• 珠ノ介さん
  • 珠ノ介さん

4 2023-04-23

最初コードレス方式のものを検討していましたが、水圧が低いとのレビューも多く、電源タイプに変更しました。最終的に京セラのAJP-2030 と迷いましたが、タンク付きの利点を取ってこちらを購入。
以下使用した感想(ちょっと気を付けたい部分)
・静音タイプとはいえ、それなりの音が響きます。静音タイプでないものってどれだけの音がするんだろう?
・花粉、黄砂のついた車やコンクリートの黒ずみを洗ってみましたが、かなりきれいにはなります。ただ完全に落ちるレベルまではいきませんので過大な期待は禁物です。
・ホースは10mとありますが、結構固くカールしていますので、実使用感はそれよりも短い感じです。車洗うにはこれで結構ギリギリです。
・電源コードが3mなので意外と可動範囲が狭いです。10m位の延長コードを購入予定。
・思ったよりタンクの水の減りがはやいです。一般バケツからの給水するタイプでなくタンク式を選んで良かったです。
・水道直結もできますが接続は専用なので、よくある散水ホースの接続アダプタは使用できません。
・タンクの中に本体が収納できますが、ホースやノズルはできません。一つにまとまると良かったですが。
気になる点はいくつかありますが、使っていて楽しいです。正直コードレス式は選択しなくてよかったと思います。GWはベランダの掃除に使用する予定です。

• Y-9さん
  • Y-9さん

5 2023-06-08

リピート
リピートしました。
砂ぼこりも少なく、飛び散りも減ったと思います。
猫も気に入ってます

4 2023-04-02

いいと思います
洗剤とデッキブラシで擦っても取れなかった玄関前のタイルにこびり付いた汚れがこちらの高圧洗浄機でほぼ除去できるのを確認できました。世の中にはもっと高性能で強力な機種があるのは承知してますがこのコストである程度の性能があって使い勝手も悪くない、今回の目的箇所の頑固な汚れにも対応でき個人的には合格です。ただ少し気になるところ改良を検討された方が良いと感じる点があるので記載させてもらいます。
1.ターボランスの威力が期待したほどではなかったので少し残念
2.本体をタンクに収納する際、隙間が狭いため電源コードの付け根を折り曲げて収納することになる長年使用していてこの箇所の断線等が原因で不調とならないか心配。
3.高圧ホース、ガン、ランス等の部品を収納しておくケースかバックが付属されているとありがたい。
4.風呂の残り水等、少し汚れ気味の水を洗浄水として使用可能か?標準装備の給水口フィルターで大丈夫か?もう少し目の細かいフィルターに変えた方が良いのであれば対応するフィルターを付属でつけてほしい。
5.高圧ホースを外す時に手回しナットが固かったがガンで残圧を完全に抜いてからなら難なく回せることが後で気づいたが初めての使用の時は少し戸惑ってしまった説明書に一言あれば親切だと思った。
数年後の買い替えでリピートするかわかりませんが進化版を考えているのであれば是非検討していただきたいと思います。

5 2023-11-13

玄関マットを洗うために購入しました。結果、非常に満足しています。勢いも十分あり、クリーニングに出すよりきれいになります。

5 2023-08-25

とても 使い易い 思ったより水圧も
ありました。注文してすぐ届きました。
音は 大きいです

5 2023-02-23

洗車のために買いましたが、使いやすくコンパクトに収まるので満足しています。
車の汚れも良く落ちてますので、満足いっております。

• 56203さん
  • 56203さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-10-24

1年2ヶ月で故障→間違い(正常に作動)
2021/8月に購入。2022/10月に故障。これまで数回(1回/2ヶ月)使用したが、性能は極めて良好だった。
メーカー保証は1年だから1年2ヶ月で故障するとは実に巧妙な設計? 蹴飛ばして衝撃を与えてみたが、ダメ。もっといい直し方があるのかな???→間違い。故障していなかった。古い延長コードが断線していた。申し訳ありません。お詫びして訂正致します。

5 2022-05-25

良い買い物をしたと満足しています
定年退職を機に黒かびだらけになっていた自宅周り
(駐車場土間、ブロック塀、玄関前アプローチレンガ)
の大清掃の為に購入しました。
思っていた以上の強い水圧がありおかげさまで綺麗な
状態を取り戻す事ができました。
また、4人家族が各々車を所有している為、年末などは
フルに活用しています。
値頃感も良く、良い買い物をしたと満足しています。
ショップの方も速やかな発送手配が良かったですよ。

5 2022-03-17

洗車用に購入しました。
電源オンした時のモーター音?が想像より大きくて驚きましたが、水を噴射してしまえば水の音にかき消されるので、音を気にせず作業できました。
使い方も簡単でした。
普通のホースで洗車した時と比べて、水の跡がほとんど残らなかった点がとても良かったです。
価格的に見ても満足できる商品だと思います。

• nut25さん
  • nut25さん

5 2023-01-02

使いやすいです。
よごれも、それなりに落ちます。
あまり強い水圧だと壁など剥がれる事があると聞き、某有名メーカーのはやめました。
家庭で使うにはちょうどいい使用感です。

• tamu.sumiさん
  • tamu.sumiさん

5 2022-12-27

タンク式なので便利です
お風呂場に水道はあるのですが給水口が繋がらないので、この洗浄機を買って使ってみました タンク式で給水口も繋がるので便利です お風呂マットや椅子やタイル目地まで奇麗になりました

5 2021-08-16

柔軟な使用感は一般家庭で使うには十分!
時間を掛けて調査。ケルヒャーやリョービなど他社メーカーの製品と比較した結果、アイリスオーヤマ SBT-512Nに決めました。初めて高圧洗浄機を購入して洗車で使用しましたが、楽しみながら短時間で終了!タンクに中性のカーシャンプーを入れて泡立ち最高です。仕上げ洗いはあっという間に泡と汚れを落としてくれて洗浄力は大満足です。静音タイプですが、音はそれなりに・・・室内で使用する掃除機レベルなので、屋外で日中に使うなら問題なし。組み立てや後片付けも事前情報よりも簡単でした。タンク式は水道直結ができなくても安心だし、中性洗剤や温水にも対応しているので便利です。お手頃価格で柔軟な使用感は一般家庭で使うには十分だと思います。個人的には満足度の高い高圧洗浄機でした。
191645-20210810-02674711

4 2021-08-31

ほぼ満足です。
高圧洗浄機初心者です。
一万円から二万円ぐらいで探しており、本品、ケルヒャーサイレントや蔵王ビットリオなど検討しました。本品はバケツ型で用意する部品が無くすぐに使える、取り回しが良く気に入ってます。
バケツ型は直感的に使いやすいです(当方は高圧洗浄機初心者です)。収納はバケツ部分にモーター本体がスポッと入るのでコンパクトになる(但し、高圧ホースとガン類は入らない)。
タンク1杯で約7分間使えるそうだけどもう少し長く使える感覚。わりと広範囲使えました。
静音モデルなのにうるさい…というクチコミが多くあったが思ったより静か。※動画参照してください。
デッキブラシだけでは落ちなかった汚れが短時間で落とせたのでほぼ満足。もう少し圧力があったら楽に落とせそうな気もする…慣れればもう少し要領良く出きると思います。

4 2021-08-13

近くに水道がない場合おすすめです
ベランダに水道がなく、蛇口も普通のものがないので高圧洗浄機の利用を諦めていましたが、水道不要のこの商品を見て飛びつきました。
拭くだけではなかなか汚れが取れない網戸や窓も簡単に綺麗になりました。また今まではベランダ掃除の際は何度も水を汲みに行ったり、ブラシで擦るので腰が痛くなったりしていましたが、高圧洗浄機を購入したことで全て解決しました。大変便利です。
デメリットというか、惜しい点として
◆音がまあまあ大きい
◆振動が結構ある(集合住宅の場合かなり気になる)
◆水を運ぶのが結構大変(腰に注意)
◆バケツ部分に本体しか入らないが、他の付属品も収納できる作りだと良かった。

4 2021-07-24

動作音、汚れ落ち共に満足です
ケルヒャーと迷った末、価格が安いのとタンク式ということでこちらを購入。
心配していた動作音ですが、どこかで草刈りでもしてるのかなという感じ。想像よりも控えめな音でした。スイッチオンにした瞬間は電ノコみたいなギュイーン!という音がしてびっくりしましたが、使用中の音はブーンという感じ。念のため本体は家の中に入れて使ってます。
昨年の長雨でコンクリートに緑色の苔が生えてなんとなく汚れて気になっていましたが、すっかり綺麗になりました。
個人的に音よりも、舞い散る汚水の方が近所に気に遣います。跳ね返った汚水が霧状に舞い上がるので、外構を掃除するときに近くを車が通る時は停止したり、隣との境にはシートを被せて作業します。
タンクですが、ホースが届く範囲ならば、既存のホースを外して接続するのも面倒なので、散水ホースをタンクに入れて給水しながら使用します。
あと、本体をタンクに収納できますが、そうするとコードの根本がきつめに曲がって、断線の原因になりそうなので注意が必要かと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体高圧洗浄機