アクアフォームスタンダード (20コ入り) ...(花の資材屋e-Annasakka)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-12

最近、フラワーアレンジメントを習いだして、練習用にこちらを購入してみました。質もコスパ的にも申し分ありません。フリーカットのしづらさを解消してくれる点線入りにも感謝です。

• aoi usagiさん
  • aoi usagiさん

5 2017-09-28

おまけつき
カットの目印線が昔よりわかりやすくなったのと、おまけをつけていただけるところが嬉しいです。3千円以上なのに送料別と記載されてるところが、いつもどっちなのか迷います。

5 2012-11-20

毎回買ってます。
リピ買いです。
ここのお店で買い出してから、友人にも頼まれたりして
毎回購入しています。
使いやすくて便利なので、これからもリピさせていただきます。

3 2014-06-20

さし心地がいまいちです
5年くらい前にアレンジメント教室で同メーカーのをたくさん購入し最近まで使っていたのですが、前のほうが水を含むと、もっと重たくなって密度が濃く、花材のさし心地も好きでした。たとえて言うなら前が新鮮なりんごで今回購入のはぼけたリンゴの実のよう。
これはアクアフォームのグレードがいくつかあるということなのか、あまり調べないでかってしまいました。
それとも5年も経てば改良されてきたということなのかな。
難なくアレンジできますし、必要十分条件は満たしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材フォーム