最安値に挑戦★ シュラフ 寝袋 封筒 枕付き...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-09
  • 子供用からの買い替え
  • 子供が大きくなったので子供用からの買い換えで購入しました。筒型のが良いと言うので初めての購入です。頭の部分が少しフワフワしてます。また、筒状で使った場合に前側の上の部分に小物が入れることができる収納ポケットがあります。マジックテープもついているのでちょっとした物をいれるのにテント内での紛失防止に良さそうです。まだ外環境で使ってないので保温性、耐久性はわかりません。ふんわりしてて ・・・(続きを読む
  • すい2011さん
  • 3 2018-10-20
  • 災害時の為に購入しました。使用はしていませんが確認の為に袋から出してみましたが、厚みがありあったかそうに感じました。しかし足元のジッパーの末端部分の金具がちゃんとなっておらず外すのが大変できちんと閉めることができません。これじゃ風入ってきますよね・・・でも購入して2週間経ってしまっていたので交換もできず残念です。到着したらすぐ商品を確認することをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-09

子供用からの買い替え
ふんわりしてて厚みがあるので収納した感じは少し大きめです。あまりコンパクトとは言えないと思います。

• 主婦3447さん
  • 主婦3447さん

4 2019-09-30

カビ
カビのような臭いが気になりました。
でも、安いので枕無しの方もリピートしました。
冬も使えたらいいな〜

5 2019-09-23

• 収納性:5
  • 保温性:5
あったかいです!
子どもがお泊まりをするというので購入しました。
とても大きくて暖かくてびっくりです。
また畳むのが大変といくつかのレビューでみましたが、平らなところできちんと端々を揃えながら畳めばまったく問題なく収納できました。
本当に寒いところで使うというのではなく、防災用品やお泊りグッズとして購入するのならまたとないお品ではないかと思います。

5 2019-09-18

• 収納性:5
  • 保温性:
無事到着。指定日配達されなかったから残念。

• f4812さん
  • f4812さん

5 2019-09-09

• 保温性:5
コスパ最高です。使ったときは寒い日ではなかったので耐寒姓はわからないです

• thsm.tさん
  • thsm.tさん

5 2019-09-07

初めての寝袋
子供が使用する予定があるので購入しました。
我が家では初めて寝袋を購入するし、子供が使用するので出来るだけ安価なものを探していました。
届いてすぐ開封し試してみたら思っていたよりふかふかの寝袋で、値段的に期待以上の品で驚きました。
チャックも生地を挟まないよう意識していればスムーズに開閉出来ます。ただ難点は広げた寝袋をケースにしまうのは子供には困難だと思います。気を付けないとケースか破けてしまいそうです。

5 2019-08-29

商品に満足。
耐久性や保温性は、未使用の為に分かりませんが、冬場の使用が楽しみです。
レビューで収納が難しいとありましたが、確かに袋が、小さいように感じますが、問題なく収納できました。

• unenekomaさん
  • unenekomaさん

4 2019-03-17

防災用に購入
引越をする時に布団を送り出してしまうためにせっかくなので寝袋を購入しました。思っていた以上に使い勝手がよく、防災用に出来そうです。

4 2019-09-19

• 保温性:4
夏場に使用したので、もっと寒い時期の保温性は分かりませんが概ね満足です。収納がやや大変で、圧縮させるのにてこずりました。もう少しだけ収納袋が大きければいいなと感じました。

4 2019-09-10

• デザイン:3
  • 保温性:3
外で使っていないので、わかりませんが、部屋で広げて見た感じは、臭いもなく、すべすべで暖かいと思います。
収納も、きつく縛ったら、一回で袋に入れる事が出来たので、特に困らなそう。

4 2019-09-05

• 収納性:2
  • 保温性:
モコモコで、収納する時に小さくするのが大変でした

4 2019-09-04

• 耐久性:3
  • 保温性:3
子供用に購入しました!
デザインもシンプルでこの価格なら大満足です!

4 2019-08-31

• 収納性:2
  • 保温性:
子供のキャンプに慌てて購入したので、ちゃんとわかってなかったのですが、片付けが大変だったみたいです。
お値段も安いし、仕方ないのかな?
物自体には何も言うことないです

4 2019-08-16

• 保温性:3
まだ、使用してないですけど、夏のキャンプに使用予定です。収納が難しいけど、大人ならなんとか入ると思います。

4 2019-08-06

思っていたよりよかった
値段の割に素材はしっかり作ってあった。
まだ使っていないので耐久性はわからない。
収納は紐で縛るのが面倒