• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2019-09-26

軽くて使いやすい!
こんなに軽いと思いませんでした。体感的には、家にあるマキタより軽く感じました。
今までエレクトロラックスを使っていたのですが、重心が下だったので重く感じられ取り回しが大変だったので、この軽さはとても嬉しいです。吸い込みもよく、初めてのゴミセンサー付きで面白くてつい使ってしまうので掃除が面倒だった私にはピッタリでした。
サイクロン式を使っていて気になるのは、ごみを捨てる時に埃がたつのと、スイッチを入れた直後排気口から埃が舞い散ることでした。ゴミケースを洗えば乾くまで置いておかなければならないし、とにかく埃の飛び散りが嫌になり、もうサイクロンは要らないと思って紙パック式を探してこちらを見つけました。
うちは2階リビングなのですが、2階からかけ始めて、念入りにかけていると1階に降りていって半分くらいかけると電池が終わってしまいます。でも、子どもたちも巣立って夫婦2人きりでそう汚れないので、残りは明日でもいいか!てことで全然問題なし。
バッテリーも小さいしゴミパックも小さいから、一度で長くかけたい人には向かないかも知れません。
腰痛持ちということもあり、重たい思いするくらいなら気軽にかけられるこれくらいの掃除機の方がよいです。ヘッドがよく動くので取り回しもよく、ストレスゼロ。狭いところにもスイスイ入っていけるし階段もラクラクです。素足で歩いて気持ちよいということは、しっかり埃が取れているということなのでしょう。メインの掃除機として使います。
やっぱり楽なのが一番です!
★数か月後追加レビューします。
バッテリーの持ちが悪くなってきました。2階を緑ランプになるまでかけていると、階段までかけて電池が終わるようになりました。とりあえずはいいですが、バッテリーが改善されれば本当に最強だと思います。アイリスオーヤマさん、ぜひ頑張ってください!!

5 2021-09-10

もうめちゃくちゃ使いやすいです。
今までの掃除機はコードタイプでした。
そのせいか、掃除機かけるのは
1週間に1回とか…
しかもサイクロンタイプで
ごみをすてるのも嫌でした。
しかし、この掃除機にしてから
毎日掃除機かけるようになりました。
ゴミも紙パック式で棄てるだけで簡単。
よくわからない付け替えブラシやら、
意味のわからない特殊機能はないので
ゴミ吸うだけなら全く問題ないです。

• tiger320さん
  • tiger320さん

5 2020-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手軽さがベリグー
いつも掃除するのはカミさんなのでコード式の煩わしさから解放されたらと色々探して決めましたした。予算もあまりないので高いDSなどの有名メーカーは端から無料であまり期待せずアイリスにしたけど掃除機能を十分果たし、しかも軽いのでゴミを見つけたら直ぐ利用できる手軽さが期待以上に良かった❗と思います。
バッテリーが長続きするよう上手に利用出来ればいいかな。

4 2020-08-26

使用中のコード式掃除機が故障したため、今回はコードレスの掃除機にしました。初めてのコードレスで軽い物を選びました。とっても軽く操作が簡単なので楽しく掃除出来そうです。後はバッテリーが永く持ってくれることを願ってます。

5 2019-03-15

便利
今まで使っていたコード式の掃除機よりも断然軽く、またコードレスなので掃除がたいへんしやすいです。子供たちがこれなら自分で掃除できる!と喜んで掃除しています。もう一台購入しようかと検討中です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機