2024/03/25
    purpleajisai0125さん
    カラー:NL(ナチュラル)
    下をホコリが通る高さ 数年前のもまだ綺麗
    ベランダや庭に合計25枚くらい置いています。今回は買い足しで購入。 下の脚部分が高めなのを選んだので、ホコリなどが下を流れやすく、他商品のように裏にホコリが詰まりすぎて固まってカビっぽい臭いがする困り事がなく、快適です。 接続しやすく(堅い時は足で踏むとハマります)、ガッチリしているのでズレにくく、何年も置きっぱなしですが、劣化をあまり感じず、ナチュラル色を買いましたが、今も明るい色のまま、カビもヒビも見当たりません。 木の素材に油分を含んでいて、メンテナンスしなくてもいいので助かります。
    リピート
    注文日:2024/03/06
    2022/12/22
    ネヴァマスカレードさん
    ニャンコたちのお庭ハウスのテラスを作りました。作っている最中も木の温もりがあたたかくていいですね。
    注文日:2022/12/19
    2021/07/06
    purpleajisai0125さん
    屋外向き国産天然杉 雨上がりでもカラッ
    写真は濃いブラウンですが、きっとこれは経年したもの? 届いたのはタイトルどおりの赤みのある白木っぽい色です。 天然杉の香りはやはり最高です。 防腐剤・防虫剤などが混じらず、鼻を寄せて何度も楽しみました。 ベランダに置くと、今までベランダ浴をしなかった猫2匹が 寝そべるようになりました。 前は天然ですが外国のイタウバ材のデッキパネルでした。 猫はにおいに敏感ですね。 飫肥杉はもともと油分で水をはじくらしいので、 雨上がり直後でもカラッとします。 B型にしたので、底にほこりなどが引っかかるのがグッと減って、 衛生的で掃除もラクになりました。 こんな素晴らしいものが手ごろな値段で…感謝です。
    はじめて
    注文日:2021/06/21
    2013/04/08
    toto0801さん
    植木台に
    デッキパネルですが植木鉢の台としての使用でダークブラウンを4枚購入しました。同時にダークブラウンの濡れ縁(踏み台として)も購入しましたので設置したところ とても良い感じになりました。
    注文日:2013/03/24