5 2021-11-13

注文して2日で届き、早くてびっくりしました。コンセントにつなぐタイプの掃除機をずっと使っていたのですが、出すのが面倒になりしかも歳と共に重さを感じるようになって掃除機の頻度がさがってきてどうしようかなぁと思ってた時にこちらの商品を見つけ、他の方のレビューの軽くて使いやすいとのコメントに惹かれ購入しました。届いた箱がまず軽い。少し不安になるくらい軽かったのですが使い勝手は期待以上でした。うちはカーペットの面積もあまり広くないのでこの位の吸引力でも全然満足です!!場所もとらないし、充電時に自立するのも魅力的です。購入して良かったです。

• chama54さん
  • chama54さん

4 2021-12-08

早速使いました。
うるさくもなく、使いやすいです。
ゴミの処理を試していないので星4つです。

4 2020-10-17

一人住まいをしている母親用に購入、クリーナーの重さも老齢の母親にも負担なく、バッテリーの持ちも丁度良い位、個人的にはもう少し余裕があればと思いますが。
吸引力も十分と思います。

5 2020-06-11

注文した2日後に届きました!
色々なコードレス掃除機を調べてこちらを購入しました。安いので吸引力がかなり不安でしたが、心配する程ではなかったです。ホコリと髪の毛くらいならちゃんと吸えました。
何より軽い!!今まで重い掃除機をガタガタ引っ張りながら使ってたのがアホらしいです。
今のところ問題なく使えてます!買って良かったです。

• momo4019さん
  • momo4019さん

5 2020-05-10

かなりお安いので少し不安もありましたが、一人暮らしにはサイズ的にこれくらいでも良いかと思いwhiteを購入しました。
まずは届けられた段ボールの小ささに驚きました。しかもとても軽いです。今まで古い掃除機を使用していたせいか、驚く軽さでした。
でも、吸引もしっかりしていて、手軽にお掃除できるようになりました。
後は、バッテリーがいつまでもつかと、ゴミパックがひと月交換で大丈夫かどうかをみていきます。

5 2021-12-14

とても軽くて、階段などの掃除が楽になりました!

5 2021-10-23

気に入りました
軽いのにしっかり吸い込めて、ミニモップもサッと取り出せ、色々良いです。
値段もお手頃でした。

• PT422さん
  • PT422さん

5 2021-05-06

疲れない
軽量でコンパクトで使用していても疲れを感じない。
とても満足しています。

5 2021-04-02

コンパクトで収納に困らない物を探してました。
とても使いやすくて気に入ってます!

4 2020-12-01

本当はホワイトが欲しかったのですが、売り切れでピンクを購入しました。
落ち着いたピンクでかわいかったです!
掃除機はとても軽くて掃除がしやすいです。
おすすめです。

5 2020-11-03

リピートでの購入です。前回、使ってみて、楽ちんで良かったので、今度は父母に購入しました。コードレスで簡単に使え、大変、喜んでいました。

5 2020-10-23

とても使い易く、楽に掃除ができます。音もそれほど、気になりません。この価格なら大満足です。

• マミ7616さん
  • マミ7616さん

5 2020-10-03

気に入ってます
とても軽くて掃除しやすいです!
組み立ても簡単ですぐ使用出来ました!

5 2020-09-24

これまでフツーの掃除機を使っていましたが、手軽に使える充電式のものが必要となり購入しました。とても軽いのに、きちんと吸ってくれて、場所も取らず大変良いです。デザインもシンプルで申し分なし。紙パックもセットでお安く販売してくれたらより良かったです。

5 2020-09-13

とても軽くて使いやすいです。階段の掃除に、重宝しそうです。スリムでデザインも気に入りました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機