☆25日ポイント5倍☆\ランキング1位獲得/...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

☆25日ポイント5倍☆\ランキング1位獲得/シュラフ 寝袋 枕付き E200 寝袋 ねぶくろ 枕付き型 キャンプ用品 キャンプ レジャー 山登り コンパクト あったかい アウトドア 通気性 吸水 シュラフ やわらかい 冬用 おしゃれ -10℃ 送料無料 【D】

1,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-13
  • 10月に外気温6℃の車中泊(エンジンオフ)で使用してきました。薄手のTシャツにルームパンツで寝ましたが、保温性はよく、朝までよく眠れたと思います。シュラフの素材自体は薄手なので、車内のようなデコボコしたところなら、マット類を敷く方が快眠できます。また、岩や木素材の床面で寝られる際は、冷たさは伝わってきそうなので、断熱素材のシートやマット類の使用をお勧めします。「枕付き」とありますが、一般的な枕のように厚みはないので延長でフードが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-23
  • 写真の様にふわっとしておらず、薄いので直寝は痛くて無理です。ジッパーは問題なく、良かったです。生地の耐久性はお値段通り。縫製は甘い。収納は力がいりますが、きちんと袋に収納出来ました。枕付きと言うよりフード付きって感じですね。これで本当に−10℃大丈夫なんでしょうか?インナーシュラフないと普通の服じゃ無理かと思います。撥水の事も考えて屋内での使用をオススメします。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-23

• 収納性:4
  • 保温性:4
以前他店様で同じこちらのお品購入して
良かったので、こちらのショップ様で購入。
冬に体験済み、室内での使用でしたが
断熱効果があるといっても冬場は雪深い土地柄ですが
今年は暖冬でしたが^^;
朝晩は冷え込みますが、朝まで暖かく寝られました。
息子の所で使用しましたが、
お布団置いておくより、かさ張らないので
息子が場所を取らないのでこっちの方がいいねって
お泊りのたびに持って行けそうです。
高枕好みなのでバスタオルか何か頭にして寝ています。
非常用にもこちらがあると安心です^^
今回こちらはパパ様に購入です。

4 2020-11-13

• 耐久性:3
  • 保温性:4
「枕付き」とありますが、一般的な枕のように厚みはないので延長でフードが付いているだけと思ってください。フードなしとお値段が同じなら、フード付きを買われる方が寒いときには重宝します。不要な時は外せませんが、フードの上にそのまま寝るか、上からタオルをかけてしまえば邪魔にはなりません。
ガードは今回使用しませんでしたが、準備中や就寝中にオス(凸)面があちこちに引っ付いて車内の素材がモケモケになってしまったので、帰ったら速攻で100円ショップに寄り、メス(凹)面をくっつけて保護しました。
収納袋はありますが、ギュウギュウに詰めて中のポリエステル素材が萎縮してフワフワにならなくなるかもと思ったので、収納袋は移動時のみにして、普段は大きめの洗濯ネットに入れてゆとりを持たせて保管しています。
中も外もツルツルの素材なので、寝返りはしやすかったです。シーンとしたところなら、カサコソとポリ独特の衣擦れの音はします。
イメージでしかないですが、避難所で使用される際にもっと寒かったとしても、配給の毛布を上下に敷いて寝れば十分寝れると思います。着込んだら氷点下以下でも使用できそうですが、その際はシュラフの保温性が足りないというよりは、顔や頭(フード付きなら頭は多分大丈夫)から熱が逃げていくのでそちらの対策もされたら良いのかと思います。
発送も早く、梱包も問題なかったです。変なにおいもしませんでした。

4 2020-07-07

• 保温性:3
4月にキャンプで使用しましたが、気温が一桁台になると
寒くて寝れませんでした。
安いので文句は言えませんが、宣伝の「−10度」は厳しいです。

4 2021-02-04

• 保温性:4
全体的にいい感じです!
車中泊用に買いました。
家で使ってみた感じではとても暖かく、お手頃な価格でこんなに良いもの買えるとは思ってなかったので驚きです。収納に関しては寝袋ってだいたいこんな感じかなと…。膝で真ん中部分を押さえつつクルクル巻いていけばすっぽりキレイに収まりました。
少し袋の耐久性には不安が…すぐ破れそうで心配ですが( ̄▽ ̄;)

4 2021-01-29

• 収納性:2
  • 保温性:4
買って良かったです!
子供のサマーキャンプで購入しました!
ふかふかで値段も手頃でとっても良かったです!チャックを開くと布団として普段も使えますし便利だと思います!
ただ、キャンプで子供が一人で袋に戻すには難易度が高く、大人が手伝ってギューギューいれてギリギリでした。コンパクトになるのはよいのですが、もう少し袋が伸び縮みすると入れやすいのかなとも思いました。

• ネム8827さん
  • ネム8827さん

5 2021-01-14

• 収納性:
  • 保温性:4
車中泊用に購入しました。
まだ室内でしか試していませんが、暖かかったです。よく眠れました。
開封後すぐに入ってみた所、少し湿っているように感じたので布団乾燥機で軽く温風をかけたら気にならなくなりました。
収納はきっちり畳むと上手く空気が抜けなかったので長めに畳んで押し込めば入りました。それでも閉じヒモ部分は完全に閉められません。収納は何度か試してみます。
後、急な来客時にも対応できました。

5 2021-01-05

• 収納性:4
とても満足!
年末に家族が急遽帰省することになり、
狭いマンションのため布団を買い足すこともできず、あす楽対応の寝袋で検索したら、別のショップが出てきましたのでそちらを購入しましたが、
もうひとつ必要になり、シュラフで検索しましたら、こちらの商品が出てきました。ただ、もうお休み期間になっていると書いてありまたので、あす楽は無理と思い注文だけした所、なんと、次の日に届けてくださり、商品もお安く、とても暖かい!とてもありがたかったです。

5 2020-12-13

• 耐久性:5
ふかふかで暖かい
暖房をつけていない、帰宅したばかりの部屋で、中にはいってみました。
保温性は、高いと思います。
夏場は、サーフィンで、車中泊をしていました。
これがあれば、冬場も車中泊可能ですね。
冬のサーフィン後、温泉にはいって、湯冷めしないうちに、これにくるまり
たいと思います。
ふかふかなので、カバーに格納するのは苦労しましたが、これは慣れの問題
だと思います。
ふかふかで、良い商品を購入できました。

5 2020-11-20

• 耐久性:5
  • 保温性:5
注文してから、配送が早く
また、意外と心地よい厚みが、他の寝袋より体感ありました。良かったですよ
ただ、畳んで袋に入れ直す時が大変なのと
オレンジ色を購入したのですが、鮮やかな
オレンジ色だったらまだ嬉しかったんですが
個人的。寝袋としては、2つ目の利用となるのですが、車内旅での休憩時に使ったり、仕事の夜勤中の仮眠などに使っていますが普段から、とても便利ですよ。

• violet.al3さん
  • violet.al3さん

5 2020-05-24

• デザイン:
  • 保温性:
コロナの影響で遅延するかと思いましたが、注文して届くまでが早く安心しました。
『収納が大変だった』というレビューがあったので時間に余裕があるときに…と思ってまだ広げていません(汗)
なので、☆もまだ『わからない』ばかりです。
広げてみ次第、またレビュー更新しようと思います。
とりあえず収納されてる現段階での感想は『触り心地がふかふかしていて心地良さそう』『もう少しコンパクトに(小さく)収納できたら持ち運びに楽そうだな』といった感じです。

5 2020-05-16

• 保温性:
袋に収納されている状態でも大きいな、が初見の感想ですね。非常時用などのバック等に入れておきたい人はサイズをしっかり確認する必要があります。ただ車や家に常備させるだけならば、まったく問題ない大きさです。広げてみると想像以上にしっかりと厚みがあり、使用こそしていませんが期待はしています。また収納が大変とのレビューを見て心配していましたが、あまり心配しなくて大丈夫です。収納されていた通りに空気を抜きながらたためば入ります。ただ無理やり入れようとすると外袋が破れそうな感じがしなくもないので丁寧に。この価格なら十分な商品なのかなと思います。

5 2020-04-21

防災用として購入
防災用を想定している為、お値打ちに買えて嬉しいです。
冬は肩周りが寒そうな封筒型寝袋ですが、こちらの枕付きタイプは、頭部分を紐で絞る事が出来る点が気に入りました。(同価格帯の別商品はそういった機能は無さそうだったので…)
家族が泊まりに来た際にも使えそうです。
付属の巾着にしまいにくいと言うレビューがあったので若干心配でした。実際丸めて紐で縛った後も袋の直径よりも太めのサイズ。しかし布団と一緒で、ギュッギュッと押さえ込みながら袋に入れていくと普通に収納出来ました。
収納しやすい、とまでは言い難いですが、特に問題無いかと思います。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,297

5 2021-01-27

特に問題ありません
災害対策用に購入しました。
保温性がありそうで満足です。
収納は慣れるまで時間が掛かりそう。

4 2021-01-25

• 耐久性:3
  • 保温性:3
コスパ十分です(^^)/
本格的な寝袋を知らないので屋外や登山での使用はわかりませんが、ちょっとしたキャンプやなんちゃって登山程度なら十分かと思います。私は自宅用に購入しました。職場の仮眠用にももう一つと考えています。

5 2021-01-23

• 収納性:
買ってよかった
寝相が悪く、毎朝毛布、布団を蹴り朝寒さで起きてましたが寝袋は暖かく毛布など蹴ることなく朝を迎えることができています