1,782円  買い物かごに入れる

5 2024-02-22

カラー:(WQ)ベージュ杢

過去一番の出合い
家内の冷え症の話から友人にメリノウールの話を教えて貰い購入に至りました。家内曰く色々試した中で最高な状態だそうです。最近の温かいソックス関係全て網羅してみましたが、洗濯後初履きで違いを感じたのは初めてだそうです。

4 2022-12-25

• フィット感:2
  • 動きやすさ:4
サイズが22〜24なので1cm刻みだと星5ですね。
足のサイズ22、5なのでちょっとぶかぶかします。

5 2011-06-03

• 動きやすさ:5
履き続けるとなじむソックス
厚地とあったのですが、厚いのは底だけのような。甲や足首部分は普通。あと、ウールだから仕方ないのかも知れませんが、サイズ大き目のような気がします。私の足(23センチ・幅細め)だとつま先が少しだぶつきます。
まだこれを履いて、シューズを履いて歩いてないので、蒸れ感とかは分かりません。
ここまでが購入当初の感想。
2013年1月。履き続けて、ホントにいいと思っています。
ウールなので、何度か洗っていると目が詰まってきて、程よいサポート感があります。今は、洗いすぎて内側がフェルト状。そこがまた気持ちいいです。
また、ポリ混のものと違い、靴の中でのスペル感じが無いので、そこも気に入っています。あと、暖かいし。丈夫です。
最初は★★。今は★★★★★ですね。
リピートしようと思います。

5 2012-12-28

(タウンユース)寒い日の足の保温にお勧め
さすがは、アウトドア用のウールソックスです。
普通のウールソックスとは、履き心地が違います。(比較、ファルケ)
最低気温が、氷点下になった朝これを履いて出社しました。
寒さを感じることもなく、一日快適に過ごせました。
足先が凍ることもなく、快適。また、買い足します。

5 2013-06-16

ピンク購入
サイズ22-24cmとありますが、24.5〜25の大足が履いても大丈夫でした。
底がフカフカなのと土踏まずにシェイプが付いていてで疲れにくそうです。
甲の部分はメッシュになっているのもあるし生地自体がサラっとしていて気持ちいいです
欲を言えば…甲高の為、足の甲の骨が靴に当たって痛いのでそこにもサポートが欲しかったな

5 2014-10-22

富士登山に使用
登山初心者で、この夏富士登山の際使用しました。靴の中で滑ることもなく、快適に登山ができました。

5 2014-05-30

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
おろしたては大きかったんですが、洗ったらダブつきがなくなりました。蒸れも冷えもなく非常に快適。モンベルのトレッキング用・ウールのものよりつくりが凝っていて色合いもいいです。でも山で使用したら滑る感じだったので、普段用にしています。

5 2013-10-15

快適
ムレが気になる合皮のショートブーツにはいてみたところ、快適でムレが全く気になりませんでした。
山にももちろんはきたいですし、これから買うソックスは全てメリノウールにしたい位です。
足24.5cmですが、サイズはちょうど良かったです。

• aya-hamuさん
  • aya-hamuさん

5 2017-06-11

• 動きやすさ:5
気に入りました!
初登山の為2つ購入しました。
仕事で足の裏が痛くなっていたので試しに履いてみたら凄く良かった!
仕事用と登山用と欲しくなりました!!
生地も厚く、履き心地も色もよくオススメです!

5 2013-06-27

• 動きやすさ:5
富士登山に向けて購入しました。厚手のしっかりしています。

4 2022-04-16

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
冬は暖かく多分暖かくなってからも履き心地よさそうと思える吸湿性とフィット感です。長く歩いても疲れにくいです。母にもプレゼントしましたが暖かいしウォーキングにいいと言っていました。厚みがあるのでサイズ調整できる靴でないと履けません。ハイソックスタイプがあればまた買います。

5 2022-01-23

ウォーキングに最適
母にプレゼントしたら大変喜ばれました。目が悪く、数年前から自転車に乗れなくなり、徒歩で生活しているのでこちらの厚手の靴下を選びました。

5 2021-07-24

快適です
以前から履いていたこのソックスがだいぶ古くなり、こちらのお店で見つけたので購入しました。足の小さい方には少し大きめかもしれませんが、私は24cm((トレッキングシューズは24.5cm)なのでサイズもピッタリでした。

4 2021-06-02

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
靴下の足底部位が厚地でふわふわ感があり歩いていても楽で履き終わったあとスムーズに脱ぐことが出来、汗を書いた感じがあまりなくウール75%も使用しているのが気に入りましたので3足購入しました。

• tommy0798さん
  • tommy0798さん

5 2020-09-22

• 動きやすさ:5
山小屋泊まりで2日連続で履きましたが全く不快感なく履けました。
普段の生活では2日連続で同じ靴下をはく様な事は考えられませんが、こちらの靴下に関しては全く問題ありませんでしたよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア靴下