• runa***さん
  • runa***さん

4 2021-08-13

密接した戸建てのウッドデッキ掃除に使用してみました。
たしかに、モーター音はそれなりにします。静音タイプとのことなので、静かな方なのでしょうが、やはり隣近所への騒音は気になりましたので、どこかの口コミで見たのを参考に、本体は家の中に入れた状態でなるべく窓を閉めて音が響かないように使用しました。
少しは音もましになったようです。
デッキブラシ付きでしたので、デッキブラシを使用しましたが、これはとても良かったです!
水が飛び散らないし、噴射音も抑えられます。
水栓がないところでもつかえるのはいいですが、水を運ぶのに重くて苦労するうえ、蓋があっても、隙間からこぼれます。
できれば水栓に繋いで使用すると、ストレスなく使えるかもしれません。
ただ、これまで人力のデッキブラシで掃除していたことに比べるとかなりキレイになるので、買って良かったかなと思います。
今度はベランダに使う予定です。
ちなみに、部品の取り外しがコツが要ります。
接続部分を押し込みながら回すと外れます。
押し込みながらという部分が説明書にもあれば、いいと思います。
あと、2個口で届きましたので、2個口で発送と連絡有れば尚良かったかなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体高圧洗浄機