4 2023-08-04

アイリスオーヤマのよりコンパクトな3合炊きと迷いましたが(ピンクもあり、そちらの方がデザインはかわいい)、炊飯にやや時間がかかる(早炊45分)とのレビューがあり、
今まで鍋で炊飯していたため、あまりに炊飯時間が長くかかると使わなくなりそうで、こちらにしました。
コンセントが本体内に巻取りされるのでコンセントを抜いてもストレスフリー。
炊込みご飯、玄米などは2合までしか炊けないようですのでご注意下さい。
本体カラーは他の家電にあわせたかったので白にしましたが目立ち過ぎずによかったです。
使ってみてまた追記します。
追記:炊飯器内のフタをセットしないとフタがしまらないことを忘れてフタをしてしまい、フタが開いた勢いで炊飯器ごと落下してしまいました、ご注意ください

4 2023-05-03

買い換え
まだ
使用していないが
なかなか良さそうかも

5 2023-04-27

2人暮らしにはちょうどよいです。形も色も素敵です。ちなみに黒を購入。
ちょっと硬めにたきあがるかなという個人的な感想です。

4 2022-05-23

まあ普通に炊けます。釜は重いです。本体は五合炊きと変わらない大きさです。早だきで40分とちょっと炊飯時間が長いです。

4 2022-11-15

おしゃれな見た目で、ご飯も普通に美味しく炊けました。液晶の下の文字が若干見にくいですが一度覚えれば良いので許容範囲です。
3号用を購入しましたが炊き込みご飯などは2号までしか炊けないので5号にしておけば良かったかなと思いましたが、価格もお手頃なのでまた次回に検討します。内釜は重くてしっかりしています。お米の品種別とか固さ加減とか色々な機能があるのでこれから楽しみに試してみたいです。

• PANDA890さん
  • PANDA890さん

5 2022-11-11

期間限定価格でとても良かったです。デザインも良く、たくさんの機能がついたお薦め炊飯器です。

5 2023-01-06

満足
購入して1年4ヶ月経過しました。
不具合もなく玄米でも美味しく炊けてます。
内蓋のお手入れもしやすく取り付けも
簡単で使いやすいです!
購入時にも新色のカフェブラウンがあればなーと、、、値段もお安く機能も十分、デザインもよいので満足です。

• ariri07さん
  • ariri07さん

4 2022-12-13

発送も早く良かったです。早速使ってみましたが、操作も簡単で、パッキン等も洗いやすく、とても使いやすかったです。転居のため新しい炊飯器を購入しましたが、この価格で使いたい機能が付いていたのでとても満足です。

• money8888さん
  • money8888さん

5 2023-01-18

このお値段でこのデザインは最高
玄米を炊きましたがとても美味しいです
買ってよかったです!

4 2022-12-12

デザインいい
デザインがシンプルで良き!なのに安いし最高ですね!

• aki8889038さん
  • aki8889038さん

5 2022-12-11

見た目がとてもスタイリッシュ!普通炊きだと少し時間がかかるようです。まだ使いこなせてませんがとても満足いく商品でした

5 2023-03-19

ホワイトを買いました!色が可愛くて満足です♪
内釜は少し重たく感じます

5 2023-03-16

色がたくさんあり迷いましたが、冷蔵庫も白なので白を購入しました。
使い勝手見よくて大満足です。

5 2023-03-14

一人暮らしの息子用に
注文から発送まで早かったです。息子が白を選びました。

5 2023-03-07

姪の新生活のためにプレゼントで購入しました。
注文後すぐに発送して頂けて、北海道ですが3日で届きました。
沢山機能が付いていて、姪も喜んでくれました。
こちらで購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器