5 2008-05-12

隣家との間に150cm高のブロック塀があり、せっかくウッドデッキを付けたのに、ブロック塀に接するところだけが美しくありませんでした。塀は隣家の持ち物なので色を塗るわけにもいきません。
そこで、背の高いフェンスを付けたくて、2年ほど色々探しました。デッキの上に自立できて180cmで白いフェンス、となるとなかなか見つからなかったのですが、今回、WoodproさんのHPでようやく出会うことができました。
さっそく1台頼んでみたら、安定感もありとても良かったので、結局、特注の物も含めて7台注文。とても素敵な庭になりましたよ。ぜひお勧めします!

5 2013-07-08

商品自体はかなりイイ
タイトル通りです。
作りもしっかりしていて、値段はいいけど
買って良かったなあと思っています。
GGの180センチ・目隠しタイプを3つ購入しました。
ピッタリと付けて並べていると、風をもろに受けて倒れまくりです・・・(笑)
プランターに16キロの重りをいれていますが
それでもちょっと強い風が吹くと倒れちゃいます・・・><
なので少し隙間を作って並べています。
これなら良いのかな・・・?
まだ分かりませんが・・・><
しかし近所の方には「凄くお洒落」と好評です♪

5 2009-03-04

ベランダの目隠しに購入しました
お隣の目線が気になりずっと使っていなかったベランダ。近場ではなかなか理想どおりの品がなく、探していたところこちらのお店のフェンスに出会い、目隠し用として購入しました。特注オーダー品も何点かお願いしたのですが、やりとりが大変丁寧でわかりやすく、安心してお取引できました^^WBは実際はナチュラル?っぽい色だった為、再度こちらでホワイトを上塗りました。イメージどおりの出来上がりにとても満足しています。

5 2008-10-07

玄関を華やかに!!
しっかりした造りで、色も私の好きな感じでした。
組み立ては旦那にしてもらいました。設置するときは
頑張れば私一人でも持ち上げられて移動することが
できました。
これからフックを使って、いろいろフェンスに
ぶらさげて飾りたいと思っています。

5 2018-01-20

つくりが最高
海外製の粗悪品と違い、精度のでた製品だと思います。2つ並べて固定しました。

5 2017-10-22

隣家からの目隠しと不法侵入防止策です!
「目隠し、180センチ、ダークブラウン」を1台試しに購入。良かったので追加で2台購入。並べて置くと雰囲気が良く、プライバシーが確保された!価格が高いので悩んだが増やしていくことにした。また2台追加注文した。長年のストレス解消になりそうです。
「横板」にしようか迷ったが、隙間がありすぎて我が家の希望には合わなかった。
「目隠し」にして庭に出るときの見られている感が無くなり、リビングのカーテンを開けて庭を見ながら過ごせるのでハッピーになりました。強風だけが心配です。
ネットで探しまくって偶然に見つけて助かりました!もう少し安いとありがたいです。

• つぼ7115さん
  • つぼ7115さん

5 2014-10-07

見た目もとてもすっきりして良くなり 購入の目的の隣家との目隠しもできました。前回4組買い今回また4組リピしました。これで四間全部立てることができ、また両側を横板で中2組を目隠しにしたため暗くならず良かったです。昨日 台風18号が上陸とのことで倒れないか心配しましたが プランテーを奥行のある方を購入したことと ヒバの重い鉢を置いたことで問題ありませんでした。大型の台風で大丈夫だったので 今後は安心です。

• ns7448さん
  • ns7448さん

5 2014-06-18

ナチュラル2つ購入しました
新築戸建てなのですが南向きにリビング吐き出し窓があり、ガレージを挟んで向かいに道路があるので目隠し用にとラティスを検討していたところ、こちらの商品を見つけました。
フェンスなど固定するものが何もないところへの設置だったので、プランターの重さで倒れにくいところに期待しました。結果、とても安定しています!足の下にレンガを置いていますが、ちょっとやそっとの風じゃ倒れない感じです。
斜め格子ラティスにしたのですが、お値段は高いだけあって全体的にしっかりしたつくりで、ハンギングバスケットなどいろいろ掛けて楽しんでいます。
高さもあるので目隠しにもなり、さらに南の光もさえぎることがないので、ちょうどいいです。

5 2014-04-29

簡単なのに完成度高い!
フェンスだけをたてるのは色々難しそうなので、こちらを購入してみました。はめるだけで立派なプランター&フェンスが完成して、感激です。土に直接設置すると痛みが早いとあったので、端と中央部分にブロックを敷いた上に置きました。当たり前ですが、基礎部分の高さ揃えるとフェンスの高さもきれいに揃って美しいです。

5 2009-01-18

目隠し
我が家のリビングからお隣のトイレの小窓が見えているのが気になっていました。ウッドフェンスをたてるより手軽で、お隣さんにも圧迫感を与えない、しかも庭が華やぐ何とも素晴らしい商品でした。WB色も素敵で、しっかりとした商品で大満足です。

5 2022-03-01

組み立て不用でとても楽。
目隠し&つるバラを植えるのに購入しました。
もう一つ購入します。

4 2015-01-05

なかなかいいですよ
玄関横の隣家目隠しに使いました。
幅が丁度で大満足です。
年末の雪の影響で到着が遅れましたが、
正月には間に合いました。良かったです。

5 2014-05-23

大変満足しています
カラー見本をお願いできるのは とても良かったです。
画面で見るのとは 少し感じが違っていて カラー見本を見て予定していた色を変更しました
それでも やはりネットなので 現物を見ないと不安なので まず 1set注文させて 頂きました。
届いた商品は 大変満足する物で 5set追加注文させて頂きました
それと 笠木とベランダに置くためにフェンスと自立補助足を購入しました
自立補助足だけだと 注意書きにもある通りかなり不安なので 転倒防止に4か所ベランダに コードのような物で固定しました
問い合わせのメールにも 迅速に対応して頂きびっくりすると同時に大変助かりました ありがとうございました
これから 徐々に飾りなど 楽しんでいきたいと思います

5 2012-11-26

2年経ちました
2年前の9月に数個買いました 道路前の家に住んでいて 車や散歩の人が多く落ち着かないため 目隠しとお花を飾る目的で買いましたが大変気に入りました
ガーデニングが好きなので 移動できる寄せ植えをフタの上において年中
楽しんだり最近はハンギングも作れるようになったのでパンジーなどの鉢をかけて
楽しんでいます 木目なのでお花がとても引き立ちます。また好きな場所に
移動できるし 2年と2カ月経った今もカビたり割れたりはありませんそれなりに塗装は薄くなりますが自分の好きな塗装に塗り替えしてもいいと思うし これがあるとまあ〜安心して外に出れます^^庭の一部です

• kazukuchさん
  • kazukuchさん

5 2018-12-14

リピート買い換えです。
以前こちらのショップで、バーゴラや蓋もセットで購入させて頂きました。
かれこれ7、8年間、庭に雨ざらしノーメンテナンスの状態で使用してきました。
いよいよ、バーゴラの部分や蓋が劣化してきたので、この度買い換えとなります。
前回はホワイトでしたが、今回はディープブラウンにしました。
とても落ち着いたいい色です。
プランター部分はノーメンテナンスの割に、劣化がほとんど見られないので、
フェンスや蓋などを単品で追加しました。