2017/06/17
    フリー板をカスタム
    4年前引っ越したときに、WOODPROさんの足場材のフリー板と引き出し2つを購入してパソコンデスクとして使っています。 とても便利で、かっこいいのでお気に入りです。 もし将来 机が不要になっても、引き出しと板だったらいくらでも好きな用途に使い回しができそうだし、汚れたり傷ができても汚く見えずに味になって一生使えそうな風貌もいいです。 今回は、引き出しをもう1つ追加して3つになったので、板ももう1枚足して長い机にしちゃおう!と注文しました。 並べ方を変えたら、大きなテーブルにもできると思います。(足にする棚がもうひとついるかな?) フリー板はひとつひとつ若干サイズが違うため、注文の時に言えばなるべく近いサイズのものを選んでいただけるとのことだったので、備考欄に記入しました。 すると、「以前と仕様が異なっており同じサイズのものはないため、お作りしましょうか?」とご連絡いただきました。 サイズがちょっと違ったって、カスタムするほどではないし・・と躊躇しましたが、金額がわずかの差だったので、使いながら「ちょっと違うな~」とずっとモヤモヤするくらいならとお願いしました。(一生使う予定なので) カスタムで作ってもらって、あんなに価格の差が少ないのは驚きでした。すべて自社で製作している強みでしょうか? とても満足いくものを届けていただけて、うれしいです♪
    注文日:2017/05/17