• omatsu_sanさん
  • omatsu_sanさん

5 2008-04-09

以前住んでいたマンションで、ベランダガーデニングデビューをしたのですが、2Fだったのもあり、土のないところに土を持ち込む、ということに、ちょっと限界を感じ、花を育てるのは好きなんだけど、どうしようかなぁ、、と悩んでいました。
引っ越した家でも、ベランダガーデニングはやりたいんだけど、またまた2Fなので、地面が近くになく、うーーーん、どうしたもんかなぁと思っていたら、プランターのランキングで1位になっていて、ポット苗を入れるだけでよい、という、なんとも夢のようなプランターを発見しました。
デザインも木で落ち着くのに、値段は安いっ!!ということで、一気に3つ買ってしまいました。
そこに、お花屋さんでポット苗を買ってきて、入れてみたところ、美しいっ!!!
しかも、自分で土とかは買わないでよいので、たまに液肥を混ぜたお水をあげているくらい。
やっぱり土に植えてあげたい気持ちもありますが、マンションのベランダという制限の中では、ちょっと面倒くさがりの私には、ポット苗のまま使うのが合っています。
枯れてしまったら、また季節のポット苗を入れればいいので、切花を楽しむよりも、長く安くお花を楽しめると思います。

5 2011-01-19

d(>(ェ)< )Good!!
ビオラとパンジーの種を蒔いたものの、花壇には植えきれず、『どうしようかなぁ〜?ε-(ーдー)』と思っていたら、こちらのプランターにたどり着きましたぁ。スリムなプランターで色もとってもいい感じ♪
パンジーとビオラ、プリムラ、アリッサムを植えました。
駐車場がいい感じになったものの、ただ1つ後悔(ノ△・。)
DBを2つ買ったんですが、もう1つ買っとけばよかったぁーーーーー((“o(>ω<)o”))
ということで、先日注文しましたぁ(*^-^)
明日届く予定です♪楽しみぃ〜(o^-^o)

5 2010-07-26

とてもステキです。
色も長さも理想どおり。
これから色々してみたいと思います。

• darum_aさん
  • darum_aさん

5 2008-03-31

こんな使い方も!
大変気に入ってます。すきまがあれば、どこでもおける素敵なプランターはこれしかないと思います。木製プランターなので、腐らないように3個でピッタリサイズの100円shopの木箱に防腐剤を塗装して、植えています。季節の変わり目には、入れ替えも出来るかなと考えました。

5 2013-02-24

コンパクトで、狭い場所でも気軽に花壇が作れていいですね。
チューリップの球根も、1つ1つは小さめでしたが無事花が咲きました(昨年の様子)。

5 2014-05-09

良いです。
直で土を入れようか迷いましたがポットのまま4個入れました。

5 2019-10-08

素敵でした!
屋外に置いてるんで劣化は早そうですが
とても雰囲気が良くて気に入ってます!
季節毎に寄せ植えするつもりです。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2010-05-02

花壇をリフォーム♪
花壇の縁がブロックで味気なかったので、家のリフォームを機会に花壇もやり直しすることに。
以前使っていた木の連杭はイマイチだったので、代わりになる物を…と探していたところこちらのプランターにたどり着きました。
花壇の土を減らして縁よりもだいぶ低くして、周りに並べてみました。ブロックの厚みよりも少しはみ出しますが、全然問題なしです。
ポットを直接入れてもいいとのレビューを真似ようと思ったのですが、宿根の葉っぱ系をついつい買ってしまったので、土を入れて5〜6苗植えています。
浅いので、鉢底ネットの上に不織布を敷いて土を入れてます。

4 2009-09-03

苗を入れるだけでよいとの事だったので、ズボラな私にぴったり!と思い購入しました。でも3.5号の苗を入れるとギリギリポット部分が見えてしまって・・私の選択ミスでした(TT)もう1サイズ大きなのにすればよかったです。でも商品そのものはとっても良い物だと思うので、次回購入するときはちゃんとサイズを測ってからにしようと思います。

5 2007-10-03

一戸建てを購入しましたが、庭がありません。南側も通路程度しかないので、寂しい思いをしていました。この商品を見つけたとき、「これなら庭にも花を咲かせられる!」と2つ購入しました。ひとつは道から見えるブロックに引っ掛け、もうひとつは、和室からの目線に合わせてブロックに引っ掛けました。季節に合わせて花を楽しめると思います。
11月クリスマス用に写真を参考に作りました。

5 2007-06-21

玄関周りのフェンスに置きました。オリヅルランと撫子を植え、はわせようと思っています。頑丈で、しっかりしたつくりです。もう2、3個ほしいです!!

• kinu3sayaさん
  • kinu3sayaさん

5 2008-08-22

ポットの花苗をそのまま入れるだけでOKという手軽さなのに、実際お花を入れてみるととても素敵な仕上がりに大満足です♪
商品もしっかりした重さがあるので、風が強い我が家のベランダでも大丈夫そうです。

5 2022-06-14

素敵です。庭に雰囲気がでました。迅速な対応に感謝です。

5 2022-03-04

良い
とてもお洒落で素適なプランターです。車止めを兼ねて4個購入。お庭が良い感じになりました。追加で足も購入します。

5 2019-11-19

お気に入りです!
殺風景だった駐車スペースを少しでも華やかにしたく以前別のプランターを購入して良かったので、今回はダックスプランターを。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター