5 2023-04-29

サイズと色で迷って迷って…結局120型90mmダークブラウンにしました。濃すぎないダークブラウン希望だったのでちょうど良く素敵です。思ったより軽い。高見えします。10.5サイズの苗を6個購入してきて、とりあえずポンポンそのまま入れました。あと2個…無理すれば3個入るかな?と言う感じ。土入れてちゃんと植え替えようと思いましたが、なんかそのままでもポット見えないし綺麗に見えてます。玄関前に置きました。この季節のお花は更に気分が上がります。ダメにするの得意なので、元気に育ててもっとプランター増やしていきたいなと思います。

5 2023-10-31

迅速丁寧な対応でした。予測通りの商品でした。

4 2023-09-20

カラー:MB(ミディアムブラウン)

良かったです
いい雰囲気のプランターです。
スリムとわかっていたけどかなりスリム、もちろんポットごと入る魅力も感じての購入でしたが、やっぱりポットのままよりちゃんとした土に植えてあげたいと思いました。そうすると、若干幅が狭いかなあという印象です。
複数購入しようか迷い中です。

5 2023-05-28

シャビーな感じの色合いや、細長い形が玄関先によくなじんで素敵です。脚も購入して設置しました。ポットのまま入れても寄せ植えしたような感じになり手軽にグリーンを楽しめます。購入してよかったです。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-12-18

女性でもひょいっと持てるほどかなり軽いので ベランダにぴったり。サイズもぴったりだと気分が良い。やはり小さいプランターをいくつも並べるより、隙間無く植物が並んでいて見栄えが良いです。
DBはブラックウォールナットのような彩度の低い落ち着いた色味で、カントリー調になり過ぎないところも好感度が高い。
気に入ったので追加購入して、非難はしごのハッチを避けたウッドデッキの形に合わせてぐるりと置いています。まさにプチ花壇の様相でステキ。
ポット苗をそのまま入れておけますが、3号ポットですと高さも低いですし 土も少なく乾きやすくて可哀想なので、一回り大きいポットに良い土を入れて植え替えてあげたほうが良いです。EG POTの4号、これは角型ですし高さもぴったりで かなりお薦めです。

5 2013-11-11

外壁にプランターハンガーを使って設置しました。長さ75cmと90cmで迷いましたが、90cmで大正解でした。スリット鉢の4号が7個ピッタリ収まります。
短いプランターをいくつも並べるより、ずっとすっきりした外観になり、大満足です♪

• ++tora++さん
  • ++tora++さん

5 2020-06-23

初心者のためポット苗をそのまま置けるというのにひかれて購入しました。
まさにその通りで買ってきたものをそのままポンポンと置くだけですっごく様になります。
別売りの専用脚とのバランスも最高です。
大切に使います!!

5 2013-04-25

ダークブラウン(DB)を購入
会社の意匠前に設置しました。このようなポットを入れて楽しめる使い勝手の良いプランターは、ホームセンターで見かけないので、こちらで見かけた時は、コレだと思いました。DBはツヤ消しで落ち着いた風合いで、色花が映えて良さそうです。期待通りで満足です。

5 2009-04-13

楽天の他店で購入した防草シートと保水性の高い土を入れて早速植え込みました。多年草を植えたので余裕を持って5ポットだけにしました。土は苗の前後の隙間は指で入れ込みました。苗の下にはあまり、土が入らない大きさなのでサイドに余裕を持たせたのは正解だなと思いました。汚れるのを考えダークブラウンを購入しましたが画像どおりの色でした。
ゴムが付いているので滑りづらいのも良いです。
このシリーズのもう少し深さと奥行きがあるものも販売されると良いのにな。

5 2019-06-23

こんな良いものがあったなんて
ベランダガーデンしてみたいけど、植替えが苦手であきらめてました。こちらのプランターを見つけて直ぐに購入を決定。色やサイズで悩みましたが、120サイズ90センチダークブラウンに。発注してすぐ、前から欲しかったグリーンをあちこちから集めて来ました!
並べるだけで満足の出来栄えです。
合わせてスクエアなタイプも揃えたので、高さを出したり寄せ植え風に楽しんでいます。

5 2015-05-27

大変満足しています。
100型とさんざん迷って120型を購入しましたが、
アイビーを4ポットずつ植え入れて、予定していた場所に置いてみると、
まさに自分がイメージしていたとおりのグリーンを置くことができました。
この後、アイビーがフェンスを登っていくことが楽しみです。
ボックスの下は通気性があった方が良いということでしたので、
ホームセンターで買ったレンガを置いています。

5 2015-01-11

お気に入りのプランターシリーズです。
プラスチックのプランターを木製に変えるだけで、リビングから見るベランダの風景もグッと素敵になります。
アジアンな雰囲気が好きなので、ダークブラウンで統一しています。
私は土を直接入れて2〜3年使用していますが、購入時と少しも変わらない状態を保っています。
木製は植物にも優しいです。

5 2008-10-28

はじめてのガーデニング♪
新居のベランダが寂しいので、初めてガーデニングにチャレンジしてみたい、でも寄植えって難しそうだし土をいじったことないし。。。><と思っていた時にこの商品を見つけ、すぐに3つ購入しました。すぐに届き、その足でお花を買いにお花屋さんへ♪花屋から買って来たポットをそのまま入れるだけでベランダがあっという間に素敵になりました!土で汚れないし、お花の並び順も簡単に変えてイメージチェンジも出来るし。下にゴムがついてるから滑らなくて安心♪本当にベランダガーデニング超初心者の私にぴったりの商品でした!
しいて言えば、底の高さを変更できるような仕組みがあったらいいなあ〜と思いました★(背の低ーいポットを入れると半分見えなくなっちゃうので^^;適当に大きめな石やレンガを敷いてみました)

5 2019-08-03

簡単寄せ植え風
購入したばかりで耐久性はわかりませんが、買った苗をポットごと並べるだけで楽チン寄せ植え風。
ハーブや野菜など色々入れてみました。
120型90cmだと4号ポット8個くらいがちょうどよさそうです。
ただ、ちゃんと植え替えするのとしないので、やはり土の量も違いますし、苗がどれくらい保つかは、様子見ですね。

• jugoyaさん
  • jugoyaさん

4 2021-04-23

よかったです
120型を2つ注文。
注文して1週間後くらいに届きました。
思っていたよりコンパクトでした。
撫子を買って入れてみたら、かわいいです。
3.5号(10.5センチ)のポット7つでちょうどでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター