◇尾西・アルファ米 白飯(1食用)(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-05-30

評判を聞きつけて。
美味しいというレビューなどを基に購入しました。水色のパッケージの別メーカーのα化米を食べたことがあるので、今度はこちらに挑戦。荷物を軽くしたい時の登山に連れていく予定です。

4 2011-08-27

9月の北欧旅行に持っていく予定です。ツアーの食事がない日はホテルの部屋でこの白飯と味噌汁でほっこりしたいと思います。
アルファ米は食べたことがないのですが、クチコミをみて決めました。軽くてかさばらず便利だと思います。1

5 2016-09-22

非常食用の入れ替え購入です、期限前に入れ替え万一に備えています。

5 2017-06-26

非常用です
軽くて驚きました。これでしたら非常用の持ち出しに使用できそうです。味は防災キャンプで試してみようかと思います。

• gaku-gaさん
  • gaku-gaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,377

4 2014-06-09

しろめし
山での食事には、よく使用します。買い置き用に購入。

• aloha8282さん
  • aloha8282さん

5 2014-06-09

助かる
アルファ米は色々便利なので助かります!
山ご飯もこれでOK

• 白子人さん
  • 白子人さん

5 2011-09-11

やっと入手できました。本当は2食用が欲しかったのですが、贅沢いえません。

• JALAN5347さん
  • JALAN5347さん

5 2011-03-23

山めしに
水でもお湯でももどせるアルファ米。
味が不安でしたが、違和感なくおいしくいただきました。
これからも山めしに活用していこうと思います。

5 2008-10-18

これ美味しいです。本当に家庭で炊いたようなふっくらご飯を手軽に味わえます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング携帯食・保存食