1,881円  買い物かごに入れる

4 2022-12-02

• 動きやすさ:4
ターコイズ購入しました。思った以上に長かったですが登山スカート派には必須なので履き潰すまで使いたいと思います。
少しお値段高いかな?または小物ならもう少し送料安いと追加購入しやすいのですがね?でもめちゃ山ガールになれます笑

4 2022-11-29

• 動きやすさ:3
低山ハイキングに使いたく購入しましたが引っかけて糸ツレおきそうなのでもったいない。てことでルームウェアでのくつろぎタイムの使用を検討中!

• 楽活族さん
  • 楽活族さん

4 2010-09-05

• 履き心地:3
レッグウォーマーフリーク
レッグウォーマーが大好きで、秋冬はよく着用するのですが、こちらは山用でも街歩きでも合いそうなカラフルでおしゃれなデザインです。
私は背が低いので、ちょっと長すぎました。
伸ばすとひざ上10センチくらいになります。
アクリルが主なので、肌触りはあまりよくないかなぁー。
でも、速乾性はあると思います。

5 2012-02-20

間違いない買い物
柔らかい素材で、色も可愛く、届いたときから一目で気に入りました!! 早速履きましたが、ちょうど良いダボつき感で、暖かく感じられました。愛用したいと思います!またショップさんの対応も良かったです。

4 2011-11-08

• 動きやすさ:3
ソルメイト卒業!
ソルメイトを気に入って履いていたのですが、山登りにはソルメイトは向かない(ウールのソックスじゃない)ことに気付き、ソックスは厚手の実用的なものにして、カラフルでオシャレなレッグウォーマーでカバーすることにしました。
同系色なので右左で色違いで履けるかな?と思い、パープルとオレンジを購入しました。
ふわふわ柔らかくて暖かいです。
目が粗いのでトレッキングシューズの上にかぶせたら、ホックにひっかかって糸が出てきてしまいました。
オシャレにはかわいいし、暖かいけれど、長持ちはしなさそうです。

5 2012-08-07

とてもお買い得
友人とまとめ買いしました。片方ずつとりかえて色々なバリエーションカラーで楽しむ予定です。日本製で品質も良く、とてもお値打ちです。

4 2010-12-31

• 吸湿性:4
寒い季節だから
自分の防寒用としてターコイズを購入しました。カラフルな色合いなのでお買い物に行くのはちょっと・・というレビューもありましたが、わたしは普通に普段のお買い物や外出にも利用しています。とにかく暖かい!カラフルで元気な色あいは友達にも好評で「どこで買ったの?」「可愛い〜〜!」といわれます。先日はジョギングにも使ってみましたが、タイツとの相性がよかったみたいでずりさがることもなく一時間ほど快適に走ることができました。本当に重宝♪また、色違いを購入したいです。

5 2012-10-14

登山用
ショートパンツに合わせると可愛いです〓 長いのでタイツ代わりになり保温性もよいです〓 締め付け感もないので履き心地もよいです〓

5 2013-11-20

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:5
レビューを参考にオレンジとレッドを購入。
想像していたよりフィット感はゆるめ。
オレンジは無難な色の組み合わせで使いやすいですね。
レッドは身につけている他のリュックなどと色が合わないと
ちょっと派手な感じでしょうか。
パープルかグリーン系にすれば良かったかも。
しかし、こちらは特に配送の手配など対応がしっかりされていたので気持ちよくお買い物ができました。

4 2013-08-08

色合いが可愛い〜☆
TVで芸能人の人が履いているのを見て、皆さんのレビューも参考にオレンジを購入しました。
生地は書いてあった通りのフワフワの薄め素材で、寒くない季節に良いと思います。
メリノウール等よりは薄いですが、かさ張りにくくておしゃれ用に良いです。
私は靴下は本格登山用を履いて、その上からこちらを履いています。
とても可愛くてアクセントにお勧めです。
横シマで派手な色なので、足が太く見えるのでは?と心配したけど大丈夫でした。
自分の足の太さを考えて、どちらを上にして履くか決めました。
上下逆にするとまた雰囲気が違うので、変えてみるのもお勧めです^^
あと60センチという長さも心配したけど、
生地が薄いのでハイソックス丈で膝下に合わせて、足首でクシュクシュして履いています。
長いけど良い具合に納まります。
アームウオーマーにも試してみたけど、こちらもめちゃ可愛いです☆
ちなみに私は150センチのぽっちゃり型。
足も太いし、腕も短いです。
そんな私でも可愛く履けました〜
近場に売っていないので、+送料で定価と同じくらいの価格で買えたから満足です。
☆が4個なのは少し引っかかりやすい糸だから。
届いた時点で止め具に少し引っかかってました。
色々書きましたが可愛いのでとてもお勧めです♪

5 2011-10-22

山ミセス
出産後初めての登山再開に向け購入しました。
世間ではいつの間にやら「山ガール」なる言葉が躍り、一応女の私もこれまでの機能一辺倒から脱出したいと考えていました。
実店舗でコロンビアのショートパンツに一目ぼれし、それに似合うレッグウォーマーを探していました。
田舎なので気に入るものがみつからず…、私が求めていたものがココにありました!
実物を履いてみましたがチクチクすることもなく快適、何より色鮮やかでどの柄を面に出すかパンツとのバランスを考える楽しみがあります。
1歳半を背負ってのハードな登山ですが、早く山ガールデビューしたくてうずうずしてしまいます。
日程が迫っているため配送を早くと厚かましくお願いしたところ、注文20時間後に到着しました。
今回は左右別柄を想定し2着購入しましたが、デイリーユースもできそうだし全柄そろえてしまいたいくらいです。

5 2020-12-19

• 動きやすさ:5
山登りでも普段でも足元寒い時に使いたいなと思って買いました。ターコイズちょっと派手だけど可愛い。さっそく山で使ってみます。

5 2013-06-16

• 動きやすさ:5
薄手ですが、柔らかく、暖かく、何よりかわいいです!!!
オレンジを購入しました。ゴムが二重になってる方が上って事でいいのかな?
逆にしても大丈夫そうです。

伸ばすと膝まで伸ばせるので寒い時はそんな使い方でも良いかもw
山スカも一緒に買ったので合わせると良い感じです!
色ちでリピしたくなりました!!

4 2012-11-28

キレイな色♪
けっこう派手な色あいです。
でも、山で履くならインパクトあり!! ぐっと可愛い感じになります。
ゆったりと編んであり、長さも膝ぐらいまであるので
くしゅっとしたらボリュームあって温かくていいです。
上の色が一番目立つかな、長さあるので見せたい色も変えられますね。
ゆったり編みなので、引っかけたら糸でそうかなぁ…と、思ったので星一つ減らしました。

5 2012-11-24

• 動きやすさ:4
可愛くて、思っていたより暖かかったです。伸ばせば、ひざ上までの長さです。普通にひざ下でくしゅくしゅさせて履きました。登山の時にかわいいですねと山マダムに声を掛けていただきました。品切れになっているカラーも是非再入荷してほしいです。
現在使用2回目…まだ大丈夫ですが…何回か使ったらゴムがでろでろに伸びそうな気がします。でも、そんなもんでしょうかね?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア靴下