◎マウンテンハードウェア OU7016・ピエロ ...(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2017-09-24

なぜか周囲からの評判がいいです
もうかれこれ3ヶ月40%OFFでセールしていますが,なかなか完売しないみたいですね.
MHWは好みのブランドの1つですし,掲載画像をパッと見た感じかっこいい思ったので,3ヶ月前に397を購入してみました.ところが使っているとなぜか周囲の評判がいいんです.不思議なくらいこのザックについて「かっこいい」と言う人が多くて,今までアークテリクス,TNF,ホグロフス,マーモット,グレゴリーと色んなザックを使ってきましたが,このザックほど声をかけられるザックはなかったですね.使っている人はかなり少ないと思われ,アークテリクスのアローやTNFのヒューズボックスのように“バカみたいに他人と被る”心配はまずありません.
今月になってもまだセール中だったので(月が替わって金銭的に余裕ができたこともあり),489も購入してしまいました.
ザックとしては単純で,天蓋を開けると内部の背面側にPCスロット,PCスロットの前面にポケットが2つ(1つはオーガナイザー付),ザック前面上部に下部までの深いフロントポケット(ジッパー付)1つ,左右側面にサイドポケット各1つずつのみです.チェストベルト有り,ウエストベルトなし.何と言っても一番の特徴は“ペラペラ”であること.背負った際の快適性は確保しなければならないので背面パネルにはそれなりの固さはありますが,それでも容易に丸めることが可能です(丸められますが多少はかさばります).私は普段の街使いの他,遠出をする際に大きめのザックに丸めて入れておき,目的地での行動時のセカンドザックや荷物が増えた際の予備ザックとしても使っています.コンプレッションザックほどのコンパクトさはありませんが,背負いやすさは比べものになりませんし,ペラペラとは言え作りはしっかりしています.容量は25 Lある上,TNFヒューズボックスのような単純な直方体状なので,思った以上に多くのものが入ります.
詳細画像がないので上げておきます.(画像の色合いは参考にしないで下さい.)天蓋にMHWのロゴとアイコンのプリント,前面下部にアイコンが刺繍されています.
なんだかんだで今一番使っています.(名前がなんかかっこ悪いのが残念ですが,ザックのデザインや機能には無関係.)