◇サーモス・山専ボトル FFX-900【30%OFF】(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

信頼性とスペックの点で他品と一線を画している。やや値段は張るがそれだけの価値はある。山等のフィールドでの使い勝手にも満足。以前から使い続けているものの買い替えをしました。

5 2019-09-23

とっても満足
以前から気になっていた商品です。家で山で職場で使うつもりです。コーヒーが冷めないのがいいですね。

5 2019-09-23

買って次の日に届きました。
軽いし、前の日入れたお湯も熱々で家でもアウトドアでも使え満足しています。

• 京丸。さん
  • 京丸。さん

5 2018-05-21

登山やバックカントリー時に
登山やバックカントリーの時に暖かいものを取りたいときのためにと思いこちらを購入
購入したのは三月ですが、やっと利用できました。
朝の3時にお湯を入れて、13時にコーヒーを
その時にもあつあつのお湯が、家に帰ってきた24時に残り湯をこぼしたときは手で触っても平気くらいでしたが変なたとえですがお風呂だとしたらは熱すぎて入れないくらいのお湯の温度でした。
保温力にかなり満足です。
大満足です。
友人にも同じものを送りましたが大変よろこばれました。
サーモスのネームバリューは伊達じゃなかったですw

• gonoyamaさん
  • gonoyamaさん

5 2013-10-22

保温力アップに驚き。
いやーこれほど前商品との違いを感じました。
既に800、500と3個所有して使用してきて、他の魔法瓶との違いはあり何ら不満はなかったのですが、新商品の説明文を見て思わずポチしてしまいましたが大正解でした。山頂などで豆から挽き、淹れるコーヒーが大好きなのですが、以前はポットからのお湯をさらに温めて淹れてましたが、この山専ポットはそのままで充分な熱さで手間がかからず最高です。6時間後の使用で多分90度近いと思われる熱さでした。
持って無い友人やプレゼントにも再度購入しました。
今冬の雪山登山で活躍すること間違いなし、断然お勧めですね。

4 2014-08-12

山楽人(びと)
既に「FFK-800」の山専ボトルを重宝に使用中なので、信頼して新シリーズを購入した。
(保温・保冷品質)満足度5。(内容量)+100mlの有難さは未だ実感していない。満足度4。(その他の改善点)保温性、回旋性、注ぎ易さが改善された。満足度4。デザインも良くなった。
*単独行では800mlの従来品、2人以上なら900mlの本品を携帯する。

4 2015-08-07

今年の猛暑で大活躍。
冷夏の筈が一転記録的猛暑に。行楽での使用を楽しみにしていましたが、冷房の壊れた職場で急遽使用する事になりました。製氷器の氷を10個位入れ、実際に気温38度前後になる職場で使用。氷で少し薄まるものの、7〜8時間は飲み物が冷たく維持され助かりました。
予定は外れましたが今年の猛暑で大活躍してくれそうです。

5 2015-03-24

最高の保温性、軽量
山登り用に購入しました。冬山に使用していますが保温性最高に良いです! 沸騰したお湯を入れて4時間後、カップラーメンに注いで、美味しく食べれます🎵 外気温が氷点下だと3分待つ間に流石に冷めてしまいますが。
あと軽量なのもとても良いです。900を購入しましたが、先に所有のスタンレークラシックボトル470ml.より軽い‼ さすが山専という感じですね

• 雷鳥819さん
  • 雷鳥819さん

4 2016-01-31

よい
10年前のサーモスがダメになり買い替えです。
軽く、扱いやすく期待通りの商品です。
が、一般の魔法瓶水筒の価格が下がっている中、価格の点で−1です。

5 2015-05-28

すごい!
山専だけあって、お湯が冷めません。昼に使ってその後3〜4時間歩いてから飲んでも熱くてそのままでは飲めないくらいです。

5 2015-04-18

リピートです
前にこちらで買わせていただいて、大変重宝しもう1本欲しくなって買いました。前はピンク、今回はブラックです。週末お出かけの必需品です。

5 2015-04-06

本当に保温力の凄さに驚きです。
近場の低山登山ですが、冬場にカップ麺やコーヒーを入れるのに威力を発揮してくれています。
普通のタイプも持っていますし、高価なのでかなり迷いましたが
もっと早くに買えば良かったです。

5 2015-02-14

悪天候の冬山でも安心。
使い勝手や性能はいつも通りのテルモスです。
これまで山に持参したことのないこのサイズ。
もちろん40Lザックのパッキングは少し工夫を要しましたが、途中で補給できない冬山ルートで、この容量のお湯の存在には助けられました。心理的にも安心ですし。

4 2014-09-07

会社の友人の第1子出産祝いとして贈りました。
本人の希望です。
保温に優れるので、外出先でのミルク作りのためにとのことでした。

5 2014-01-01

めちゃ温かい
このサーモスめちゃ温かいんです。以前、800ccの物を使ってましたが、かなり古くなったので900があったので購入。栓も以前のものより良くなっております。このポットは、買いですね。