2023/06/10
    みよよ9314さん
    しっかりした作り。組み立て簡単!
    組み立ては女性一人でやりましたが、六角レンチもついていて、ねじの穴もずれる事なくしっかりしていたので、スペースが少しあれば力もいらず一人で組み立てができます。どのねじがどれか、パーツがどれかもわかりやすく説明書に書いてあるので、スムーズに完成しました。まだ重いものを置いていないのでわかりませんが、今のところぐらつく事もありません。
    注文日:2023/06/05
    2021/07/14
    ちゆりみママさん
    アジャスターがもう少し欲しい
    女性一人で組み立てて、1時間半位かかりました。 ドラム式洗濯機設置済みで、少々てこずりましたが、下の部分を組み立て設置してから上の部分を乗せるように組み立てたらスムーズでした。 洗濯パンがあるので左右で設置する高さが違い、アジャスターが5センチ~10センチぐらい調節できればもっと良かったです。 私は高さ調節にペットボトルのふたと自宅にあったネジを使用し自作アジャスターを作り、設置しました。 洗濯機を回してると揺れていましたが、洗濯機に当たらないようにしたら、揺れは多少収まりました。 お値段もお安く、洗濯機上部が有効に使えるのでとても満足しています。
    注文日:2021/07/10
    2020/12/18
    モヨタンさん
    一人でも組み立て出来ました。
    組み立ては1時間半くらいで完了しました。既に洗濯機を設置済みだったので背面に置いてネジを回すのに苦労しましたが、久しぶりにアレコレ頭を使ったDIYが出来て面白かったです。 棚部分が網ではなく木の板なことにこだわったので気に入っています。 黒が欲しかったのですが配送に時間が掛かりそうだったので諦め、残念でした。
    注文日:2020/12/11
    2022/01/21
    pikarin10さん
    とても作りはしっかりしてますが、洗濯機を購入してからだったので組み立てやセットが大変でしたが、どの商品もそうだと思って、作りました。
    注文日:2022/01/02
    2020/11/30
    くらもち285さん
    満足!
    配達されて早速、組み立てました。 組立は簡単で付属の六角レンチでできました。 我が家の洗濯機は台の上(高さ10センチメートル程)で棚の2段目が狭くなり置きたいものが置けなかったのでラックの嵩上げをして、棚を有効に使える様にしました。 強度は若干、弱いように感じますが重いものを乗せなけばこれくらいで十分だと思います。
    注文日:2020/11/16
    2022/03/23
    ☆グリグリ☆さん
    収納力抜群
    商品は溶接部分の少しのハゲはありましたが、収納ありきなので隠れるし気にしません。 女手で組立てに設置する狭い場所で1時間弱かかりました。疲れました。 だけど、見た目や収納には満足。 家族も満足してくれてます。
    注文日:2022/03/20
    2021/10/08
    気に入りました★
    ラックの組み立ては、電動ドライバーを使ったのでそんなに時間はかからずにできました。(電動ドライバーなければ結構時間かかるし、手痛くなりそうです。) しっかりとしており、ものが置けるスペースができたので、購入してよかったなと思っています。 棚の高さが変えれるところが気に入っています。
    注文日:2021/10/05
    2020/12/11
    イギルーさん
    組み立ては簡単ですが、洗濯機が設置された後にはめ込んだので、設置しにくく苦労しました。横幅を伸ばせるのですがその分の棚もあったらいいかなと思いました。
    注文日:2020/10/29
    2020/11/20
    hbhb7106さん
    値段の割に安く見える。
    今回はホワイトを購入しましたが、値段の割にだいぶ安っぽく見えるので残念です。 組立て自体は簡単です。 まだ洗濯機を置いてない状態であればラックの設置は簡単ですが、洗濯機が設置済みでスペースが狭いとラックを設置するのは大変です。 それと横に揺らすとガタガタと音がします。 それと棚板の裏が黒いのでホワイトのラックだと黒が主張されます。
    注文日:2020/11/05