2018/08/17
    KEN-3さん
    ビバークに!
    コンパクトで軽いです。 簡単の設営出来ました。 別売りの張り綱でしっかり張れる。 強風雨の時は如何なるかはまだわからず。 行ならない事が大事ですね。
    注文日:2018/06/14
    2013/08/27
    JIN1955さん
    普段使いも含め、活用度は高い用具です。
    ソロツーリングやソロでの山歩きをしていますが、これまで使用していた(これからも使用しますが)1人用テントが1.5キログラム程度の重量で、軽量ではありますが、それなりにかさばっていました。ツェルトも常備していたのですが、極薄のパラシュートクロスだったので、ひっかけ傷や飛び火から、穴だらけになっていたので、今回少し重いけどこれに変えました。これならテント抜きのリュックをバイクに載せることができるので、たいへんコンパクトになり、助かります。寒い時期のツーリングや山歩きには、テントと併用することになると思います(テントの中で、シュラフカバーの上からかぶるなど)。 普段使いで頻度が高くても、結構な強度があるようなので、活躍する場面は多くなると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/15
    2012/01/08
    Nまーさんさん
    これは頼りになるでしょう
    余りの小ささにおどろきました。しかし、非常時には命綱になるものですね。これを1人用のテントの代用になるかとも思いましたが、一度取り出したらたたむのに苦労するなぁ、何度も使うと耐久性は?そもそも日常用に使用するとして暴風雨に対応できるのか・・・やはり非常時用かな?テントはテントできちんと買うべきでしょうね。その意味ではお守り代わりかもしれません。
    注文日:2011/12/10
    2017/10/21
    hp44-9316さん
    登山で、もしもの為に購入しました。 未だ使用する事態にはなっていませんがとてもコンパクトで軽量なので、いつもザックの中に忍ばせています。
    注文日:2017/03/18
    2011/01/31
    ateyan712さん
    ハイキングの緊急用
    ハイキングに携行して安心感を得ています。 今のところ出番なしですが、いざという時の活躍を期待してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/04