• N.shigeさん
  • N.shigeさん

5 2020-01-31

最高です。大満足です。
自分の体調管理の為に購入しました。健康の為に麹甘酒やヨーグルトがとても良いと言う記事を観て興味を持ち麹甘酒をスーパーで価格を見て見ると1リットルで500円近い価格でした。ヨーグルトも購入すると一月当たりそれなりの金額になるので自宅で作ろうと思い購入しました。使い方も簡単で出来栄えも麹甘酒もヨーグルトも想像以上の出来栄えにとても満足しました。3000円以下の値段でこの性能、もっと早く購入しておけば良かったと思っています。今後は麹甘酒やヨーグルトだけでなく蒸し鶏などの肉料理にも挑戦しようと思っています。

5 2020-01-28

ヨーグルトになりました
買ってからしばらく放置してました(笑)
インフルエンザ猛威のこの頃、作ってみよう!と思いたちました。
牛乳パックから100CC抜き、その中にヨーグルトを100gいれ、熱湯消毒した付属スプーンで混ぜました。 (雑菌も9時間で繁殖しそうだから心配なので消毒は大事かと思います)
自動ボタンで9時間したらちゃんとスイッチ切れていました。
ちゃんとできていて、雑菌も入ってないみたいです。
美味しいヨーグルトができました。
飲むヨーグルトや甘酒も楽しみです。

• PaNdAさん
  • PaNdAさん

5 2019-10-26

R-1
午前中に注文し、当日出荷、翌日受け取りで、とてもスムーズ。
到着後に早速、R-1ヨーグルトを買いに行きました。そして量産に成功!
牛乳パックに飲むタイプのR-1を一本投入。
付属の長いスプーンでよく混ぜて、40度で8時間。固まった食べるタイプのヨーグルトができました。
子供たちも大喜びです。
これからの季節はウイルスや風邪が心配ですが、たくさん作ってしっかり食べていきたいです。R-1が量産出来たら、本当に助かります。
温度も1度単位で調節できるようなので、他のレシピも参考にたくさんヨーグルトを作ってみようと思っています。

5 2019-10-09

機能性ヨーグルト大量生産
種となるヨーグルトは、飲むヨーグルトの方が混ぜやすいです。
牛乳パック満タンのヨーグルトを手軽に作れます。
かき混ぜる器具は熱湯消毒してから使います。雑菌が入ってしまうと雑菌も繁殖してしまうので、注意して作ります。
少し値段が高くなりますが、キャップ付の牛乳なら器具を使わずに振るだけで混ぜることができます。
ヨーグルトの出来上がりの目安は9時間なので、自分が家にいる時間を狙って寝る前にセットしています。
そのまま作ると甘みが弱いので盛り付けたあとにハチミツを入れて食べています。とても美味しいです。
ヨーグルト以外のメニューにも挑戦したいです。

5 2022-01-05

買って良かったです
ヨーグルトを毎朝食べるので、買うより作った方が安いかなと思い購入。
ヨーグルト用のボタンがあるので温度設定など全ておまかせでポチッとスタートするだけで、翌朝ちゃんとできてます。
今のところメグミルクとガセリ菌飲むヨーグルトの赤いパッケージコンビで作るのが一番すきです。少し柔らかめに仕上がり、酸味がまろやかで美味しいですよ!

• pokeymamaさん
  • pokeymamaさん

5 2021-11-01

ワンタッチで簡単
夏の間は 常温でも ヨーグルトが出来ていたのですが 急に寒くなり 購入する事にしました R1と色んな機能性ヨーグルトを使って 楽しんでいます ワンタッチで 簡単です 牛乳パックで出来るのが 良いですね これから もっと活躍して頂きます
追伸 余りにも簡単なので ヨーグルトだけのつもりが とうとう 麹にも手を出してしまいました 醤油 トマト 玉ねぎ 常温だと 1週間はかかるのが 一晩で出来てしまいます ただ玉ねぎだけは 臭いが強烈に残るので ヨーグルトメーカー使うのは 控えた方が良いようです

5 2021-08-20

今までヨーグルトメーカーで出来るヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトのようにゆるい感じのものしか出来ないと思っていましたが、TVで他のメーカーのものでプレーンヨーグルトを作っていたのを観て「ちゃんとプレーンヨーグルトが出来るんだ」と知り、お手頃価格のこちらの商品を見つけて購入しました。
実際使ってみて、希望通りのヨーグルトが出来たので嬉しくて両親にも薦めてしまいました。

5 2020-09-08

便秘薬を減らせることが出来たらしい。
購入してから毎日使用してます。色んなヨーグルトと牛乳も濃度の濃さやメーカーを試して、楽しみながら作るので楽しいですね。知人にも教えたらすぐ購入したらしく、便秘薬を長年使用していたのが徐々に減って自力で大丈夫になってきたと喜んでました。

5 2020-07-30

ヨーグルト代節約とプラごみ削減。
毎日、夫婦でヨーグルトを食べるので、週に400gのものを3〜4個買っていました。
ネットでヨーグルトメーカーで量産できると知り、色々調べた結果、
アイリスオーヤマさんのものに決めました。
注文した翌日には届き、さっそくR-1のドリンクタイプを種菌にして
ヨーグルトを作り始めました。
もっと早く買えば良かったと思っています。

• たつ0927さん
  • たつ0927さん

5 2020-06-08

友達4人に依頼されて、私のも含めて5個購入しました。
自動てR1ヨーグルトがうまくできました。友達も同じ事を言ってたので、安心しました。

• yumo1221さん
  • yumo1221さん

4 2020-05-20

ヨーグルトと甘酒作りをしたくて購入しました。牛乳が足りなかったので初めに温泉卵に挑戦してみました!ネットで温度と時間を調べて作ってみましたが美味しい温泉卵ができました。
後日ヨーグルトも作りましたが、自動メニューで酸味の少ないヨーグルトが簡単にでき、子供も喜んで食べてくれました!これからたくさん使いたいと思います。レシピ本があればなお良かったです!

• abebe-さん
  • abebe-さん

5 2020-05-18

ちゃんとヨーグルト!
牛乳パックで簡単に作れてそのまま保存できるので便利!いままで機械なしに目分量で作っていたので冬場は固まらないし、夏はまたすぐ冷蔵庫にいれないとダメになるし、とヨーグルトらしいヨーグルトになっていなかったのが、なんの手間もなくヨーグルトが出来ており、もっと早くこれを買っていればよかったと思う。
牛乳パックを止めるクリップがついてるのもGood point。

• yum1524さん
  • yum1524さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2018-12-08

大満足です。
甘酒を作るために購入しました。本当に簡単においしい甘酒ができて感動しています。もっと早く購入すれば良かったです。こちらの商品は終了のお知らせと自動メニューがあり、なくてもいいものかもしれませんが、やはり、あるととても便利で満足しています。ショップの方もとても丁寧な対応をして下さり感謝致します。
もちろん、ヨーグルトも簡単においしくできます!

4 2022-01-24

簡単にヨーグルトが作れて便利です。
特に牛乳パックそのまま使えるのが良いですね!

• みみ6696さん
  • みみ6696さん

5 2021-11-14

ヨーグルトをエンドレスで作れて最高です!もうヨーグルトは買いません!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー