• m_yagさん
  • m_yagさん

5 2009-05-31

初めてのラティス
プランター野菜がところ狭しと並んでいるベランダに、癒しのスペースがほしくてラティスを初めて購入しました。サイズは高さ1500mm×幅880mmで、色はDBです。事前にホームセンターや他のネットショップも比較しましたが、こちらがいちばん品質が良さそうなので、お値段は他店より高かったのですが購入しました。実際に見るとわかりますが、ホームセンターなどで見た安い感じとはまるで違い、しっかりとした作りになっています。組み立ては差し込むだけなので、あっという間に完成。女性でも簡単にできます。がたつきもなく、きちんと安定しています。今は同時に購入したフタの上に置いてあるソーラーランプが、夜になるととてもいい雰囲気なので、金具を購入し格子に吊るしてみようと思っています。まだ何も用意していなかったので、ハンギングバスケットがとても寂しいのですが、きちんとお花を入れると、ラティスがさらにゴージャスになると思います。こちらの商品はとてもおすすめです。

5 2012-09-29

大満足です!!
ずっとリビングが丸見えでどうにかしたいと思っていたのですが、外構時にコンクリート敷きにしてしまったため新たにフェンスを設置するのも高いし、市販のラティスは見た目が嫌だしで困っていた時にこちらの商品を見つけて購入しました。高さで悩んだのですが180センチだと圧迫感があるかと思い150センチにしてみました。実際組み立てたら150センチにして正解でした。外からの視線も気にならなくなったし、植物もかわいく飾れるしで大満足です。あとは長持ちしてくれることを願うのみです。ちなみに組立は私一人で3個組立できました。時間も段ボールから出すのが面倒なだけで段ボールから出したあとは10分ぐらいであっという間にできました。

• shii0502さん
  • shii0502さん
    30代 購入者 レビュー投稿 94

5 2014-10-28

大満足♪
注文内容を変更したにもかかわらず、丁寧な対応をして頂きました。
商品もとっても気に入り、また追加購入を考えています。
有難うございました。

• 蜂蜜味さん
  • 蜂蜜味さん

5 2009-05-14

組み立ても差し込むだけなので超簡単です。
隣の家の窓が庭に面していて落ちつかないのですが、思いっきり目隠しとわかる遮断の仕方もしたくなかったのですが「ガーデニングの流れで置きました」って感じで違和感がなくてとてもいいです。
ただ、180なら大き過ぎてお隣が気分を悪くするかな?と思って150にしたのですが180でも良かったかなと思いました。
ご購入を検討されておられる方は実際置く場所で計測する事をお勧めします。やはり背丈より高い方がいいように思えます。

• ysnknsさん
  • ysnknsさん

5 2018-10-15

3年経ちました
屋外に設置して3年が経ちました。土を直接入れて使っていますが、きれいなままです。
風が吹いても平気。3年くらいでだめになるかな〜と思って購入しましたが、嬉しい予想外でした!感謝を込めてのレビューです。
あと5年はキレイなままでいてくれそう♪♪

4 2015-05-14

お隣との目隠し代わりに
お隣との間にはフェンスがありますが丸見えでリビングでゆっくりできないので何か目隠しがないかと探していました。みなさんの設置後の写真を見て素敵だなと思い購入を決意。少し高いとは思ったのですが思い切って3つ買いました。届いた時にはあまりにも箱が大きく重いのでびっくりしましたが設置は簡単でした。女手一つですぐに設置完了。時々突風が吹く地域なのでひっくり返ると困ると思って結束バンドでフェンスに固定しました。ぐらぐらもなく安定しています。木のにおいもいいですし、なかなか良いお買い物でした。格子B二個と横板一個を買いましたが目隠しにはならなかった(笑)。目隠しとして使いたいなら目隠しをご選択ください。私はつるばらを這わせたり鉢を吊ったりして目隠し効果を高めたいと思います。天然木のようなので手入れをして劣化が少ないように大切に使いたいです。

4 2015-08-08

値段ははりますが、よいしなです。ホワイトはややピンクがかった色でした。

4 2016-03-20

簡単に設置できました!!
WBを注文しました。思ったよりナチュラルに近かったです。白をイメージしていたので…でも、とても可愛いフェンスで購入して良かったです。

4 2011-02-20

WB/目隠し購入
特別色のためか届くまでに少し時間がかかりました。
色合いは、他の方のレビューにもあるように、白っぽい「ベージュ」です。
まぁ年月とともに変化するようなのですが…。
品物はとてもいい物です。家の中に置いてもおかしくないくらい。高いからやっぱりね。
うちは隣の家との間のフェンスの切れ目に目隠しが欲しくて置きました。
役目はきっちり果たしてくれて、満足してます。
蓋も購入。この蓋は、ただ置くタイプなので、軽々と片手でって訳にはいきません。結構重いし。
雨ざらしになってどれくらいもってくれるのか…期待します。

5 2011-04-19

初めに1つ購入して、すぐに2つ追加しました。
3つ並べるととてもいい感じです。
(2つ横板、1つは斜め格子)
ただ置いただけなので直接土に触れることを防ぎ、水平のためにもこれから下に敷くブロックなどを買いに行こうと思います。
またWOODPROさんでフェンスもつける予定です。

5 2010-11-20

バルコニーに♪
我が家は戸建てでリビングが2階なので見せるバルコニーにしたくてWOODPROさんでいろいろ検討していました。本当は横板フェンスが欲しかったのですが固定金具が最大で22cmとの事。うちの壁は幅が23cmなので諦め。。。プランター付フェンスに辿り着きました^^お隣のバルコニーからの目隠しを兼ねて高さ150cmの目隠しタイプ(DB)を注文。届いて早速ベランダに置きました♪圧迫感なく目隠しできリビングからの眺めが素敵になりました♪
専用フタも一緒に購入したので観葉植物を置いて、ハンギング小物をぶら下げて、ソーラーライトを置いたらもーっと素敵な空間になって大満足です^.^/♪
プランターとフタの重みで倒れる心配はなさそうですが、念のためホームセンターでブロックを買ってプランターの中に置きました。これでビクともしません。
リビングから眺めていたらウッドデッキも欲しくなりました!バルコニーもWOODPROさんのDB色で統一したいですね!また楽しみが出来ました^^
P.S コンクリート壁用のラティス固定金具の25cm位まで対応できる物を販売して欲しいです。

5 2009-12-14

他の方のレビューに納得できました!
購入の前に先ず色見本を取り寄せしました。
実際の設置場所に色見本を置いてみると、最初に検討していたダークブラウンよりホワイトベージュの方が気に入りました。
※この色見本を送って頂けたのは有難かったです。
その後は他の方のレビューを信じてポチっとしました。
メールで連絡頂いた通りの商品の到着。
そして開梱しましたが、ほんとガッチリしているし、色合いも素敵だし、大満足です☆
プランターの中には、バラ+クレマチス+クレマチスの3種類を8号スリット鉢に植えたものを入れました。
家の中からも外からからも楽しめるように上手く誘引して、春から素敵なお花を咲かせたいと思っています。
この度はお世話になり本当に有難うございました。

5 2017-12-23

リピーターです
3年前に2つ購入しまた新たに2つ購入しました。しっかりしていて色も綺麗で本当に素敵。目隠しに最適ですね。ホームセンターではこんなに頑丈で綺麗なものはありません。ホワイト購入ですが明るくて可愛くて本当に本当に気に入っているんです。高さは前回180センチ、今回は150センチにしました。目的によって高さは買えると思いますが、150センチも素敵!ただ強風で倒れるので今回は30キロくらいのピンコロを、入れています。倒れないと良いな、、(*^^*)

• anzu--さん
  • anzu--さん

5 2009-10-12

いいですね〜♪
隣家との境に移動が出来て簡単な目隠しをということで購入しました。高さや格子のデザイン、色などで長い時間悩みましたが、近所のホームセンターで売っているものとは違い 大変いい買い物が出来たと自負しております。サイズや格子違いのセミオーダー品のお見積、質問等にもすばやくおこたえいただき感謝しております。
ただ今 ぬれ縁の購入を検討中です。

• pepe235さん
  • pepe235さん

5 2008-12-20

目隠しに。
DBをフタ付きで購入しました。しっかり目隠しの役目もしてくれて、色も思っていた色で満足です。物もとても丈夫そうでしたよ。