2024/02/24
    カラー:カラー | カラー:8AH:ブルー×ブラック:7191687
    通勤の為初めて電動自転車を購入しました。 アシスト機能の素晴らしさに感動しました。 届いた時は、ダンボールがとにかく大きくて重いのでどうしようかと思いましたが、箱から出してしまえばサクッと組み立てることができました。 タイヤが小さいので距離の割にクルクル漕いでいる感覚はありますが、問題ありません。 サドルの硬さも問題ありませんでした。 ブルーを選びましたが、デザインも色味も落ち着いていてとてもオシャレで気に入っています。 今後乗り続けるのが楽しみです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    めちゃくちゃよい!! 我が家にとっては購入して本当に正解でした!!
    注文日:2022/10/10
    2023/04/08
    ドン29063さん
    購入してしばらくたちますが、とても便利です。 車体が少し重いのがたまに傷ですが、アシストもしっかりしてくれるので、坂道がとても楽チンです。
    注文日:2022/09/10
    2023/09/12
    チャトラネコrさん
    ガソリン代が高いこと、運動を兼ねる為通勤にと購入。いろんなショップから、値段や乗り心地やデザイン等レビュー見て決めました。普通の自転車では力尽き途中で降り押して行った坂道も、電動自転車は降りる事無く楽々、すごい!って感動しながら乗ってます。ただめちゃくちゃ重いので自宅に上がるちょっとした階段で一苦労。そこだけがネック、あとは満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/05/07
    あだゆみさん
    エコモードでも平地は満足
    初めてのアシスト自転車。平地をエコモードでスタート…大満足です!漕ぎ出しからスムーズで、平地ならエコモードでも十分と感じました。基本ギアは6で、傾斜を考えてアシストを変えています。20インチのタイヤなので、かなり回転させないといけないので、それなりに足は疲れます。長距離は不向きです。皆さんが言うようにサドルは硬めですが許容範囲。組み立ては簡単で重いです。まだ折りたたんでいませんが、車に積んで出先で乗りたいです。140cmの子供と共同使用。値段(12Ah)・機能・サイズ的にも買って満足です!
    注文日:2023/04/23
    2023/06/15
    ayano6651さん
    初めてアシスト自転車買いましたまだ乗ってないので分かりませんが楽しみです ダンボールから出すのが大変でしたが、出したあとは以外に簡単でしたが汗だくでした。天気良い時乗りたいです。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/14
    家の周りが坂道ばっかりで以前に乗ってたクロスバイクは坂道がつらくて電動アシスト自転車なら登れるかと思い買ってみてが坂道でアシストボタンを押すとグゥーンとアシストが凄く効いてるのが体感出来、坂道も楽々行けて自転車を乗るのが楽しみになりました。買って良かった!
    注文日:2023/05/06
    2020/09/23
    さそり座のゆうあきさん
    アシスト具合も良くフォルムも可愛くて大変気に入りました!この仕様でこのお値段はコスパも優れている商品だと思います。 梱包がとても丁寧でキズも無かったのですがその分包材を取り除いて乗れる状態になるまで30分くらい奮闘しました。 充電がフルにしてあったのも良かったです。 マンションの玄関ポーチに置ける小型の電動アシスト付き自転車を探していたのでこちらを購入して良かったです。 防犯登録はされていない状態なので近くの自転車店にて500円で登録をしてもらいました。その際販売証明書が必要なのですがペルテックのメーカーさんが車体番号の記入を間違ってしまっていた為 再発行をしてもらう事になってしまい購入から登録までに少し日数がかかってしまったので星4つとさせていただきます。滅多に無い事だとは思いますが防犯登録の際は確認してからのほうがいいかもです。
    注文日:2020/09/09
    2022/09/21
    ミミくん4293さん
    2キロ程度の通勤に使っているので本当に快適に使っています。アシスト自転車が初めてなので比較できないのですが、微妙な上り坂が続く通勤に苦労していましたが、楽々スイスイ進んで本当に購入してよかったと思いました。
    注文日:2022/09/12
    2020/12/30
    kei_rinaさん
    とても良い買い物しました
    組み立ては簡単でした。折り畳んであるのをシャキーンっとするだけ。乗るとぐいぐい引っ張ってくれるような感覚です。前に動力があるんだーって、よくわかる感じ。この自転車に買い替える前の電動自転車のバッテリーはニカド電池で1ヶ月もしたらすぐに劣化しちゃって真下が、これはリチウムなので、劣化がおそい感じがします。折り畳めるので、車に乗せて、箱根あたりをサイクリングしちゃえて、清々しいー。折り畳むのに、アーレンキーとか、ちょっとした工具は必要だけど、すべからく簡単です。防犯登録は近くのトイザラスで簡単でした。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/09
    色んなレビューやYouTubeの動画を参考に購入決めましたが、実物に十分満足してます。 免許 持っていない70才の親用に購入しましたが、日常的に使用するのに使い勝手がいいですね。ためし乗りに5キロ走り、斜面の急な山のお寺までシートに座ったまま行けたそうです。ギヤは1、2で、モードも強だったそうですが、膝も傷まず、帰宅後「凄い!」しか言ってくれないため、自分も試乗してきました。 折りたたみの有りがちなフレームの強度が不安な感じも全くなく、重さが、走行の安定感を生んでいるようにも感じます。 スピードを出して走る自転車では無いですが、足付きも良くシートも大きく不満な箇所が見あたりません。高齢の親は重さが・・・と言っていたため★4にしました。 正直、コスパが良く、使い勝手のよい電動自転車だと思います。 耐久性はこれから使用つづけてからになります。
    注文日:2020/11/01
    2021/10/20
    あずき12151697さん
    入金して3日ほどで届きました。 ホワイト購入。見た目もオシャレです! 重いですが、電動自転車はこんなもんと思えばたいして気になりません。(電動アシスト自転車は初めてなので他がわかりません笑) ギアが軽いので基本ギアは6しか使わない感じです。 ですが坂道も向かい風でもちゃんとアシストしてくれてめちゃめちゃ楽です!もっと早く購入すればよかったと思うくらいです。 スピードは出ませんが、普通に走る分にはなんの問題もありません。 コスパもいいしとてもよい買い物ができたと満足しています!
    注文日:2021/10/05
    2022/02/15
    olive4551さん
    夫婦で色違いを購入しました。緩やかな坂が多い場所ですが、ほとんど「eco」レベルで大丈夫です。タイヤが小さいので小回りがきいて、快適です。
    注文日:2022/02/04
    2021/12/11
    カクテキ8078さん
    初めての電動自転車
    デザインはとても気に入っています。 凄い急坂もある坂の多い地域ですが、電動アシストって凄いですね!楽チンです。アシスト力は少し弱いかも知れませんが、立ち漕ぎ必須の急坂でも、脚力弱った中年おばちゃんでも何とか立たずに登れます。 本体は重いですが、持ち運びは考えていないので良しとしました。 サドルは硬く、悪路が多いせいもあって、短時間でもお尻が痛くなりました…クッション性のあるサドルカバーを買い足しました。 前カゴや馬蹄錠、シマノの6段ギア、パナのライトまで付いてるので結構お得なのでは。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/08
    セバちゃん333さん
    快適です!
    はじめて購入した電動アシスト自転車でしたが、他と同様のものと比べてコスパ良く、デザイン、装備等考え、またレビュー5☆も多いことからこの商品に決めました。ただ実際に乗ってみてギア比の関係だと思うのですが、もう少し低いギアがあれば良いと感じました。また、あとバッテリーロックかチェーンロックがセットであれば良かったと思います。
    注文日:2021/10/01
    2021/06/26
    hryknwさん
    必要充分な電動アシスト自転車
    迅速な出荷と丁寧な梱包でした。組み立ても簡単で、ものの30分で終わります。フレームの接続の部分の説明がちょっと分かりにくいかも。 組立後、防犯登録、自転車保険などの手続き、防錆や潤滑油などの備えも完了して、いざ試乗。 とにかく楽にこげます。パワーアシストはそれほど強力ではありませんが、充分補助してくれましす。変速もスムーズで、ブレーキも普通に効きます。バッテリーの装着、取り外しも容易、鍵がないと取り外せない仕組みもいいですね。あと評価できないのは耐久性だけです。
    注文日:2021/06/21
    2022/06/23
    ちよ1128さん
    まだわからないけど。
    まだ1回しか乗ってませんが、坂道でちゃんとアシスタントしてるか、微妙ですが他はよかったです。
    注文日:2022/06/16
    2021/11/02
    ぎょえんさん
    結構、良いと思います。
    何時もは立ち漕ぎしてもへばってしまう急な坂でも、そこそこの力で座ったまま行けました。 やはりアシストがあるのと無いのでは雲泥の差だと実感しました。
    注文日:2021/10/28
    2021/09/29
    コスパ最強
    価格、機能、デザインどれをとってもコストパフォーマンスに優れてる商品だと思います。街乗りならこれで十分だと思います。
    注文日:2021/09/28
    2021/09/26
    たまジイさん
    ライトグリーンを買ったのですが、写真では蛍光黄緑に見えますが、蛍光色ではなく落ち着いた色でした。しっかりアシストもして乗り心地は満足です。
    注文日:2021/09/18
    2021/05/23
    OKEさん
    電動自転車デビューしました
    初めて電動自転車に乗りましたが、走り出しも、急な坂道もペダルが軽く、ラクラク漕ぐことができ、走行性能ば大満足です。 難点を挙げるとすると、車体がかなり重いです。持ち運びは、結構大変だと思います。
    注文日:2021/05/09
    2020/11/27
    とても早く届いてびっくりでした。 重たいけど、しっかりしていて良い。折り畳みはまだ慣れないと難しい。長く使用できれば良いと思います。
    注文日:2020/11/15
    2020/10/19
    初めての電動自転車
    6段変速で電動アシストなので、かなり急な坂でも楽々上ることが出来、折り畳みも予想外に楽にできました。難点は車体がかなり重たいことです。車に積むのにかなり苦労しました。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/06
    配送が早く、発注から2日で無事到着しました。組み立て作業は殆ど無くて、直ぐに乗れました。パワフルで楽です。
    注文日:2020/09/03
    2022/06/08
    届いた日から乗れます
    注文してから約3日で届きました。届くの早かったです。 折りたたみ自転車ではありますがけっこう重かったので箱から出すとき少し大変でしたが頑張れば持てるぐらいの重さでした。 組み立ても説明書をきちんと読めば簡単にできました。ただ折りたたむときのやり方が少し分かりづらかったです。慣れてしまえばスムーズに折りたたみできます。 そして個人的に嬉しかった点ですが、届いたその日に乗れたということです。 バッテリーがもう既に充電してあったのですぐに乗れましたし、メンテナンスもきちんとされていて自転車自体乗り心地がすごく良かったです。 他の方が書いていらっしゃるサドルの硬さですが長時間乗っているとおしりは痛くなります(笑) 乗り心地もよくバッテリーも持ちが良さそうなので今回いい買い物させていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/25
    2021/10/26
    まさsさん
    良いと思います。
    実家の群馬で使用する為に購入しました。 デザインはとても良いと思います。 乗り心地はサドルが少し硬いと思います、ジェルカバーを別途購入する予定です。 折り畳み式なので構造上重量が重いですね、車の荷台に乗せるのに筋力が必要ですね。 ただ、簡単に折り畳みも出来ますので良い商品だと思います。 電動アシスト性能は、初めてのアシスト自転車なので、有無を感じるのでこんなものかなと思っています。しっかりアシストを感じます。 全体的に、価格が安いのでコスパの良い電動アシスト自転車だと思います。 重宝しています。
    注文日:2021/10/07
    2022/06/09
    ZAINさん
    期待通り
    最初からこういうものとわかっていれば安いですし問題ないです。 ひとまずフロントチェーンリングを50T以上にするだけでまともになります。 後は好みでハンドルバー、シフター、ブレーキ、BB、ペダル、サドル、シートポスト、フェンダーあたりをさっくり交換で楽しく乗れます。 ただ前輪のモーターユニットから異音が時たま鳴るので寿命は短いのかもしれません。 流石にばらしてメンテナンスできるものなのかどうか。
    注文日:2022/05/15
    2022/01/28
    イーちゃん1103さん
    意外とサドルが固くて、クッション付きサドルカバーを装着しました。あとは予想通り満足です。
    注文日:2022/01/13
    2021/11/23
    初めて購入電動アシスト自転車
    初めての電動アシスト自転車で悩みに悩んで購入しました。 折り畳まれて届きましたが、綺麗に梱包されていてとても良かったです。 重たかったので持ち上げて取り出すことはやめて、段ボールを切り刻み出しました。 ハンドル部分を立てて止めるとこれで良いのかな?と思う所にバーが来ました。 そこがちょっと不安でしたが、乗り心地は、とても良かったです。 アシストもしてくれるので、長い登り坂もスイスイ進みます。 買って良かったです。 ただ、折りたたんで車に乗せてどこかに持って行こうとは私は思わないです。
    注文日:2021/09/12
    2021/10/17
    momopuchikunさん
    坂道をスイスイとのぼれます。
    かなり急な坂道を、これまで普通の自転車で頑張っていましたが、どうにも体力が続かず、電動自転車を探していました。値段も手ごろで、これまで息が切れていた坂道をスイスイ上れるようになりデザインも気に入っています。少し重たいですが、折りたためるので車にも乗せることができます。到着後、すぐに乗ることができとてもよい買い物をしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/03