4 2018-11-03

安くて高性能だと思います
今まで加熱式の加湿器を使っていましたが2〜3年くらいで水タンクあたりに白い粉(水道水のカリウム?)が付きプラスチックの劣化を感じたのでこちらを購入しました
卵型の加湿器は病院で見たことがありインテリアとしてもなかなかおしゃれだと思います
加湿器の音はほとんどしないので寝室で使っても気にならないです
強いて言えば水タンクから水を供給する数分おきにボコボコって水が入る音がするくらいです
加湿器の強さはダイヤルで調整をします
まだ冬前でそこまで乾燥してないので加湿器を弱から中くらいで起動していますが夜から朝までつけていて1/3くらい水が残っている感じです
加湿器から出ている水蒸気は目で見える大きさで上から下に振っていくので床に置いて使うよりは机など高い位置に置いて使うほうがよさそうです
水タンクはロックなどはされていないので加湿器を倒すと水がこぼれると思います
あとは加湿器の近くに紙を置いておくと湿気ってしまうかもしれません
要らないと思っていたLEDライトを点灯すると水タンクの水部分がぼんやりと光ってとてもおしゃれです
おしゃれなだけでなく水がどのくらい入っているかわかるのでLEDライトは便利です
LEDライトのボタンを一度押すと7色くらいの色が順番に代わっていって綺麗です
好みの色があるならそのあとボタンを押していくと色が固定されます
ただライトを消そうとするとボタンを10回くらい押し続けないといけないのでちょっと面倒です
ライトは点けっぱなしかずっと点けないかの2択になりそうです
超音波加湿器の手入れは加熱式より手入れが面倒らしいので数年したら買い替えることになりそうです
ちなみに保証は1年です

• NAGA4939さん
  • NAGA4939さん

5 2020-12-09

小さいのに噴霧力あり満足です。16畳の部屋に2時間噴霧していたら湿度計の湿度指数が快適になります。
小さくて邪魔にならず場所移動簡単で安いのに凄いです。

4 2019-02-28

コスパ良いです
電化製品メーカーの選択肢にアイリスオーヤマはなかったけど、TVでも色々話題になってるし期待せずに買ったら良かったです。
5リットルの加湿器があるけどさすがに重い。押し入れに眠っていた運転音が気になる2リットルのを出してきたけどやっぱりうるさくて使えなかった。
廃棄する時無料になる30センチ以内で2〜3リットル、静かなものを探して本商品を購入。結果、予想以上に満足してます。
水を入れる時は周りにポタポタ水がこぼれるからタオルが必須なところだけマイナスですが、買って良かったです。

• 729945さん
  • 729945さん

5 2019-02-12

満足です
2個買いました。届くのも早く商品も値段も
満足です。

5 2019-02-02

楽でよい
フィルター等必要のない手入れの楽な加湿器を探していました。こちらは水をいれてスイッチを回すとすぐに加湿が始まります。水入れのときにはどうしても水がしたたりますが拭けばよいので気になりません。ライトを切るにするとその時に光っていた色で固定されるようです。まったくオフにはできないのかな。
結果として手入れが楽で満足しています

5 2018-03-01

簡単
到着してすぐにセット出来て、使いやすいです。

4 2019-04-10

特に問題なくと解きました。のしを頼んだけど、お返事はあったのかな?

5 2019-03-26

木目ナチュラル
寝室用に購入。赤ちゃんがいるので音が静かなものを探していました。音は全く気になりませんし、蒸気の強さを調整できるところもいいです。色に興味をもちはじめた2歳の息子はカラフルに色が変化するのがお気に入りのようです、

• xyouさん
  • xyouさん

5 2019-02-21

可愛いオシャレです。
ストーブからガスファンヒーターに変えたので
乾燥対策にこちらを購入…ライトも優しくとても気に入ってます。

• tora777さん
  • tora777さん

4 2018-05-07

シンプル
下手に機能の付いたものは壊れやすい。
これで十分。

5 2018-02-20

木目調で落ち着いた色合いで気に入ってます。加湿力もほどほどにあるので満足です。以前、デザインが似た違うメーカーの大容量タンクの加湿器を使っていましたが、水の交換時に重くて手が滑ってタンクを落として壊してしまったので、この位の容量でちょうどいいと思います。

5 2017-12-15

かわいいです!
ライトの色もキレイな色で機能にしても問題なし!
良いです!
満足です!

3 2018-04-28

まあまあかな
以前同じようなタイプのものを使っていましたが、突然蒸気が出なくなってしまいこちらを購入。まだ2日しか使っていないので何とも言えませんが、まあ普通に蒸気が出ています。ただダイヤルを少なめにするとほとんど蒸気が出できません。
あと毎日掃除をしろと書いてありますが、毎日は結構面倒です。それと以前のもそうでしたが水を取り替える時容器をさかさまにしなくてはいけないのですが、安定しないのでずっと手で持っていなくてはならず、年寄りにはきつく、何とかならないものかとつくづく思います。この値段では無理なのかもしれませんが、ライトの色などどうでもいいから、もっと本質的な面を改良してほしい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器