1 2021-03-11

作りづらい!
金曜の夜注文して、翌週の本日木曜に到着しましたー!約一週間で到着のスピーディな対応ありがとうございます。
商品は13時頃から嫁と作り始め、17時半に初日断念。後は扉と屋根の設置です。
正直作りズライ!!ネジが入りズライのが3個に一個。。パーツパーツはペラペラで鋭利なトタンといった感じで、二ヶ所手を切り血まみれ。。一人では絶対に作れない構造です。裏からナットを止める人、反対にはボルトをまわす人が必要。
こんなの3時間いないには絶対に作れません!!泣
次は日曜に続きを作ります。
あと、本当に擦り傷がところどころにあります。
あ、あと、説明書わかりにくい!!
一番最初の工程でつまずきました。。
あ、あと、パーツの一つ一つが歪んでるものがあります。。力をかけて歪みは直せますが、完成までフニャフニャで不安です。。
色々途中過程は大変ですが、冒頭に言ったようにあと扉と屋根の段階まで来ました。
何だかんだで、形になればなぁと完成にまだ期待してます。
2日目、屋根だけで5時間、日暮れで終了。説明書のパーツが実際とは逆!!怒
で、相変わらずネジ!!入らないのが多数!!でも、余分なネジが大量に入ってるので足りそう。ラスト扉作成を次の休みに!!
3日目、やはり説明書がわかりにくい!!とりあえず感で作り、はめ込みましたが、扉重い!!
完成しましたが、次、これが3千円でも買いません。すみません。せめて説明書の図を的確に。説明書の番号を正しく。ショップの方は一度この説明書で作ってください!
作れませんから。

1 2022-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
不親切な組み立て説明書でした。
某機械メーカーの生産技術者ですが、付属している組立説明書では理解できませんでしたので、読まずに組立てました。
方向性のあるパーツであるにも関わらず、あたかもそれをわかっているものとして説明されています。
方向性のある部品は、特定できる形状などの特徴を明確に示すべきです。
また、典型的な間違い例なども必要かもしれません。
特に入口天部のフレームのスリット部が内側になる事に気づくのにかなりの時間を費し何度も組立直しました。
組立途中で捨てようか迷いましたが、高価なものですし、処分にも困りますので、数日かけて完成はしましたが、外観はへこみとキズだらけです。
また、タッピングビスの材質が柔らかく、幾つかはねじ込み時に山の形状が変形してしまい、螺旋形状が緩み方向に変形し、いくらねじ込んでも入っていかず使えなくなりました。
幸い余分に付属されていたため、完成できましたが、DIY初心者に組立はかなり難しいと思います。

5 2023-08-14

DIY(+α?)が出来るなら良いかも!
ベースを鋼材で作り(L50 50 t6とt3.2鋼板 計150kg)アンカーポルトで固定、タッピングビス24発で本体と固定し、本体側にも補強ビスを入れると、押しても引いても微動だにしないガッチガチの物置が出来ました。
私が作った際にやらかしたのは、角を繋ぐとき、しっかり対角を出しながら固定しなかったことです。
罫書きはしましたが何となくやってしまい、デッキを敷いた時に壁面との隙間が出来ました(長辺内寸 入口側:1874、後側:1872まで修正しましたが...2mmの誤差が気になる)。
この価格でこれは安いです。
ただし、ペランペランのこの商品をガッチガチにしたいと思うなら、金属加工か木材加工が出来て、それらの資材を安く揃えることが出来ないと結局高くつくかもしれません(私は鋼材が偶然手に入り、溶接機もプラズマも使えたので、たまたま安かっただけかもしれません)。

• atakayanさん
  • atakayanさん

3 2021-08-14

1人で組み立て出来ました。設置場所が微妙にスペースが足りなく、自前フェンスを20cmずらして、地面が斜めってるのでコンクリートで整地するのに2日半、本体の組み立てに1日半、トータル4日費やしました。下穴は図面通りでしたが、組み付けで微妙にズレるので、合わせに手こずりました。他の方の口コミにも有りましたが、確かにクオリティは華奢でイマイチ、雨風強い場所には向かないでしょう。設置場所はカーポートの屋根の下で、目的の折り畳み自転車2台とスタッドレスタイヤ2台分収まって、見た目がオシャレなので満足してます。

4 2021-05-03

注文して、その週に商品が届きました。土日を利用して大人2人で組み立てました。説明書を見ながら、やり直しも含め1日半かかりました。楽しく作業させていただきました。
薄くて耐久性に不安感がありますが、雨や雪にあたらない場所に設置するので、また、他の方が評価していたように、この価格でこれだけのものはあまり無いのではないでしょうか。
ひとつ残念なのがカラーが紺を希望したのですが、写真や創造した色とは違い黒っぽく、残念でした。

3 2022-01-08

ホントにレビュー通り
本当に皆さんの言う通りですね。
これは普段からDIYなどしていないとなかなか大変だと思います。組み立て後も床板や補強、隙間塞ぎ等もしたので...
ですがその辺慣れているならなんてことは無いと思います。2人で2日かかりましたが次やるなら1日かからずできると思います。
品質は確かにペラペラでしたがそれも、皆さんのレビューにありましたので特に良くも悪くも無くとゆう感じです。見た目はすごくいいと思います。
値段を考えれば概ね満足です。

4 2022-03-06

なんとなく気に入りました
見た目は良いが、鉄板がかなり薄いです。組み立ては2人以上がお勧めです。施工時に風が吹くと壊れるので風のない日に!5m離れると20万円以上の倉庫に見えます(笑)盗みにでも入ろうとするとカミソリの様な薄い板で手を切ります。

4 2023-11-26

レビューを見て色々と悪い事が書いてありますが当方は全く悪い印象はなく、とても良い商品と思いました。DIYを趣味にして何かしらのトラブルがあっても臨機応変に出来る技量があれば安い買い物かと思います。組み立てて思ってたよりは頑丈ですが少し補強は必要かなと…
丸1日で組み立てられました。
組み立てる時は電動ドライバーは使用しない方が良いです。
良い商品をありがとうございました。

• f-airuさん
  • f-airuさん

2 2021-09-10

保護フィルムの意味
保護フィルムを剥がさないといけないのですが、薄っぺらいラップのようで、ブチブチ切れて、とても剥がすのに時間がかかりました
また、保護フィルムが貼ってあった場所でも傷や凹みが沢山あります
こんなフィルムなら無くてもいいと思います
値段相応のペラペラ具合です
45キロしかないので、運ぶのが簡単です

2 2023-11-06

ビスの穴が合わない、無い。
レビューにも書かれていましたが、ボルトの穴が合わないので扉が取り付けられない。屋根の大きさが小屋より大きい。等組み立てが大変でした。スチールが薄いですが値段も安いのでガマンできますが、ビスの穴が無い、合わないのはいけません。ですので、評価は不満です。

5 2021-03-28

DIY
組み立て工程が多いのと、説明書がわかりにくいのですが、DIYと思って楽しめました。
組み立てに2人で6時間かかりました。
ドライバーが付属してますが、電動ドライバーは必須です。脚立もいります。
トタンなので組み立ての最中は華奢ですが、組み上がればかなり頑丈です。
この価格でこれだけのものはあまり無いのではないでしょうか。

2 2022-08-08

値段相応
床がないことにビックリ!
説明書が不親切過ぎて、何度もやりなおすことになり、大人2人で1日かかりました。
作り方の動画があれば素人でもできるかと思いますが、あまりオススメできません。
手を切るので軍手必須です!

3 2022-11-19

仕事柄1人で組み立て出来ましたが丸1日掛かりました。
建設関係かDIY上級者でもない限り2人以上が良いと思います。
作りはレビュー通りペラペラ、説明書は部品の向きが見づらいですね。
まあ、この値段でこの収納力なら良いかと言った感じです。

4 2021-06-06

レビューを見て組み立てがかなり大変そうだと覚悟して買ったのですが、インパクトドライバーがあったので意外にスムーズにできました。大人2人で1日で組み立てられました!
見た目もおしゃれで、コスパもいいと思います!

4 2022-01-05

年末なのに注文後、早く納品して下さいました。
説明書が中々解りづらいですが、全くわからないものでもありません。素材だけ見ると大丈夫?と思いますが、建ててみるとしっかりしており、充分な強度もあります。