16,800円  買い物かごに入れる

4 2024-04-17

カラー:75:オレンジ | サイズ:XL

大きめサイズでスーツの上から着る事を考慮して購入したので、ちょうど良い感じです。

4 2011-07-03

• デザイン:3
写真でみるより良いかも
胸元のラインは変と思いながら実物を見るとそうオカシクはなかった
すこし安心した。
確かに軽い、ゴワゴワ感もなく肌触りもいい。また撥水性高く蒸れもほとんどないです(いまのところ)
軽く作られている反面、丈夫さに欠けるかな?
製品の詳細になかったズボンのすそが広がるか気になってました、ちゃんとファスナーで開閉できるようになってました、(すそが広がらないとクツ履いたまま
ズボン脱ぎにくいタイプの人です私)
ファスナー等の開口部の雨じまいはしっかり作られていて感心しました。
買ってみてハズレでなかったのでよかったです。

5 2013-06-22

主に釣り用で。
軽くて嵩張らないのが良いですね。着心地は良いです。
このスペックでこの価格なら人気があるのも納得。
見た目も安っぽさはなく、シンプルでイイ感じ。
透湿性能が高いので蒸れに強いです。
日常使用なら十分過ぎるほどの高性能。

• シー♪さん
  • シー♪さん

5 2012-01-22

• 動きやすさ:4
雨の日に一枚あれば大丈夫
用途を問わずに使えるところがいいですね。
私は自転車の通勤用に使っています。
夏は蒸し暑いけれど、春・秋・冬と3シーズンで汎用可能ですね。
レインコートでコスパを選び、性能も重視するならミズノのこのシリーズでしょうか。

5 2019-11-08

防水性に期待
実店舗で試着してサイズ確認してから購入しました。
ピスタチオです。
163cm、60kgの夫用なので裾はちょっと長いですが絞れるのとトレッキングシューズなので引きずらないのとで決めました。
(おそらくSBサイズの方が良いのでしょうが試着できなかったので)
冬の厚着の上からでもきつくなく着れるようです。裾がファスナーになっててトレッキングシューズを履いたままでもズボンをはけるのは重要ですね!
コスパがいいとネットにもあるので性能にも期待です。畳み方も簡単で付属の袋に簡単に収納できます。
自分用にもレディースを買いました。

4 2016-06-01

• 動きやすさ:5
バイク用や釣り用を普段は使用しています。
良く使用する為直ぐに駄目になることがあり、一寸不満です。
今回は山用を試してみようと思い購入しました。
釣りに使ってもバイクに使っても全然大丈夫でした。ある人によると山用が一番技術が進んでいるという話だったので使用する事になりました。

5 2015-10-23

• 動きやすさ:5
買い替え購入です。
ゴアテックよりも安く、気に入っています。
雨天時のジョギングで使用しています。

4 2012-08-17

• デザイン:3
コスパ
コストパフォーマンスは満足しています 色合いも気に入りました もう少し透湿性があればなおよいのですが・・・・

4 2011-10-03

良いと思う
少し重い気がしますが、デザインなどは気に入りました。

• mm123catさん
  • mm123catさん

4 2011-05-28

• 動きやすさ:
富士山用に購入しました。生地もしっかりしているし、軽くて着心地も良いです。収納袋がもう少し大きければ、もっと良いと思います

5 2011-05-01

登山
初めての登山で雨具だけはちゃんとしたものを揃えようと調べ、登山具の中では安価な方のこちらを購入。4月下旬2000mの山では雨具としては使わなかったものの、防寒具として使えました。汗で蒸れることなく良かったです。

• pan太2728さん
  • pan太2728さん

4 2018-12-23

店頭在庫?
富士登山の際、子供がレンタルしてとても良さそうでしたので今回購入しました。
商品が到着し箱を開封したところ、クシャクシャのビニール袋に入れられてました。
店頭在庫か何かだったのでしょうか?ビニール袋だけ見れば到底新品とは思えない状態でした。
中の商品は特に汚れ等は確認できなかったのですが、何度も購入しているさかいやスポーツさんで、このような商品が届いたのは初めてでビックリしています。
店頭在庫の場合があるのならちゃんとそのような説明文を掲載して欲しいと思います。
今まで便利に利用させていただいていただけに、今回の購入は非常に残念です。

4 2020-07-21

• 動きやすさ:4
MBBサイズは助かります!
ぽっちゃり系なのでMだと小さい、XLだと袖丈、ズボンの裾が合わず…MBBサイズがある商品はなかなかなく、助かります!梅雨時期はバイク通勤必須アイテムです。ゴアテックスと迷いましたが、サイズのこともありこちらに。汚れ防止に念のため防水スプレーしてから使用したので水弾きは抜群です。バイクでの使用の為、目立つ色かいいかなと迷いましたが、結局ドレスネイビーに。目立ちにくいですが、上着だけで着ていてもおかしくないので良かったです‼️

5 2019-06-21

• 動きやすさ:
雨の日用
まだ、雨に日に出かけていないので効果は解りませんが、細かいところまでキチンと作られていると思います。夫婦で購入。肌触りはレインと言うよりは、ジャケットの様だとおもいました。ミズノは割と大き目なのでMサイズで丁度良かった。

4 2019-06-20

• 着心地:3
まずまず
いちばん気になった透湿性はいい感じ。特に蒸れは感じない。
マジックテープ類が邪魔に思えることがある。
ポケット類は使いにくい。
価格を考えれば満足している。