを打ち込むことができましたが、最後の仕上げになると板と板の間に隙間ができてしまいました(泣)
ひとえに自分の技術不足かと思いますが、その辺もDIYの味だと思っています。
電動ドライバを使えない、あるいは持っていないと組み立てられないので、そこをクリアすれば素人でもなんとかできます。
棚板の高さを合わせるのはかなり苦労しましたが、足場板のが厚み35mmであることを利用する、箱や雑誌などを組み合わせるなどしてなんとか合わせました。
しかし、あんまり適当すぎると後悔すると思うので、自分なりに確実な方法を考える必要があります。
色付けにBriwaxを使用しました。全部塗り終えるのに2時間位かかっていたかと思います。かなりしんどかったです。
ですが、色合いは渋めでかなり気に入っています。

5 2016-08-21

思っていたよりも・・・
商品発送も思ったより早く休みを利用して組み立てました。
思っていたよりも「ガッツリ」していてかなり丈夫だと思います。
一生物として使えると思います。
一枚一枚しっかりした物なので電動ドライバーは絶対に無ければダメです。
また、組み立ては単純なのですが無垢の木なのでネジを初めからきつめに締めていくと逃げが無くなったりスカスカになったりするので、全てネジで固定するまでは緩めに締めておくことが良いかと思います。それと中の棚の位置が450mmと350mm左右非対称なのでなぜなのかと思いましたが、450mmのほうにデッキがジャストフィットで入ることが分かり、素人考えはダメだなと思い、良く考えられているなと感心しました。WOODPROさんには他にも気になる商品があるので今後も購入したいと思います。有難うございました。

4 2014-05-30

ちょっと難しかったです
DIYはあまりやったことないけど、こんな雰囲気のが
欲しくてキットを買ってみました。
仕上がった感じはとっても気に入っています。
アンティークな感じのものが好きな娘も「いい感じ」と
ほめてくれました。
全然興味のない主人は「え?これ、お金出して買ったの?
こんな感じが流行りなん?」と言ってましたが。(笑)
説明書は入っていましたが、初心者には難しかったです。
部屋中に広げて説明書と同じように並べて・・・・と
してみましたが、かなり時間かかりました。
得意な方はすぐに仕上げられると思いますが。

4 2013-12-07

ちょっと大変
今日 商品を旦那と2人で組立ました。
レビューを読んで、難しいかも。。とわかって購入したのでOKですが 私1人では出来なかったと思います。
でも出来上がりは満足です。
商品画像と同じようにできました!!
waxを塗ったら 凄くいい感じ!!
想像通りの物が安く手に入って(ちょっと大変だったけど)嬉しいです。