• 鉄人58さん
  • 鉄人58さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

5 2022-06-22

鶏のから揚げは、少しの経験必要
レシピにあった鶏のから揚げを作りましたが、焼け色は付いておらず見た目はそれなりに仕上がりました。食べてもそれなりの物でした。鶏肉の量はトレーに表示されているものを参考にしましたので、鶏肉の量と使う唐揚げ粉等の種類など、自分なりの検討も必要と思われますが、自動で出来て油を使用しないので、時短とカロリー削減には良いと思います。回転テーブルが無いので下側が厚くなりますので、特に解凍時は皿・耐熱容器を利用しております。

4 2023-02-13

祖父母に購入しました!
初めは少し使いにくいと言っていましたが慣れてきてからは大丈夫だそうです◎

5 2022-10-31

予定通り届きました。
これからが楽しみです。
長く使えますように

5 2022-05-18

最高の商品です。
素晴らしい商品ですね。この商品は私の定番商品になりますね。最高の素晴らしい商品です。

5 2021-03-09

色々と口コミを見たり、家電店へ行ってしたみをした上で購入させていただきました。大きめかなと思いながら24Lサイズを購入しましたがスペースはそんなに取ることも無く、使用状況も良好です。
以前のものは本当に古かったのでフラットタイプで掃除が楽なのも良いですね( *´艸`)
音についてコメントある方もいましたし取説にも記入がありましたが、全く気にならないですよ。通常の家電であれば発するであろうモーター音のように感じます。冷蔵庫や冷凍庫の運転音のほうがひどいのでは??
機能だって十分過ぎます、購入して良かったです。

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2021-02-24

妻へのサプライズ
一人暮らしの娘に自宅のレンジを持っていかれ…
妻は、もう要らないと言って半年間レンジ無しで対応してましたが
私と息子が不便を感じ、サプライズ購入。
温めは、30秒刻みで増えるので慣れれば問題無し。
久々に、息子のリクエストでクッキーを焼いてましたが、美味しくできました。
ロールパンも焼いてくれました。
フラットは、掃除もしやすいようで喜んでもらえました。
蒸し器を使って調理してましたが、時短できるので
「安いのに、こんなに使える幅があるならもっと早く買えば良かったわ」
と、楽しみつつ喜んでました。
喜んでくれて、料理も楽しんでくれて、コスパも良く、サプライズ成功です。

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

4 2020-06-13

静かな存在感
オーブンが欲しくて黒を購入、とにかく存在感が凄い!使い勝手も良く使用中音が静か過ぎるぐらい静かでビックリです!ただ組立てがやや雑な感じで角などずれているので星4つです。

• 四葩さん
  • 四葩さん

4 2022-03-28

今のところ特に問題なく使えています。
唯一、残念なのは「解凍」「茹で野菜」「お弁当あたため」の際に、重量を設定しなくてはならないところです。
わざわざ計量しなくても、目分量でだいたいの重さを入力すればよいのですが(どうせ100g単位なので)、重量を設定するという作業自体が面倒です。
そこはちょっと引っかかるのでマイナス1しました。

4 2021-01-15

使った後にファンの回る音がうるさいとレビューに良く書いてありますが自分はそこまでうるさくないと思います。あと使用してる時が静かで温めスタートしてるのかどうか2度見しちゃいます。
あとまだ使用したばかりなので絶対ではないですが、以前のレンジはMAX800wで、これはMAX1000wなのですが、以前のレンジと比べると何故か温まりがかなり悪いです。
そこだけ星−1です

• cats9575さん
  • cats9575さん

5 2020-09-18

思っていた以上に満足の性能でした、お値段以上だと思います。

5 2021-04-03

お買い得
解凍・加熱主体の目的で購入、価格機能に満足。

4 2021-01-15

お得だと思います。
大きすぎず、使い易いです。1000wと500wの違いが時間では感じられませんが....。

5 2022-01-29

早く届いた
人気商品につき…とあったので、かなりかかるかと思っていましたが、すぐに届きました。
これから使うのが、たのしみです。

4 2021-12-11

早速使用していますが、音の大きさはそんなに気になりません。手前開きのドアと広々の庫内で、フラットタイプに初めて切り替えたので、使いやすくなりました。タイマーは短時間セットには便利ですが、1分以上のセットでタイマーのつまみの回転がたくさん必要な感覚です。
スチームは余り上手に使えておらず、トーストで一度使用しましたが、普通の食パンではなかったのでチョットこんがりしすぎて、まだ慣れるまで何度か試しがが必要な感じです。息子も使い勝手になれるのが早く、便利に使えているようで、買い換えてよかったです。

5 2020-12-14

アース線の長さと、コンセンを事前確認して
13年使っていたレンジが壊れそうだったので、お安いこちらに買い替えました。
以前使っていたのは回るタイプだったので、フラットは不安でしたが、お弁当もそのまま入るし、ちゃんと温まりました!冷凍食品(お弁当用・パスタ等)温野菜(根菜)なども、ちゃんとできてました。
操作もかなりシンプルで簡単。息子達でも初日からできました。
1つだけ失敗したと思ったのは、、
(我が家特有の事情ですが)
レンジについているアース線?と呼ばれる配線の長さが短かったことが残念でした。今まで置いた場所(冷蔵庫〜食器棚〜食器棚(レンジ)では、冷蔵庫の後方にあるアース線を繋ぐコンセントが遠すぎて、今回、食器棚二つを丸ごと移動(入れ替え)しなければならなくなりました(T-T)
食器棚移動させて、食器棚のコンセント穴には 通さず、最短距離(表にでている)にして、ギリギリ繋げました。
購入される方は、事前に確認しておいたほうが良いと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ