• ませ222さん
  • ませ222さん

5 2022-06-14

母の誕生日プレゼントで購入。非常に喜んでもらえました

2022-06-24
この度はお母様の大切なお誕生日プレゼントとしてこちらの作品をお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。お母様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。

5 2009-09-17

心豊かに素敵なお買い物ができました☆
敬老の日に私たち家族から父母に贈り物をしたいと考えており、いろいろ探しておりましたが、
こちらでとても素敵な夫婦湯呑みを見つけ、
殆ど一目ぼれして注文させていただきました。
購入に際し、敬老の日の贈り物であるという用途に加え、
九谷焼を選ばせて頂きました理由等をお話させていただきましたが、
私どもの気持ちをよくご理解くださって、それはそれは丁寧に、
始終心のこもったご対応を頂きました。
お品自体が素敵なのはもちろん、丁寧で楽しいメール、
お箱に記念の文字入れをすることについてのアドバイス、きちんとして綺麗な配送梱包、
心をこめて代筆してくださったことが感じられるメッセージカード・・・。
どこを見ましても満点です。
お届け頂きましたお品はプレゼント包装をしていただいておりますので、
まだ器自体は拝見しておりませんが、お箱からしてすでにオーラを感じました☆
今回、こちらのショップ様で購入させていただき、創る方・売る方のお心の有りようというのは、
その商品自体の価値を更に上げるものなのかもしれないと感じました。
すべてにおいて真に心をこめて下さっていることが感じられる和座さんのお品でしたら、
私たちも心をこめて、自信を持って贈ることができます。
素敵なお品をプレゼントできる敬老の日が待ち遠しくなりました♪
素敵な器だけではなく、「心」という目に見えない価値も一緒にお届け下さったこと、
本当に感謝いたしております。
気持ちが温かくなるような、本当に良いお値段以上のお買い物でした。
また和食器を探す機会には、ぜひ和座さんでお願いしたいと思っております。
このたびは本当に有難うございました。

5 2013-01-07

金婚式のお祝いに購入しました。思ったより大きくて、両親も気に入ってくれてました。 有難う御座いました。

5 2009-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
以前から気になっていたお店でして…。今回初めて利用させて頂きました。滅多にレビューは書かないのですが、この度の持て成しの素晴らしさに、ついつい書いてしまった次第です。どうも有難う御座いました。ギフトカードは長文にも拘らず、手書きで丁寧に書いて頂き、また依頼を忘れた熨斗紙まで貼らずに添えてくれた心配り。見事なまでのスタッフの応対に感謝感激です。九谷焼の湯のみは、熱いお茶でも安心して持てる適度な凹み具合が持ち易いらしく、(本人も)大変喜んでおりまして…毎日毎回お茶に使ってるようです。模様も可愛らしく写真の通りでした。(私も1つ欲しいっ!)それから(関係ありませんが)招き猫も「実にいい味だしてる」と思いました♪次回ポイントが溜まったら購入しようと思います! ではこのへんで。……和座さんで良かった♪(感謝)

5 2017-03-13

金婚式御祝
両親の金婚式のお祝いに購入しました
ネットや百貨店等、色々探しましたがなかなか両親の好みに合うものがなく、こちらの商品をみつけた時には、これだ!と気に入り購入を決めました
ホテルでお祝いの会を開いたのですが、その時に開けてみてもらったところ、とても気に入ってくれました
金婚式だったので、金箔をあしらった物をと思い選んだので、喜んでもらえてこちらもうれしくなりました

2019-05-24
この度はご両親様の大切な金婚式のお祝いの御品としてこちらの作品をお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。大切な記念のお品をお探し頂いておりました中で当店をご利用頂けましたこと感謝申し上げます。またご両親様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。ご両親様、ご家族様のこれからのご多幸を心より願っております。本当にありがとうございました。

5 2016-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
驚きました。
熨斗掛けとメッセージカードの添付をお願いしましたが
熨斗が丁寧に手書きで書かれており、
メッセージカードは予備で2枚つけてくださいました。
予備をお願いしようかと思いましたが
厚かましいと考え諦めていたので感動いたしました。
もちろん商品そのものも素敵で相手方に大変
喜んでいただけました。
また贈り物をする際には必ず利用させていただきたく思います。
手書きのお礼文まで付いていて心が温まりました。
本当にありがとうございました。

5 2014-10-15

対応に感激
結婚式へ参列して下さる年配の親戚への引き出物に購入しました。
商品はまだ見ていませんが、きっと気に入ってもらえると思います。
対応がとても丁寧で、お電話で熨斗の付け方を聞いて頂いたり、梱包された中には手書きのお手紙の入っておりました。
結婚式の準備で慌ただしい日々を送っている中での暖かみのあるお手紙に心を癒されました。
商品も翌日ぐらいには届きました。

5 2013-05-12

両親へのプレゼントに
父の誕生日と母の日を兼ねて何かプレゼントを、
と何にしようか探していて見つけてしまいました!
他にも何かあるかと検討しようとしましたが、
この湯呑が素敵すぎて、これ以外考えられなくなって
こちらの湯呑をプレゼントしました。
まだ私は現物を見ていないのですが、
両親はとても喜んでくれたので
本当にプレゼントして良かったです。
高級感のある素敵な湯呑みたいです。
私も早く現物を見てみたいです。

5 2012-03-01

楽しみです。
3月に喜寿祝いで、義父にプレゼントする予定です。
親切な対応に感謝しています。

4 2012-01-22

金婚式のお祝いに
両親の金婚式の記念に購入しました。
九谷焼は母の好きな陶器ですし
金箔の華やかさに、満足してもらえたようです。
持ちやすいようにと底が小さくなっていますが
歳を重ねた両親には安定感に少々不安がありましたが、
「慎重に大事に使うね」と笑ってもらえました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

• mandm2011さん
  • mandm2011さん

5 2011-12-14

商品届きました。
アメリカ人の義理両親への、クリスマスプレゼントに購入させていただきました。日本の伝統のもの、なおかつアメリカ人の好きそうなゴージャス感もたっぷりなもの、と思い探していたらぴったりのものが見つかったと思います。旅行は来週なので、まだ実物の商品を開けて見れてはいないのですが、きっととても気に入ってくれると思います。早くプレゼントを渡したくて待ち遠しいです。

5 2009-06-01

記念品
義父母の結婚40周年の贈り物として購入しました。金箔で華やかさがあるけれど、食器洗浄機でも使用する事ができるので、飾っても実用として使用しても良いのでプレゼントに良いと思いました。

• kzys1943さん
  • kzys1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 160

5 2016-12-12

息子夫婦の磁器婚記念に
他の方も書いておられましたが、直筆の手紙が入っています。
日本の「オモテナシ」を感じる買い物が出来ました。
金彩がほどこされており、
「金婚式まで大事に使います」と喜んでいました。

• こりん36さん
  • こりん36さん

5 2016-03-25

金婚式のお祝い
義父母(70代)の金婚式のお祝いに購入しました。金箔が入った落ち着いた雰囲気のものを探していました。商品は同じ柄の大小の湯呑みでほぼ画像通りのもので両親も大変気に入ってくれました。担当スタッフの方から手書きのお手紙が嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
両親の金婚式祝い
「金婚式」なので金をあしらった夫婦湯呑を探しておりました。
外熨斗でお願いしましたらプリントでなく、達筆の手書きで書いて下さり温かみが増しました。
お正月に渡す予定でまだ、渡しておりませんがきっと喜んでくれると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み