4 2023-04-21

動作音がかなり大きい、静音設計で”バス車内や通常の会話程度”となっているが、電動工具で木材などを切削するのと同レベルの騒音です。水圧はかなり強く汚れ落ちについては満足できるスペックで、コンパクトに収納できることも評価できます。それと、取説を読んで初めて分かったが、井戸水を使わないようにとの記載があったので注意が必要かも。

4 2023-02-28

すごく汚れは落ちるけど、工事現場かってくらいうるさい。そのことは前もって知っておきたかったなと思いました。使う時間が限られたり、屋外で使う際は日中でも苦情くるかもです。でも汚れは気持ちいいほど落ちます。

• AJA7060さん
  • AJA7060さん

5 2023-10-18

二階のベランダ掃除用にタンク付きの物を探していて購入しました。風呂場の大掃除もできるし、ホースに繋いで洗車や玄関掃除もできるので重宝しています。

• 真naonaoさん
  • 真naonaoさん

4 2023-05-18

温水が使えることがありがたい。
10年使ったケルヒャーの後継として購入。タンク式なので洗剤や温水を使える点がアドバンテージですね。水圧は洗車には必要十分です。コンクリートの汚れ落としには少しパワー不足を感じます。

4 2023-04-12

便利
同じ商品を使っていましたが、壊れてしまった為に再購入です。ホームセンターで買った物が壊れたので部品取り寄せしようとしましたが、無いとの事。ネットで調べてみたら同じ物があるではないですか。
水道と電源両方に繋げると使える場所は限られてきます。電源は延長コードで、水はホースを延ばせばバケツで運ぶ必要は無くどんどん足せるので、時間無制限で綺麗になります。

• yui_2009さん
  • yui_2009さん

5 2023-03-19

youtubeサイトで使用されているのを見て購入。温水や中性洗剤が使用できるので使い勝手がよさそうです。

5 2023-11-25

良い買い物
ログハウスの塗装前の古ペンキ剥がしの為に購入。
タンク付きが気に入りました。蛇口から離れても使用可能なのです。家で洗車した事が無かったのですが洗車も楽しみです。

5 2023-06-17

他のレビューにあるようにこの製品(SBT-412N)はウルサイはウルサイです。ですが、異常なウルサさではなくこの類いの製品、ましてこの価格であればこの程度です。価格と性能のバランスから言うと初期評価としては星5つです。

4 2023-04-30

電源を入れたらものすごく大きな音がするので長時間使用するのは周りに迷惑になりそうで、その点は少し残念に思いました。
ベランダ掃除で使用したくて購入しました。とてもきれいになって満足です。

4 2022-04-01

ベランダでも
水道の蛇口が無いので、タンク式のこの商品を選びました。
皆さんの言う通り音は気になりますが、
昼間使用するなら、大丈夫かな。

4 2021-09-12

洗浄力は素晴らしいです
日曜の朝にスタートしたが 音の大きさにビックリ!工事現場みたいですw
でも洗浄力は抜群だと思います、
階段をやってタンク5杯分位かな、次回からはホース直結でやろうと思います、
他もやろうとした途端 停止してしまいました、どうやらオーバーヒートみたいです、
2〜30分休ませたら再び動き出しました、
長時間やる時は注意ですね、もっとも近所の迷惑を考えたら休憩時間はかえって必要かもしれませんw
大きいので仕舞う場所に苦労しそうですが買って良かったと思います。

5 2021-07-12

すぐ発送していただいたため、2日後に到着しました
これからの使用になりますが、水道が遠い場所での使用を想定しているため、そのような場所でも使いやすい商品だと思います

4 2022-01-27

玄関ポーチのタイルの汚れや、車のタイヤの汚れを取るのに購入しました。アイリス製品だったので安心できるし、クーポン付きだったので安く求めることができました。配送も申し込んで2日で届き、梱包もしっかりしてました。製品はタンクに水を入れてみましたが、やはり想像通り重かったです。外で使うので設置の時以外持ち運ぶこともないので、特に音も重量も問題ありません。いい買い物をしたと思っています。

5 2021-09-20

普通にいい商品
玄関をきれいにしたくて購入しました。
玄関はこびりついた苔ごと汚れを吹き飛ばしてくれて、
見違えるほどきれいになりました。
保管もしやすいのもメリットです。
皆さんが気にしている音ですが、確かに大きいです。
ですが音もなしに強い水圧は普通に考えて無理だと思います。
そんな毎日使うわけではないので、天気や時間帯を考えて使用すれば、
近所によほどのクレーマーがいなければ問題にならない範囲の音だと思います。

4 2022-02-03

音は結構うるさいくらいです。水を溜めてできるので便利です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体高圧洗浄機