2016/11/10
    553249さん
    組み立て簡単
    ホームセンターにはダークブラウンがなかったのでこちらで2つ購入しました。ダークブラウンなのでしょうけれど私にはわりと明るめに見えます。 組み立て簡単で一人ですぐにできました。値段が賞品に見合わないのでは?高いです。
    注文日:2016/10/29
    2015/11/20
    たまごまのままさん
    梱包が雑、高さが無い
    プランターに差し込む部分が削れていました。 返品しないで使っていますが、梱包に雑さが見られます。(ただし配達業者のせいではない) また、180を購入しましたが、思ったほど高さがない。 プランターの下にブロックなどを置きました。 セティングは子供でもできるとても簡単です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2013/04/13
    餅谷あん子@安古堂さん
    風に弱すぎます。支柱かフェンスにしっかり固定しないと倒れるので危険です。プランターに植木・ブロック等入れましたがそれぐらいの重さでは十分ではありませんでした。困ってます・・・
    注文日:2013/04/01
    2011/04/29
    あろーいさん
    中に水入りペットボトル2L2本と重量のある大きなレンガ入れましたが設置翌日ヤフー天気予報の風5位で前に後ろにバンバン倒れ(目隠しタイプなので風の逃げ道がほぼない為だと思います)金属の長めの杭を6本買って一台に3つずつ打ちました。 以来風に強くなったと思ったけど4/3の寒冷前線の嵐であっさり倒れました。 格子タイプならたぶんいいんでしょうが目隠しタイプは風に弱いです。杭くらいではどうにもなりませんでした。高かったので使いつづけたかったけど断念。無念です。デザインもとてもよかったので悔やまれます。そのため見た目では好みではないけど格子タイプのほうをお勧めします。
    注文日:2011/04/24