【簡単寄せ植え】【天然木製】 ダックスプ...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-19

お気に入りです!
殺風景だった駐車スペースを少しでも華やかにしたく以前別のプランターを購入して良かったので、今回はダックスプランターを。

5 2020-08-26

ダークブラウン。ウッドデッキに3つ並べています。馴染んで良いです。
園芸初心者で、高さがないというレビューもあり不安でしたが、直接土を入れてペンタスや日々草など初心者向けのお花を植えたら、よく育ってくれています。満足です。

5 2020-05-27

期待通り
作りもしっかりしてるし、組み立ても要らないから届いてすぐに苗ポットを入れてベランダに置きました。
そのうち、別売りの脚も買おうと思います。

5 2020-05-10

シンプルなデザインですが、木独特の雰囲気があり気に入っています。
直接土を入れて花を植えて使っていますが、とても可愛らしく良い感じです。
買ってよかったです。

5 2020-04-16

この度は、迅速丁寧な対応ありがとうございました。
色も形も思っていた通りのもので大変気に入りました!
もっと重量が重いのかと思ってたら、案外軽くて扱いやすかったです。

5 2020-02-24

きもちい〜
メチャぴったりでめっちゃピッタリ!
かわいいし!
使い勝手が良いです。

5 2019-10-08

素敵でした!
屋外に置いてるんで劣化は早そうですが
とても雰囲気が良くて気に入ってます!
季節毎に寄せ植えするつもりです。

4 2019-06-21

可愛らしい‥
マンションの庭に置いています。パンジーの苗を植えるつもりです。

• omatsu_sanさん
  • omatsu_sanさん

5 2008-04-09

以前住んでいたマンションで、ベランダガーデニングデビューをしたのですが、2Fだったのもあり、土のないところに土を持ち込む、ということに、ちょっと限界を感じ、花を育てるのは好きなんだけど、どうしようかなぁ、、と悩んでいました。
引っ越した家でも、ベランダガーデニングはやりたいんだけど、またまた2Fなので、地面が近くになく、うーーーん、どうしたもんかなぁと思っていたら、プランターのランキングで1位になっていて、ポット苗を入れるだけでよい、という、なんとも夢のようなプランターを発見しました。
デザインも木で落ち着くのに、値段は安いっ!!ということで、一気に3つ買ってしまいました。
そこに、お花屋さんでポット苗を買ってきて、入れてみたところ、美しいっ!!!
しかも、自分で土とかは買わないでよいので、たまに液肥を混ぜたお水をあげているくらい。
やっぱり土に植えてあげたい気持ちもありますが、マンションのベランダという制限の中では、ちょっと面倒くさがりの私には、ポット苗のまま使うのが合っています。
枯れてしまったら、また季節のポット苗を入れればいいので、切花を楽しむよりも、長く安くお花を楽しめると思います。

5 2011-01-19

d(>(ェ)< )Good!!
ビオラとパンジーの種を蒔いたものの、花壇には植えきれず、『どうしようかなぁ〜?ε-(ーдー)』と思っていたら、こちらのプランターにたどり着きましたぁ。スリムなプランターで色もとってもいい感じ♪
パンジーとビオラ、プリムラ、アリッサムを植えました。
駐車場がいい感じになったものの、ただ1つ後悔(ノ△・。)
DBを2つ買ったんですが、もう1つ買っとけばよかったぁーーーーー((“o(>ω<)o”))
ということで、先日注文しましたぁ(*^-^)
明日届く予定です♪楽しみぃ〜(o^-^o)

5 2010-07-26

とてもステキです。
色も長さも理想どおり。
これから色々してみたいと思います。

• darum_aさん
  • darum_aさん

5 2008-03-31

こんな使い方も!
大変気に入ってます。すきまがあれば、どこでもおける素敵なプランターはこれしかないと思います。木製プランターなので、腐らないように3個でピッタリサイズの100円shopの木箱に防腐剤を塗装して、植えています。季節の変わり目には、入れ替えも出来るかなと考えました。

5 2013-02-24

コンパクトで、狭い場所でも気軽に花壇が作れていいですね。
チューリップの球根も、1つ1つは小さめでしたが無事花が咲きました(昨年の様子)。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2010-05-02

花壇をリフォーム♪
花壇の縁がブロックで味気なかったので、家のリフォームを機会に花壇もやり直しすることに。
以前使っていた木の連杭はイマイチだったので、代わりになる物を…と探していたところこちらのプランターにたどり着きました。
花壇の土を減らして縁よりもだいぶ低くして、周りに並べてみました。ブロックの厚みよりも少しはみ出しますが、全然問題なしです。
ポットを直接入れてもいいとのレビューを真似ようと思ったのですが、宿根の葉っぱ系をついつい買ってしまったので、土を入れて5〜6苗植えています。
浅いので、鉢底ネットの上に不織布を敷いて土を入れてます。

5 2014-05-09

良いです。
直で土を入れようか迷いましたがポットのまま4個入れました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター