3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-04-23
  • サイドテーブルが収納の邪魔に…
  • 普通のローチェアは持っていますが、ハイバックか欲しくてクーポンを利用して色違いで2脚買いました。座り心地はわりと良いです。他の方の言うように座面がどうこうはありますが許容範囲です。ヘッドレストの骨組みがちょっと邪魔ですね。微妙に頭に当たる位置なので。後ろ足が長いので背中を預けても倒れる心配はありません。逆に立ちあがる時に前に倒れそうになります。骨組みがスチールなので重いです。ア ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-12
  • キャンプ用に
  • キャンプやウッドデッキなどで使える椅子が欲しくて買いました。コンパクトでお手頃価格だし、デザインも悪くなく、ドリンクホルダーとちょっとものを置くことができるのも便利です。ハイバックで座り心地も○。しかし組み立てが私には難しかったです。骨組みはいいのですが、布をかけるのが難しい…他の方も書いていますがかなり引っ張らないといけません。私は早々に諦めて旦那に布の取り付けはやってもらい ・・・(続きを読む

4 2023-04-23

• 収納性:2
  • 安定性:4
サイドテーブルが収納の邪魔に…
骨組みがスチールなので重いです。アルミに慣れてる方はちょっと嫌がるかな…。
サイドテーブルはしっかりしていて安定感があります。ドリンクホルダーの直径が大き過ぎるので細くて背の高い飲み物は逆に不安定かも。
最後に、収納袋に入れる時に困ることが1つ。
タイトルにもあるようにサイドテーブルが入れにくい!チェアは余裕で入りますが、サイドテーブルを入れるとなるとかなりパツパツです。
カラビナつけて収納袋のループに吊るしてもいいかも…。
総じてコスパの高い良い商品だと思います。
アイリスオーヤマですしね。

• hibinonnonさん
  • hibinonnonさん

5 2023-06-05

室内で使用中
ヘッド部分まであるキャンプチェアが欲しくて探していたところ、2個で1000円引きに釣られて購入。
色は最後まで悩みましたが、小さい子のいる我が家では濃い色の方が良いということでグリーンに。
購入時はまだキャンプに行ける気温では無かったので、室内で広げてお試ししたところ、子供達が大喜び。
いつもテレビに近づいて行ってしまって困っていたのですが、このチェアを置いてからはずっと座っていてくれるので、いちいち注意しなくて良くて助かってます!
結果、キャンプシーズンになりましたが未だに室内での使用となっています(笑)
座り心地も悪くなく、キャンプ用にリピートしようか考え中。
我が家の2歳の子供が自力で登って座ることは出来ますが、降りる時二回に一回はチェアごと前に倒れているので、ご使用の際(特に屋外)は注意が必要かもです。

• relax_xさん
  • relax_xさん

4 2023-04-21

• 収納性:
  • 安定性:5
初アウトドアチェア購入です。
カーキ、ベージュをひとつずつ。
組み立ては小学生1人で、布部分の取り付けは2人でやりました。
休憩用に背もたれにもたれてーと考えていたので、他の方にもあるように、座る部分の深さと幅が、あと数センチあればもっと座り心地が良かったのになーとは思いますが、見た目もよく、生地もしっかりしてて、安定感もあり、セールのお値段を考えれば、買って良かったと思います!

• tori2556さん
  • tori2556さん

5 2023-09-18

• 収納性:3
  • 安定性:3
座り心地は値段相応って感じでしょうか。満足です。

5 2023-08-13

• 安定性:4
初キャンプの高校生1人で設置、収納出来ました。BBQ向きではないですが、ゆったりするのにはピッタリ。
ちょっと小物を置ける台が嬉しいです。

• ぼつ61さん
  • ぼつ61さん

4 2023-05-06

• 安定性:5
安定した座り心地高さもgoo
今回、車中泊のソロキャンプに使用、説明書忘れても組立簡単にて、耐久性も十分です。座面高さも焚火にピッタリでした。安定した座り心地でくつろげました。goo❗️収納もいたって簡単にできました🎵

4 2023-04-19

• 耐久性:5
  • 安定性:5
組み立ては簡単ですが、手の力がない私にとって生地を棒に引っ掛けるのに一苦労でした。引っ掛けるタイプのイスは相性よくなかったです。

4 2023-07-19

• 収納性:2
総合的にはよき
普通のアウトドアチェアは持っていますが、のんびりくつろぎたくてハイバックなイスを探していたところ安いし、コンパクトだし、サイドテーブルが魅力的で購入。
座り心地は良いです!組み立てはやや苦戦しましたが、背もたれ?の部分の布をグイーッとしっかり差し込めば、うまくできました。
ただ、収納が下手くそなのかサイドテーブルが納まらない‼︎何度やり直してもファスナーが閉まらずめげる。入れるの諦めました。
それ以外はとてもよいです。キャンプでダラーッとくつろげました。

4 2023-10-23

カラー:カラー | カラー:カーキ:574730

組上がった実物に座ってみると、考えていたよりもずっと安定感が有りました。
耐久性も高そうで、これから外出の際の必需品になりそうです。

4 2023-10-21

ノンビリ・・
ノンビリ寛げる感じがします。
ハイバックで転寝が気持ちいい。
キャンプでなくても 庭での雑談も楽しめた。

4 2023-10-18

• 耐久性:3
新しいうちは・・
新しいうちは安心して使えそうです。
ドリンクホルダーが意外に使える。
耐久性は長く使ってみないとわからないかな?

5 2023-09-15

• 耐久性:3
  • 安定性:3
とっても大きな箱で届きました。はめ方が良くないのかな?座位におしりを置くと形が崩れちゃって、まだ慣れないので、少しづつ組み立てに慣れていこうと思います。
テーブル部分は骨組みの座って左側についてるので、ねじ式の調整を使って好きな位置で付けられて便利でした。
片付けがめんどくさいので、完成品のまま室内でも使っています。

4 2023-08-20

• 安定性:4
ハイバックのものが欲しくてこちらを購入しました。リクライニングができればなおいいなとおもいました。

4 2023-08-10

• 収納性:3
  • 安定性:4
コスパ含めて全体的に満足しています。ただ、キャップツーリングの際は収納サイズがちょっと大きいので積載しづらいかなと思っています。

5 2023-08-02

• 安定性:5
ハイバックのローチェアを探していてこちらの商品にたどり着きました。なかなか良きです。
外で組み立てるのはめんどくさいですが、小さくなるのでよしです。
袋に収納できないというレビューをいくつか拝見しましたが、頭側の生地からたたんだら問題なく入るかと思います。収納の点で躊躇している方がいらしたら、参考にしてみてください。
私は問題なく収納できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートチェア