2024/04/11
    竹としさん
    雪がとけてやっと使う時がきました。うちの家は外水栓が付いていなくて、洗車も一苦労で、こんなのあったらいいな~という商品がこちらでした。もう、本当感動ものです。楽でしょうがない。最初の水かけ、他のバケツでカーシャンプー泡立ててボディ洗ってから再びこちらで泡流し落とす。みたいなやり方で、タンク2杯で済みました。タンク容量が大きいので、そこそこ家の中で満杯にするとかなり重いですが、それでも今までの面倒くささに比べたら、天国ですね。本当に買って良かったです。
    注文日:2024/03/18
    2024/05/13
    yuyujijiさん
    まだ使用していませんが、購入きっかけでのレビューを。まず、水道ホースを繋げなくてよいので。高圧で多数の噴水口がセット。等、色々と便利に使えそうであるため。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/05
    なながけさん
    音は、静音タイプを期待していましたが、それなりに します。 でもコンパクト設計で 収納も バケツに 収納できるのは、ポイント高いです。パーツ類は入らないので、防水対応の手提げ袋に 一纏めにしました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/05/01
    2024/03/07
    還暦良識人ヒロさん
    マンション生活に最適
    静音の割に音が大きく気になりますが ベランダ清掃 網戸 ガラスサッシ 風呂場内の清掃 玄関掃き出しから 共用通路の清掃 エアコン室外機に散開ヘッドで清掃出来 お陰でエアコンの効きも良くなりました 庭が無く ベランダに水栓も無いマンションでは 使い勝手最高です
    注文日:2023/08/29
    2024/06/09
    数年迷い続けてようやく購入! まだ使用していませんが期待をこめて⭐︎4 コンパクトに収納できることに惹かれました。
    注文日:2024/06/05
    2024/04/13
    ぼりっく兵長さん
    買ってよかった
    洗車をメインで使うために購入しました。お湯、洗剤が使えてベンリです。水圧は思ったより低いですが、浴室の掃除をするのにホースを繋げないでも使えるので便利です。
    注文日:2024/04/01
    2023/11/13
    玄関マットを洗うために購入しました。結果、非常に満足しています。勢いも十分あり、クリーニングに出すよりきれいになります。
    注文日:2023/09/17
    2023/08/25
    ようくん8816さん
    とても 使い易い 思ったより水圧も ありました。注文してすぐ届きました。 音は 大きいです
    注文日:2023/08/18
    2023/04/23
    珠ノ介さん
    最初コードレス方式のものを検討していましたが、水圧が低いとのレビューも多く、電源タイプに変更しました。最終的に京セラのAJP-2030 と迷いましたが、タンク付きの利点を取ってこちらを購入。 以下使用した感想(ちょっと気を付けたい部分) ・静音タイプとはいえ、それなりの音が響きます。静音タイプでないものってどれだけの音がするんだろう? ・花粉、黄砂のついた車やコンクリートの黒ずみを洗ってみましたが、かなりきれいにはなります。ただ完全に落ちるレベルまではいきませんので過大な期待は禁物です。 ・ホースは10mとありますが、結構固くカールしていますので、実使用感はそれよりも短い感じです。車洗うにはこれで結構ギリギリです。 ・電源コードが3mなので意外と可動範囲が狭いです。10m位の延長コードを購入予定。 ・思ったよりタンクの水の減りがはやいです。一般バケツからの給水するタイプでなくタンク式を選んで良かったです。 ・水道直結もできますが接続は専用なので、よくある散水ホースの接続アダプタは使用できません。 ・タンクの中に本体が収納できますが、ホースやノズルはできません。一つにまとまると良かったですが。 気になる点はいくつかありますが、使っていて楽しいです。正直コードレス式は選択しなくてよかったと思います。GWはベランダの掃除に使用する予定です。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/08
    Y-9さん
    リピート
    リピートしました。 砂ぼこりも少なく、飛び散りも減ったと思います。 猫も気に入ってます
    注文日:2023/06/07
    2023/04/02
    トモくん1755さん
    いいと思います
    洗剤とデッキブラシで擦っても取れなかった玄関前のタイルにこびり付いた汚れがこちらの高圧洗浄機でほぼ除去できるのを確認できました。世の中にはもっと高性能で強力な機種があるのは承知してますがこのコストである程度の性能があって使い勝手も悪くない、今回の目的箇所の頑固な汚れにも対応でき個人的には合格です。ただ少し気になるところ改良を検討された方が良いと感じる点があるので記載させてもらいます。 1.ターボランスの威力が期待したほどではなかったので少し残念 2.本体をタンクに収納する際、隙間が狭いため電源コードの付け根を折り曲げて収納することになる長年使用していてこの箇所の断線等が原因で不調とならないか心配。 3.高圧ホース、ガン、ランス等の部品を収納しておくケースかバックが付属されているとありがたい。 4.風呂の残り水等、少し汚れ気味の水を洗浄水として使用可能か?標準装備の給水口フィルターで大丈夫か?もう少し目の細かいフィルターに変えた方が良いのであれば対応するフィルターを付属でつけてほしい。 5.高圧ホースを外す時に手回しナットが固かったがガンで残圧を完全に抜いてからなら難なく回せることが後で気づいたが初めての使用の時は少し戸惑ってしまった説明書に一言あれば親切だと思った。 数年後の買い替えでリピートするかわかりませんが進化版を考えているのであれば是非検討していただきたいと思います。
    注文日:2023/03/21
    2022/10/24
    56203さん
    1年2ヶ月で故障→間違い(正常に作動)
    2021/8月に購入。2022/10月に故障。これまで数回(1回/2ヶ月)使用したが、性能は極めて良好だった。 メーカー保証は1年だから1年2ヶ月で故障するとは実に巧妙な設計? 蹴飛ばして衝撃を与えてみたが、ダメ。もっといい直し方があるのかな???→間違い。故障していなかった。古い延長コードが断線していた。申し訳ありません。お詫びして訂正致します。
    2023/02/23
    らるふ1612さん
    洗車のために買いましたが、使いやすくコンパクトに収まるので満足しています。 車の汚れも良く落ちてますので、満足いっております。
    注文日:2023/02/22
    2023/01/02
    nut25さん
    使いやすいです。 よごれも、それなりに落ちます。 あまり強い水圧だと壁など剥がれる事があると聞き、某有名メーカーのはやめました。 家庭で使うにはちょうどいい使用感です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/27
    tamu.sumiさん
    タンク式なので便利です
    お風呂場に水道はあるのですが給水口が繋がらないので、この洗浄機を買って使ってみました タンク式で給水口も繋がるので便利です お風呂マットや椅子やタイル目地まで奇麗になりました
    注文日:2022/12/10
    2021/08/16
    hanamarine87さん
    柔軟な使用感は一般家庭で使うには十分!
    時間を掛けて調査。ケルヒャーやリョービなど他社メーカーの製品と比較した結果、アイリスオーヤマ SBT-512Nに決めました。初めて高圧洗浄機を購入して洗車で使用しましたが、楽しみながら短時間で終了!タンクに中性のカーシャンプーを入れて泡立ち最高です。仕上げ洗いはあっという間に泡と汚れを落としてくれて洗浄力は大満足です。静音タイプですが、音はそれなりに・・・室内で使用する掃除機レベルなので、屋外で日中に使うなら問題なし。組み立てや後片付けも事前情報よりも簡単でした。タンク式は水道直結ができなくても安心だし、中性洗剤や温水にも対応しているので便利です。お手頃価格で柔軟な使用感は一般家庭で使うには十分だと思います。個人的には満足度の高い高圧洗浄機でした。 191645-20210810-02674711
    2021/08/31
    じゃこおおおさん
    ほぼ満足です。
    高圧洗浄機初心者です。 一万円から二万円ぐらいで探しており、本品、ケルヒャーサイレントや蔵王ビットリオなど検討しました。本品はバケツ型で用意する部品が無くすぐに使える、取り回しが良く気に入ってます。 バケツ型は直感的に使いやすいです(当方は高圧洗浄機初心者です)。収納はバケツ部分にモーター本体がスポッと入るのでコンパクトになる(但し、高圧ホースとガン類は入らない)。 タンク1杯で約7分間使えるそうだけどもう少し長く使える感覚。わりと広範囲使えました。 静音モデルなのにうるさい…というクチコミが多くあったが思ったより静か。※動画参照してください。 デッキブラシだけでは落ちなかった汚れが短時間で落とせたのでほぼ満足。もう少し圧力があったら楽に落とせそうな気もする…慣れればもう少し要領良く出きると思います。
    注文日:2021/08/25
    2020/10/10
    カニカマ6213さん
    大満足
    以前ケルヒャーを使っていて そんなに回数も使ってないのに壊れてしまい、こちらを購入しました。 駐車場のコンクリートが真っ黒で、次も絶対ケルヒャーじゃないといけない!とうるさい父。 そんなにしょっちゅう使わないのに高圧洗浄機に2万円以上使えない!と言う母。 価格的にケルヒャーかアイリスオーヤマで家族内論争の結果、娘の私が内緒でこちらを購入し、誰もいない間に駐車場を真っ白に仕上げました。 隣近所と比べると うちの家だけ真っ白です! 誰も文句言いませんでした(笑) 価格、収納のしやすさ、タンク付きで とても使いやすいです。 次はお風呂を真っ白にしようと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2021/08/13
    近くに水道がない場合おすすめです
    ベランダに水道がなく、蛇口も普通のものがないので高圧洗浄機の利用を諦めていましたが、水道不要のこの商品を見て飛びつきました。 拭くだけではなかなか汚れが取れない網戸や窓も簡単に綺麗になりました。また今まではベランダ掃除の際は何度も水を汲みに行ったり、ブラシで擦るので腰が痛くなったりしていましたが、高圧洗浄機を購入したことで全て解決しました。大変便利です。 デメリットというか、惜しい点として ◆音がまあまあ大きい ◆振動が結構ある(集合住宅の場合かなり気になる) ◆水を運ぶのが結構大変(腰に注意) ◆バケツ部分に本体しか入らないが、他の付属品も収納できる作りだと良かった。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/24
    動作音、汚れ落ち共に満足です
    ケルヒャーと迷った末、価格が安いのとタンク式ということでこちらを購入。 心配していた動作音ですが、どこかで草刈りでもしてるのかなという感じ。想像よりも控えめな音でした。スイッチオンにした瞬間は電ノコみたいなギュイーン!という音がしてびっくりしましたが、使用中の音はブーンという感じ。念のため本体は家の中に入れて使ってます。 昨年の長雨でコンクリートに緑色の苔が生えてなんとなく汚れて気になっていましたが、すっかり綺麗になりました。 個人的に音よりも、舞い散る汚水の方が近所に気に遣います。跳ね返った汚水が霧状に舞い上がるので、外構を掃除するときに近くを車が通る時は停止したり、隣との境にはシートを被せて作業します。 タンクですが、ホースが届く範囲ならば、既存のホースを外して接続するのも面倒なので、散水ホースをタンクに入れて給水しながら使用します。 あと、本体をタンクに収納できますが、そうするとコードの根本がきつめに曲がって、断線の原因になりそうなので注意が必要かと思います。
    自分用
    注文日:2021/07/15
    2021/10/31
    AZUSAさんさん
    買って良かった
    注文して翌日の午前中に届きました。迅速すぎて素晴らしい対応です。友人が同じ高圧洗浄機を持っていて、買う前に一度試してみたらと言ってもらい、使ってみたら、なんとまー感激。7年付いたコンクリートの汚れ、北側に付いた緑の汚れ、一瞬で取れました!2階バルコニーに水道がなく、最初からタンク式はマストでした。水圧も十分です。試した事があるので、プラスで広角変圧ランスも追加購入しました。広い範囲を掃除したい、例えばコンクリートの駐車場を綺麗にしたいのならば、広角変圧ランスも買うとより快適に掃除出来るかと思います。窓ガラス、窓、バルコニー床、外壁、コンクリート、グレーチングの下、今までの労力はなんだったんだと思うぐらい、もっと早く買えば良かったと思っています。 少しやわいとこや、タイルの目地とかは、圧力加減しながらするのをオススメします。 高いのはキリがありませんが、このコスパでこれだけ取れれば十分かと思います。 汚れが強い箇所は洗剤を使ってみようかと思っています。
    注文日:2021/10/30
    2022/02/16
    3zoroさん
    満足できる商品です
    大変お安くキャンペーンポイントも沢山付いてお得な買い物が出来たと思っております。ユニディ店舗でも確認しましたが2倍位の値段でした。 早速使ってみました。こういうものを初めて使うので他がどうか知りませんが、思ったより音がするんだなという印象です。パワー面も心配していましたが石畳や駐車場のコンクリート、玄関タイルをやってみたら満足のいく仕上がりになりました。一杯分の水が直ぐに無くなるので水汲みを何度かやるのが面倒ですが、トレーニングと思ってやれるので私は許せますが、だるく思う人も居るかもしれないです。ちなみに車1台分の駐車場コンクリートは3杯分でした。どれくらい綺麗にするか次第ですが5杯くらい使う人もいるかもしれません。でも私は水道の無い所でも使いたいので満足しています。 ご参考下さい。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/04
    Fleecyさん
    山沿いの家で外壁に苔が付着し薄く緑色になるのをとりたいと思ってました。以前TVで50度のお湯で洗うと死滅すると視ていて、お湯も使えるし水栓の無いところでも使えるのでこれだ!と思い購入しました。今も他社のを持っていますが裏迄ホースが届かず、洗いたいのに洗えずにいました。ただ給水はかなり頻繁にしなくてはなりません。音は静かとは言えませんが、今使ってるのよりは大分ましです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/13
    配達の営業所に到着した際には、外箱にかなり大きな穴が開いていたと申し訳なさそうに、配達員の方が持ってきました。本体に傷もなく、使用できるようなのでそのまま使っています。 マンションのベランダ掃除をしたく購入。 ホースを繋げる蛇口がなく、ジョイントなどわかりにくいので、タンク式の静音タイプといてこの商品にたどり着きました。 他の方のレビューにもあるように、音は、かなり大きいです。昼間に使うし、毎日使うものではないので、まあ良いかなと思ってます。 思ったより、水がすぐなくなりますが威力はあるので、ベランダもそこそこ綺麗になりました。年末に向けてちょっとずつ綺麗にしたいです。 本体がバケツにしまえる構造はいいのですが、その他の付属品もしまうことができれば、なお良いのにと思いました。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/15
    はなまるこ710さん
    玄関周りや駐車場コンクリートの約10年の汚れを落とすために購入。 ネットで雨の日に使用すると雨音で稼働音がかき消される、飛び散った汚れが流されるなどのメリットを読んでいたので雨の日に使用しました。結果、雨の中での作業なのでレインコートを着て作業をしましたが汚れが結構飛び散るのでレインコートの着用は良かったです。また、音もそこまで気にならず、玄関周りと駐車場のコンクリート、ウッドデッキ、全て螺旋状に噴射が出るノズルを使用しましたがすごくキレイになりました。他の高圧洗浄機と迷いましたがこれにして大正解でした。
    2021/08/08
    み~ず~さん
    初めての高圧洗浄機
    ベランダ掃除用に購入しました。 夜に注文して翌々日の配達だったので早くてびっくり。早速ベランダ掃除に使って見ました。本体が濡れないよう室内に置き使用。音は大きいですが幹線道路沿いのマンションなので車の通行音でそれほど気になりません。振動音の方が気になったので中に置くなら床にタオルを敷くなど対策しようと思います。 タンク式は蛇口と繋がなくていいので便利ですね。初めてで要領が悪くベランダと2ヶ所の戸と網戸掃除にタンク1.5杯水を使いましたが、次からは1杯でいけそうです。水圧は拡散可変ランスで十分綺麗になりましたが、ターボランスは階下への水はねが気にならない雨の日に試してみようと思います。 これからはベランダ掃除が楽になりそうで嬉しいです。
    注文日:2021/08/04
    2021/07/22
    まず、予想よりも早く到着してびっくりしました。 使用の感想ですが、家庭用ならば充分だと感じました。 業務用のエンジン洗車機に比べると到底及びませんが、その分静音であることなどもあり良いかと思います。 まだ、水道直結で使用したことはありませんが、タンクでの使用だと使用できる時間が短いです。 私の環境では直ぐそばに蛇口があるため、問題はないのですが、持ち運んで使用すると考えた場合、水の問題は必ず発生するでしょう。 それを含めた上で、コンパクトに収納でき、使用しやすいというところでこの評価となっています。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/07
    7/5に注文して7/7午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました。 風呂場・トイレ・ベランダの掃除用にと購入してみました。 試しに風呂場で使ってみました(タンク使用)。音が結構凄いですね(笑) 当方は一戸建てなのでまだマシですけれど夜間には絶対使用出来ないですね。風呂場の中で水蒸気がこもって結構凄い(笑)。トイレで使う時は中にあるものを全部外に出す必要がありますね。風呂場の床タイルの赤かび・黒かびは、水では取れないですね。中性洗剤は使えるとの事ですがタンク内等の洗剤の洗い流しが難儀そうなのでナシかな。 タンク使用できるので水道が無い所でも使えるのが良いです。水道からでも使えるようですがホースが付いていないのでホースは別途購入の必要がありますね。私は常時タンク使用するつもりですけれど。 掃除道具の1つとして今後も有効利用したいと思います。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/24
    area513276さん
    威力十分!
    水栓が近くにない場所で使用するためタンク式の高圧洗浄機を探していました。黄色がイメージカラーの某メーカーの商品より5000円程度安かったので試しに購入してみました。思いのほか作りがしっかりしていて、放水ガンも水圧に負けない頑丈さを感じました。 毎年ツバメが巣を作る場所があり、そこの外壁にフンがこべりついているのですが、それを一撃でキレイにできました。集中放水モードだと威力が強かったので、ワイド放水モードで使用しました。これでも十分な威力を感じました。 タンク式なので給水が手間ですが、そもそも水栓が近くにないのでそこは問題ではありません。それを補って余りある威力です。満足のいく商品でした。
    注文日:2021/06/10
    2020/07/24
    夜間使用はダメかな。わりと重いです。
    使ってみました。音は静音とは言え、かなりの音がします。特に最初の給水のときと、水が最低水準以下になったときの給水音が、大きいです。夜間は問題外です。昼間のベランダでの使用も苦情が来ないか大丈夫かなって、ドキドキしました。水だけでベランダの掃除をしました。排気ガス等の黒ずみが残り、きれいピカピカとはなりませんが、網戸かキレイニなったのと、床もある程度の汚れはとれたので満足です。今度、洗剤を入れてやってみたいと思います。あと、想像以上に、水を入れない状態でも、重いです。こちら、わりと力持ち女子なので、問題ないですが、開封から、セッティングまでは、力に自信が無い場合は、手伝いが必要だと思いした。
    注文日:2020/07/10