16,800円  買い物かごに入れる

5 2022-04-03

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
山歩きで急遽必要となり、ダメ元で注文しましたが最短で手配して頂き大変助かりました!
色合いもきれいで気に入ってます。

5 2019-11-08

防水性に期待
山歩き用に夫のとあわせて自分用にも買いました。
ターコイズのSBサイズです。きれいな色!
身長148cmで服はSサイズですが登山用の厚着の上からもいざというときにサッとゆったり着たかったので。
あと将来太っても着れるかな?と(笑)
中にゴロゴロ厚着しない方は普段のサイズでいいと思います。
シルエットはスキーウェアのようなダボっと感です。薄着だとウエストゆるいですが、絞れるので問題ないです。
裾はちょっとだけ長いですがこちらも絞れるので問題ないです。
畳みも簡単で難なく付属の袋に収納できます。
雨には降られたくないですが、出番が楽しみです。

5 2018-06-04

• 防水性:4
登山のために
服のサイズはLかM。身長から選べばS。
サイズ選びにはいつも苦労しますが、SBサイズがぴったりでした。
レンタルを考えていたのですが、自分に合ったレインウェアの方が歩きやすいと思い購入しました。
これで安心して山に行きます。

5 2016-06-09

【デザイン】すっきり
【フィット感】なし
【着心地】楽々
【防水性】未確認
【動きやすさ】抜群
【その他】軽くて動きやすくて暑苦しくないです。気にいりました。

• orthod117さん
  • orthod117さん

5 2015-11-13

• デザイン:4
軽くて暖かい
160cm50kgでMサイズのピンクを購入。トレイルランニングに持って行くのに買いました。ゴアテックスは重すぎるので、この素材は軽くて良いです。まだ大雨に打たれていないのでレインウェアとしての実力はわからないのですが、今の所はウインドブレーカーとして重宝しています。また、普段着のカジュアルアウターとしても着られるデザインです。
着用感としてはゆったり目でSでもよかったのかもしれませんが、真冬に向けてはこれぐらいのゆとりは必要かも。
あと、アウトドア初心者なのでわからないのですが、ポケットの位置が少し高い目でわき腹のあたりにあって物の出し入れがしにくいというか、ポケットに手を突っ込めない高さなのは何か理由があるのでしょうか。

5 2015-08-25

暖か!
霧状になった湿っぽい空気の中大活躍でした。軽くて、暖かい。中で湿っぽいTシャツの上から羽織ったので蒸れるかな?と思いきや、なぜかさらさらしてじめじめすることなく快適でした。
サイズを迷いましたが、150センチでMサイズにしました。夏用で軽装な場合はSでもよいかも。袖口は絞れるのでMサイズでも問題はありませんが。
setでお得だし。とても気に入りました。

5 2014-07-18

• 動きやすさ:5
娘が黒姫へトレッキングに行くので、購入しました。私は登山用、奥さんはバイク用に、ミズノのレインスーツを着てます。蒸れにくく、着心地が良く、コストパフォーマンスにすぐれています。パンツの裾を絞るドローコードが前方に付いているのが使いやすいです。

5 2013-11-15

• デザイン:3
レインコート
着心地も機能性も凄く良いです。登山には良かったです。まだ、雨降り登山をしてないので防水性は解りません。

5 2013-10-12

• 動きやすさ:5
日帰りハイキングのために購入しました。
すっきりしたシルエットでよかったです。

5 2013-09-11

• 動きやすさ:5
クロッカスを購入しました。ズボンがグレーなのが気に入っています。
先日、雨の中これを着て登山しました。傘もさしてはいたのですが、雨にぬれたり、蒸れたりすることなく、快適に歩けました。おすすめです。

5 2013-08-30

おすすめです。
どしゃ降りの中での登山で使用しましたが、ゴアテックスではないのですが8時間使用しても蒸れにくく、防水もバッチリでした。更に、軽くてコンパクトで価格もお手頃で、購入して良かったです。

5 2013-07-18

• 動きやすさ:4
娘の登山用
さすがミズノの人気商品。しっかりとした性能があり、コストパフォーマンスも良い。色は熟慮の末に本人が決めました。

5 2013-04-26

• デザイン:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い雨具を
カミサンに頼まれて購入しました。クロッカス色のSサイズで色も着た感じも気に入ったようです。まだ、雨に降られていませんので、防水性は?ですが、まず問題は無いでしょう。

• yassie2004さん
  • yassie2004さん

5 2011-11-01

• デザイン:3
実用的レインスーツ
ピスターチオカラー(M)を自分用に購入しました。四国の百名山のひとつに登山予定があったのでしっかりしたものを。。と思い、購入したところ、登山日は天候不良で早速の出番がやってきましたが、防水は抜群、ゴアテックスよりも蒸れないような気がしました。フィット感、着心地もよく、動きやすさも抜群でした。ので気に入っています。
季節柄と標高の高さからか、登山時はかなり寒かったのですが、ウインドブレーカーとしても十分機能しているので重宝だとおもいます。
ゴルフでも使えそうな代物です。
ご参考になれば幸いです。

• zyushiさん
  • zyushiさん

5 2011-09-11

• 着心地:4
  • 防水性:3
軽量でオシャレです
今まで上下別ブランドで厚手のもの使用していましたので購入しましたら 色もオシャレでジャストサイズ 軽量でザックにしまうときも小さく収納できますからいい買い物だったと思います