4 2011-10-14

強風に強し!
うちの庭は、とても風当たりが強く、どんなラティスを設置しても、バタン!!と倒れ、毎回組み建てなおしをしていました。
一応女性だし、とても重くて毎回大変な思いをしていました。(;O;)
でも、このプランタ−フェンスは、台風にもビクともしないし、デザインもオシャレでとても気に入ってます。
オシャレな庭作りをしたい方におすすめです!

• m_yagさん
  • m_yagさん

5 2009-05-31

初めてのラティス
プランター野菜がところ狭しと並んでいるベランダに、癒しのスペースがほしくてラティスを初めて購入しました。サイズは高さ1500mm×幅880mmで、色はDBです。事前にホームセンターや他のネットショップも比較しましたが、こちらがいちばん品質が良さそうなので、お値段は他店より高かったのですが購入しました。実際に見るとわかりますが、ホームセンターなどで見た安い感じとはまるで違い、しっかりとした作りになっています。組み立ては差し込むだけなので、あっという間に完成。女性でも簡単にできます。がたつきもなく、きちんと安定しています。今は同時に購入したフタの上に置いてあるソーラーランプが、夜になるととてもいい雰囲気なので、金具を購入し格子に吊るしてみようと思っています。まだ何も用意していなかったので、ハンギングバスケットがとても寂しいのですが、きちんとお花を入れると、ラティスがさらにゴージャスになると思います。こちらの商品はとてもおすすめです。

5 2012-09-29

大満足です!!
ずっとリビングが丸見えでどうにかしたいと思っていたのですが、外構時にコンクリート敷きにしてしまったため新たにフェンスを設置するのも高いし、市販のラティスは見た目が嫌だしで困っていた時にこちらの商品を見つけて購入しました。高さで悩んだのですが180センチだと圧迫感があるかと思い150センチにしてみました。実際組み立てたら150センチにして正解でした。外からの視線も気にならなくなったし、植物もかわいく飾れるしで大満足です。あとは長持ちしてくれることを願うのみです。ちなみに組立は私一人で3個組立できました。時間も段ボールから出すのが面倒なだけで段ボールから出したあとは10分ぐらいであっという間にできました。

5 2012-08-19

とっても満足できる商品です!
塗装もむらがなく丁寧で、つくりも非常にしっかりしたものでした。
全部で約20パーツ購入させていただき、しかも急いで制作していただいたにもかかわらず、全て完成度が高いもので感心いたしました。
長年手入れが行き届かず放置されていた庭を、孫(私のこども)を遊ばせるスペースとして全面人工芝にしてくれた両親に代わって購入しました。
すぐ隣に大きな公園はあるのですが、荒れ果てていてとても1歳の子どもが遊べる環境ではなく、人工芝を敷いたが境界がないために脱走してしまい困っているところにこちらの商品を見つけ購入しました。
うちではプランターにふたをしてベンチとして使用していますが、つくりがしっかりしているため安心して座ることができます。
お店の方の対応も素晴らしく、大変満足のいく買い物になりました!

5 2013-07-30

設置後約一ヵ月
道路から庭が丸見えなので目隠しになる物を設置しようと思い、このお店にたどり着きました。
プランターラティスなので背面に何もない場所に単純に設置しただけでは強風で倒れてしまいましたが、丁度敷地内にあった電柱に片方の端を固定し、もう片方の端は別途購入して地中に埋めた杭とプランターをビスで固定して倒れないように設置しました。そうしたところ今日風でもびくとも言わなくなりました。物はしっかりした作りでしたのでメンテナンスをしながら長く使っていきたいと思います。反対側の境界柵のところ用にも同じプランターラティスの購入を考えています。

• shii0502さん
  • shii0502さん
    30代 購入者 レビュー投稿 94

5 2014-10-28

大満足♪
注文内容を変更したにもかかわらず、丁寧な対応をして頂きました。
商品もとっても気に入り、また追加購入を考えています。
有難うございました。

4 2009-09-08

玄関の前庭のテーブルコーナーを、前の道路から目隠しするために購入しました。
グレイッシュグリーンの目隠しタイプで、オシャレでいい感じなのですが、フェンスの足をプランターに差し込むのに、サイズが微妙に違っていて、うまく下まで差し込むことができませんでした。
差し込むだけなので組立自体は簡単なはずなのですが、予想以上に時間がかかってしまいました。
けっきょく、止めてあったネジをドライバーで緩めたら、すんなりはまりました。
最初から、そうやっていればよかったぁ^^;

• 蜂蜜味さん
  • 蜂蜜味さん

5 2009-05-14

組み立ても差し込むだけなので超簡単です。
隣の家の窓が庭に面していて落ちつかないのですが、思いっきり目隠しとわかる遮断の仕方もしたくなかったのですが「ガーデニングの流れで置きました」って感じで違和感がなくてとてもいいです。
ただ、180なら大き過ぎてお隣が気分を悪くするかな?と思って150にしたのですが180でも良かったかなと思いました。
ご購入を検討されておられる方は実際置く場所で計測する事をお勧めします。やはり背丈より高い方がいいように思えます。

• FT-102Sさん
  • FT-102Sさん

4 2016-12-19

いい感じに設置できました
ラティスを設置したいけれど、地面との固定方法で悩んでいるときに、プランター付きフェンスを見つけました。
プランターに重量ブロックを入れて、強風でも耐えられるよう、プランターを前後に反転したのがポイント。
笠木も取り付ければ、安定感抜群です。
フェンスも、ホムセンのものよりずっとしっかりしていて、高級感があります。

5 2011-11-06

追加購入
以前180センチの同タイプを追加で150センチのものを購入。買った時期が違うせいか以前購入のものと色が違ってました。(DBで180センチの方が濃かった)
小柄な私がひとりで簡単に設置できる点としっかりした作りが気に入ってます。
180センチは通りに面した庭に設置しており、この150センチはお隣との境に設置しました。もう1つ購入しようかどうか検討中です。横板タイプなのですがあんまり覆ってしまうと日当たりが心配なので・・

5 2021-05-18

ウッドデッキがお部屋に変身
とても素敵なフェンスです
組立も簡単で女性ひとりで
全部できました
皆様にもおすすめしたい商品です

4 2011-03-09

隣人に愛犬が吠えるため、光や風をなるべく遮らずに目隠しになる物を探しており、
横板タイプを購入しました。
プランターに背の高い植物を入れるかつる植物をはわせれば大丈夫そうです。
作りはやはりしっかりとしていて、ホームセンターで売っている安価な物とは違います。
最初からこちらの商品を買えば良かったです。組み立ても簡単でした。
プランターの深さがあるので、高めの鉢でもはみ出ません。
ただ、ミディアムブラウンを購入したのですが、色見本より薄い感じで
ダークブラウンでも良かったかな?と思いました。
次はダークブラウンにして、今回のはダークブラウンの塗料で塗ろうかと思っています。

5 2012-09-10

精度の高い商品です。
試しに1台購入しました。
未だ実際に設置して使用していませんが、第一印象は非常にしっかりした造りだと感じました。材料も厚いですし、製作精度が非常に高いと思います。
耐久性もメンテナンス塗装をすればかなり持ちそうです。
数台欲しいと思い、試しに購入して真似て自作しようかと考えていましたが、難易度が高い事が判りましたので、追加購入を検討したいと思います。
梱包についてもダンボールで全体を丁寧に梱包されておりました。

5 2013-07-01

追加購入も入れると、プランター付きMBの150センチの高さのフェンスを4つと、1つオプションで、蓋を購入しベンチにしました。
凄くおしゃれで、テラスに出るのが益々楽しみになりました。

5 2011-07-02

お洒落なデザインです。
隣の家との目隠しとなるものを探していましたが、
目隠しだけではお隣に不快感を与えてしまうかも知れないと思った為、
プランター付の商品を探していました。
値段は少し高めですが、綺麗な仕上がりで安定感も有り、満足のいく買い物が出来たと思います。
強風での転倒予防のために結束バインダーはもちろん、杭や砂利等で補強をしたいと思います。