• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-11

一泊、日帰り登山に最適なザック
一泊登山に使いました。大変使い勝手の良いザックでした。
1、背中のネットが風を通し、汗を乾かしてくれる。
2、フロントのポケットに細かい物を収納するのに大変便利。
3、両サイドのポケットにペットボトルや水筒をいれても落ちない。
4、ウェストベルトのポケットは、飴、ドライフルーツ、などの行動食が入れられ
るし、しっかりとウェストに重みがかかり重量の分散になった。
5、天蓋を留めるフックのベルトが余ってもベルト通しがありぶらぶらしない。
6、こんなに使い勝手がいいのに、50%OFFで大変ラッキーでした。
7、背長42センチで155cmの身長の私にぴったりでした。

• emisionさん
  • emisionさん

5 2012-07-19

色が…
オレンジを購入しました
画像では全体がほとんど同じ色で構成されているように見えましたが
届いてみると雨蓋と下のファスナーポケットの間の部分の布がとても濃いオレンジになっていました
あとあちこちの調節バンドの色も濃いオレンジです
その濃いオレンジ色がレスキュー隊のような色でちょっとがっかりです
全体の色も画像で見るよりはずっと濃い色でした
ザックとしては私が求めていた
背中のメッシュパネル・ハイドレーション対応・レインカバー搭載
背長40〜42センチ・25〜30リットル…すべてクリア
届いて背負ってみると(153センチ、普通体型)で
実店舗でさんざん試着したどのものよりも身体にしっくりなじんでいます
このタイプのザックだと頭を後方に反らすと頭にザックがぶつかるものもあるのですが
こちらの商品ではそれもなくて、とても自分にフィットしたザックを買えたんだと思います
色はちょっとイメージと違っていて残念でしたが機能的にはとても満足のいく買い物が出来たと思います
ガンガン山に行きたいです!!

5 2012-08-07

まだ富士登山に使ってはいませんが、現段階でレビューを信じて良かった!という感じです。
8月17日に登ってきました! 天気は良好。歩いていると汗をかき、止まると寒いを実感。普通のリュックよりは快適だったのでしょう。
初めての登山で疲労もなかったので。配色も良く、目立てて、気持ちも上がりました。

5 2013-02-08

とっても使い勝手よく、安く購入できたので大満足です。

5 2012-08-28

レッドを購入しました。
中型のザックを探していてました。
お店で色々試しましたが、このザックが一番良かったです。
レッドも、深みが有って良いお色でしたが一番欲しかった色が品切れで、残念でした。

• mina3さん
  • mina3さん

5 2012-08-10

ずっとほしかった
山登りを始めて、ずっとちゃんとしたリュックがほしかった。いろいろさがしていてマウンテンダックスの商品がほしくて、この値段でなら失敗してもいいかとおもって買ってみました。大満足です。サイズもちょうどよく、機能的につくられています。大活躍しそうです。

5 2012-06-23

この形でポケットもいっぱいあってこの値段。ついでに色も可愛くて大満足です。

5 2012-06-09

オレンジ購入しました!画面で見るより鮮やかで綺麗なオレンジでした。カバーも付いており、すぐに山に行けます。気に入ってます。

• OhanaOさん
  • OhanaOさん

3 2012-12-01

富士登山用
安く用具をそろえたかったので、お手頃価格のものをネットで探していました。
ブルー購入。色も良く、大きさもよかったです。
ただ、左利きなのでリュックを背負ったまま物を出し入れしようとすると、片側ファスナーは少し使いづらかった。。。
両面から内部へ出し入れできるものであるとなお良かったと思いました。

3 2012-09-03

実際購入したのはレナではなくバーン
お盆の期間に富士登山を検討し、手ごろな値段のリュックを探し、こちらの商品にたどり着きました。レナを購入しましたが、購入後同じサイズのバーンという商品が気になり、お店に商品を持って伺い着用。結局差額を支払いバーンのほうを購入しました。
同じくレインカバーも入っていて、このお値段ならまずまずではないかと思います。
さてその差を簡単に。
(レナ)
良い点:
肩掛け部分は女性向け
背中に空間があるので涼しい(夏には最適)
1気室ではあるが、横に大きくチャックが開くので取り出しやすい
底の部分がしっかりしている。
気になった点:
背中に空間があるってことは背中部分が「く」の字になっているので荷物が積めにくそう。
夏以外の時期には空間がむしろマイナスポイント。
(バーン)
良い点:
2気室であるが、1気室にもチャックで変更可能
春夏秋冬使いやすそうであること
気になった点:
肩掛け部分が男性向き(ゆえに若干の違和感がありました)
その他に、レナにはストックの下を支える袋がついているが、バーンにはない(しかしスタッフの人に問い合わせた結果あんまり重要ではなさそうだった)等々微妙な違いがあるようでした。
最終的にはバーンで登山したわけですが、快適に富士山を上ることができました。
結構富士山の5合目でレナを着用している方をかなりの数見かけ、「もしかして同じお店で購入したのでは?」とちょっとうれしくなりました。バーンであれ、レナであれ、富士登山には向いているといえそうです。