ダックス プランター120型(長さ900mm)【...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,750円  買い物かごに入れる
  • ++tora++さん
  • ++tora++さん

5 2020-06-23

初心者のためポット苗をそのまま置けるというのにひかれて購入しました。
まさにその通りで買ってきたものをそのままポンポンと置くだけですっごく様になります。
別売りの専用脚とのバランスも最高です。
大切に使います!!

5 2020-08-03

ガーデニング
オプションパーツとセットで購入しました。組み立てが簡単です。玄関周りのガーデニングで活用しています。

• dada217さん
  • dada217さん

5 2020-09-10

届いて箱を開けた時に木の良い香りがしてしっかりした品物なんだなぁと思いました。見た目もシンプルですがおしゃれに見えます。花は飾りたいけど手入れは苦手な私には買ってきた花苗のポットのまま入れてサマになるなんて嬉しいかぎりです。土をいじらなくて良いので思い立った時にやる事が出来ます。枯れてしまったポットだけ入れ替えれば良いしこれならいつまでも綺麗にしておけそうです。色はDBにしましたが画像の通りのお色で落ち着いていて玄関前の雰囲気にも馴染んでいます。

5 2020-05-29

色をどうしようか悩み、こちらのダークブラウンとサイズ違いのグレイッシュグリーンにしました。
色味は画像通り。待機させていたセンペルを植えました♪多肉植物なので土を直接入れて使用。木の厚みもあり、しっかりとした作りでもちも良さそうです。
90センチなので写真以上に迫力あり!専用脚購入で高さの選択が出来るのはいいですね。
脚はビスで本体に直接固定してしまうので、場所を取らない脚で…他のプランターと使いまわせたら尚良いです。
分かっていたことですが注文してから2週間以上待ったので、もう少し早いといいなぁ。と。
でも、丁寧なメールに、遅れることなく予定通りに届きました。ありがとうございました!

5 2019-06-23

こんな良いものがあったなんて
ベランダガーデンしてみたいけど、植替えが苦手であきらめてました。こちらのプランターを見つけて直ぐに購入を決定。色やサイズで悩みましたが、120サイズ90センチダークブラウンに。発注してすぐ、前から欲しかったグリーンをあちこちから集めて来ました!
並べるだけで満足の出来栄えです。
合わせてスクエアなタイプも揃えたので、高さを出したり寄せ植え風に楽しんでいます。

5 2019-09-01

イメージ通り
優しい感じでイメージ通りです!
カモミールの芽も出て来てこれから楽しみです。

5 2019-08-03

簡単寄せ植え風
購入したばかりで耐久性はわかりませんが、買った苗をポットごと並べるだけで楽チン寄せ植え風。
ハーブや野菜など色々入れてみました。
120型90cmだと4号ポット8個くらいがちょうどよさそうです。
ただ、ちゃんと植え替えするのとしないので、やはり土の量も違いますし、苗がどれくらい保つかは、様子見ですね。

• MEG7474さん
  • MEG7474さん

5 2019-07-16

とてもよい
脚と同時に購入。
プランターの下がじめじめして虫が集まるのが苦手で背の高くできるこちらにしました。
結果とても良いです。
重さもありしっかりしてるのでお値段以上の品かと思います。

5 2019-02-21

ステキ
無事に届きました。
ダンボールを開けるのに苦労しましたが
出した瞬間テンション上がりました。
DBは写真の通り雰囲気もありいい感じで
2つ並べて沢山お花を育てるのが楽しみです。

5 2019-01-15

花壇の手前にプランターをおいて低い植物を植えたいと思ってました。ダークブラウンはつや消しの落ち着いた色合いで期待した通りでした。国産で作りもしっかりして、お値段を考えるととてもお買い得だと思います。またプランターが欲しくなったらこちらで買います。

5 2018-10-30

木のプランターを探していて、サイズも価格も予算内だったので購入しました。
色はチャコールブラック。真っ黒すぎずちょうど良い色味です。

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186

5 2010-12-18

女性でもひょいっと持てるほどかなり軽いので ベランダにぴったり。サイズもぴったりだと気分が良い。やはり小さいプランターをいくつも並べるより、隙間無く植物が並んでいて見栄えが良いです。
DBはブラックウォールナットのような彩度の低い落ち着いた色味で、カントリー調になり過ぎないところも好感度が高い。
気に入ったので追加購入して、非難はしごのハッチを避けたウッドデッキの形に合わせてぐるりと置いています。まさにプチ花壇の様相でステキ。
ポット苗をそのまま入れておけますが、3号ポットですと高さも低いですし 土も少なく乾きやすくて可哀想なので、一回り大きいポットに良い土を入れて植え替えてあげたほうが良いです。EG POTの4号、これは角型ですし高さもぴったりで かなりお薦めです。

5 2013-11-11

外壁にプランターハンガーを使って設置しました。長さ75cmと90cmで迷いましたが、90cmで大正解でした。スリット鉢の4号が7個ピッタリ収まります。
短いプランターをいくつも並べるより、ずっとすっきりした外観になり、大満足です♪

5 2013-04-25

ダークブラウン(DB)を購入
会社の意匠前に設置しました。このようなポットを入れて楽しめる使い勝手の良いプランターは、ホームセンターで見かけないので、こちらで見かけた時は、コレだと思いました。DBはツヤ消しで落ち着いた風合いで、色花が映えて良さそうです。期待通りで満足です。

5 2009-04-13

楽天の他店で購入した防草シートと保水性の高い土を入れて早速植え込みました。多年草を植えたので余裕を持って5ポットだけにしました。土は苗の前後の隙間は指で入れ込みました。苗の下にはあまり、土が入らない大きさなのでサイドに余裕を持たせたのは正解だなと思いました。汚れるのを考えダークブラウンを購入しましたが画像どおりの色でした。
ゴムが付いているので滑りづらいのも良いです。
このシリーズのもう少し深さと奥行きがあるものも販売されると良いのにな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター