アクアフォームスタンダード (20コ入り) ...(花の資材屋e-Annasakka)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keyree29さん
  • keyree29さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-07

すぐに発送してくれて助かりました。
何度も利用させて頂いてます。
すぐに準備発送してくれるので
安心感があって助かってます。

5 2018-12-12

最近、フラワーアレンジメントを習いだして、練習用にこちらを購入してみました。質もコスパ的にも申し分ありません。フリーカットのしづらさを解消してくれる点線入りにも感謝です。

5 2018-06-03

リピ商品です。吸水性、扱いやすさ等問題なく気に入って使用していますが、太い茎などにの使用には少し弱い気がします。

5 2010-05-20

フラワーアレンジメントを習っていて、フローラルフォームは必需品です。今まではお教室で少量ずつ購入していたのですが、こちらだととてもお買い得なので買ってみました。
消耗品なので、いくらあっても困らないので48個入りと迷ったのですが(そちらの方がよりお買い得ですし)初めて使うという事と保管場所の事もあり、20個入りにしました。
それでも送料込みだったので非常にお買い得だと思っています。
肝心のフォームの使い心地ですが、まだ使っていないため実際に使ってみてから書き加えたいと思います。
<追記>
使ってみた感じ、お教室で購入していた物と比べると、ホールド力にやや欠ける印象です。きめが少々粗いみたいで、お花を挿すときの感覚がちょっと今までと違う気がします。
充分に吸水させてもちゃんと中まで浸水していないような挿し加減(挿したときの音や感触が)ですが、これは製品の違いから来る物で、慣れると気にならなくなる物なのでしょうか・・・?

5 2017-12-24

この製品は初めて使用しましたが、使いやすく感じました。

• aoi usagiさん
  • aoi usagiさん

5 2017-09-28

おまけつき
カットの目印線が昔よりわかりやすくなったのと、おまけをつけていただけるところが嬉しいです。3千円以上なのに送料別と記載されてるところが、いつもどっちなのか迷います。

5 2017-04-16

満足
リーズナブルだが、花持ちが良く使いやすい。

4 2016-11-07

楽しみ。
アクアフォームを使いだしてからお花を生けるのが楽しくなりました。
また、花も生き生きしていて長く持つようにもなりました。

4 2016-04-10

水の吸い上げが早く切断面も綺麗でとても使いやすいと思います。在庫がなくなったらまた購入したいと思います。

4 2014-07-07

最安
フラワーフォームが必要で、探した中、楽天で最安と思い購入。これより安いお店もあるかも知れませんが、ここは送料無料で合計が安くなります。

5 2012-11-20

毎回買ってます。
リピ買いです。
ここのお店で買い出してから、友人にも頼まれたりして
毎回購入しています。
使いやすくて便利なので、これからもリピさせていただきます。

4 2011-01-10

アレンジをやっている者でいつもはお教室で注文しているのですが、年末に注文し忘れてしまい新年用に急遽、発注しましたがまだ使用していません。一人で大量はオアシス自体の保存状態に問題が発生しますので(古くなると水の吸収が悪くなる)出来たら10個入りや15個入りも有ればとおもいました。

5 2010-08-20

習い事に必須
フラワーアレンジを習ってます。教室で使用しているのと同じアクアフォームがお安く手に入り、満足しております。

4 2010-06-24

安かったので
よく使うので少しでも安いほうがよかったので。部屋に置くにはこのくらいの大きさの箱が限界です。また買います。

5 2010-04-16

フラワーアレンジ用
生花を自宅で気軽にアレンジするためにアクアフォームを探していました。価格も他より安かったので嬉しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材フォーム