5 2022-05-29

色んなマスクを試してきました、
耳のゴムがふんわり柔らかく長時間つけていても痛くなりません、息をしてペコペコするマスクの時は息苦しいし口にベッタリついて不快でしたが、こちらのマスクはそれもなくて、とても快適です!
鼻のワイヤーも好きにフィットさせることが出来て気に入っています。

• you2/r1zさん
  • you2/r1zさん

5 2022-05-15

安定して良いです。
私と家内で使用しています。眼鏡が曇りにくいのと耳が痛くならないのが良いです。

5 2022-07-03

Sサイズの在庫切れが多すぎ…
私と息子はSサイズ、主人はLサイズでリピ買いしてます。息子にSサイズのシャボンが欲しいので早く入荷してほしいです!!黒は夏は暑いので……

4 2022-05-29

薄い素材で涼しそうです。
布マスクと重ねづけする為、Lサイズにしましたが大き過ぎました。Mでも良かったかなと思います。

5 2022-05-20

肌触りが抜群にいい
肌触りがすごくいい!ピッタリフィットでメガネがくもらない。顔半分耳元まで隠れるくらい大きくていい。おススメです。

5 2022-05-16

Sサイズにも新色を!!!
家族でリピしてます。新色のシャボンやピンクベージュやローズ系のSサイズ早く出してほしいです!

4 2022-05-04

大きめサイズを購入しましたがとてもよかったです。
ほほから耳の辺りの隙間が少ないのでマスク焼けも
回避できそうです。

• a222cさん
  • a222cさん

5 2022-02-16

とても使いやすいマスクです。
まず、大きさは女性には小さめをオススメ…と書いてあったので小さめにしたらぴったりの大きさでした。(私、顔長いんですが(^^; )
着けた感じは接触する部分が少なくて、しかも隙間ができにくいです。
(私メガネかけているのですがメガネの曇りの悩みが解消しました!)
ちょっと薄めです。
顔に接触する部分が私の場合、物によってチクチクするのですがこちらのマスクはチクチクしませんでした。
近くのドラッグストアに売ってなかったのでなくなったら、リピートしようと思います!

4 2021-10-11

とても使いやすく耳が痛くならなくていい感じです。

5 2021-08-29

秋冬ピンク
ドラッグストアで新商品?物珍しさに引かれて購入したところ、秋冬に似合いそうなくすみピンクで良かったので、こちらで購入です。
色味はどのカラーもしっかりしていそうですが、使い分けで〜!!

• M*T**K*さん
  • M*T**K*さん

4 2022-01-29

女性は絶対Sサイズが良いです!
それでピッタリになります。アイリスオーヤマなので肌当たりも良いし、もたつきがないのですごくスッキリ見えます。
センターの繋ぎ目が少し気になるかなと思いましたが、見慣れたら問題なさそうです。

5 2022-02-12

オススメ!
とても良い。Sサイズのピンクを購入しました。大きさも丁度良くて、耳も痛くならないです。色はオレンジ寄りで、イエベの私には相性がいい色で気に入っています。今までプリーツマスクを使ってましたが、プリーツの跡が付いたり、頬や鼻のメークが擦れてよれたり落ちたりしてましたが、このマスクにしてからあまり気にならなくなりました。ファンデが付いてもわからない色なのも良いです。リップも付きにくいし、プリーツマスクより呼吸しやすいです。箱で買ってたプリーツマスクよりはコスパは悪いですが。洗えるマスクでこの形とこの色があったら良いのになと思います。

• Rico3678さん
  • Rico3678さん

4 2021-11-23

細面ですが鼻が高く普通サイズの不織布マスクではいつも耳が痛くなる旦那にLのブラックを購入してみました。
袋から出す前はデカすぎたかなという程大きく感じましたが立体だからか、付けてみると少しゆとりがある程度で丁度いい感じ。
耳も痛くならず生地もしっかりしていて良いようです。
少しお高めなので★4つです。

• Nac29shさん
  • Nac29shさん

5 2022-03-04

早めに届いて良かったです!
アイリスオーヤマのこれが一番安心👍

• popo8761さん
  • popo8761さん

5 2021-11-15

他の普通サイズより大きめですが、苦しくなくていいです。
マスクを長くつけているのが多いので耳も痛くなりにくいので、少しでもお安く買えるのは嬉しいです!
個包装なのもバッグに入れておきやすくてお気に入り!