○サミットポール・フジ2(N3I-FU-2)(2本...(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• kumagon130さん
  • kumagon130さん

5 2019-05-01

とても良い商品でした。
妻のトレッキングとウォーキング用に購入しました。グリップに凹み傷があるとのことでしたが、傷があっても使用するには問題なしと思い購入しました。
しかし、凹み傷などは全くなくラッキーでした。
ただ、ちょっと気になる点ですが・・・(長さの調整で、下段の「stop」が隠れる位置まで出して固定します。中段のシャフトのメモリが全長になります。)と、取り扱い説明にあります。しかし、実物は、中段と下段にメモリがあってそれぞれ2.5センチメートル間隔で印字しています。つまり、中段と下段でメモリを合わせると本来の長さになる仕様のようです。通常のポールは、下段をstopまで伸ばして中段のシャフト(5センチメートル単位)のメモリで全長を合わせるのが一般的だと思うのですが・・結局、下段をstopまで伸ばして中段は妻の使う長さに合わせた位置にマジックで線を引いて使用しています。本人が分かっているし、気にならないので問題はありません。軽いのと値段が安かったのでとても満足です。

4 2018-12-08

クッション機能が無い!
今使っているのは、アルミ製で軽くて良いのですが、ポールが細いので強度に不安が有ったので今回のを購入しました、今回購入したのはジュラルミン製で強度もありそうで良かったです、それと少しグリップの所に難が有るとの事でしたが送られてきたのにはほとんど判らない程度の物でした(ラッキー)ただこのポールにはクッション機能が無いのが残念です、ゆえに★1つマイナスです、

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール