折りたたみバスケット台車 BKD-H001BK 送料...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-06
  • 概ね満足です。
  • 集合住宅の三階に住んでいるのでゴミ捨て用に購入しました。バスケット式になっていない普通の台車はもっと安かったので最後まで悩みましたが、、こちらにして良かったです。ゴミ袋を積んでもころがったり滑り落ちなくて良いです。組立式ではなくて届いてすぐに使えるのも良いですね。ただ説明書がありませんでした。下手にいじって壊したらやだし、最初少しだけ折りたたみ方に悩んでしまったので、簡易で良い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-21
  • 親のゴミ出し用に購入しましたが、使い勝手は良好との事但し、説明書が無いため。、同梱されていた紐の使い道がわからないとの事改善を要望 ・・・(続きを読む
  • キキ00さん

4 2018-07-06

概ね満足です。
集合住宅の三階に住んでいるのでゴミ捨て用に購入しました。バスケット式になっていない普通の台車はもっと安かったので最後まで悩みましたが、、こちらにして良かったです。ゴミ袋を積んでもころがったり滑り落ちなくて良いです。組立式ではなくて届いてすぐに使えるのも良いですね。ただ説明書がありませんでした。下手にいじって壊したらやだし、最初少しだけ折りたたみ方に悩んでしまったので、簡易で良いから説明書は欲しかったです。そこは不親切に感じました。あと強いてあげたら、ゴミ捨ての帰りなど何も乗っていない時だと軽くて前があがってしまうのがちょっと怖いです。でも慣れれば大丈夫だと思います。本体自体はちょっと重く感じますが、女性でも持てない重さではありません。音も無音ではありませんが一般的な生活音で許容範囲です。母も喜んでくれました。ゴミ捨て用をお探しの方絶対バスケット式の方が良いですよ!

5 2018-08-12

会社で書類を運ぶのにかいました
普通の台車はバスケットになっていないので、倒れるとすべりおちるのが
ちょっとしたバスケットになってるので、女子が扱うのにも便利だと思います。
このお店が一番安かったのでここにしましたが梱包もちゃんとして
すぐ届きました。

5 2018-07-20

買って良かった
普段ちょっとした荷物を運んだり、今後の災害時に水を運んだりするのに必要かと思い購入。
カゴなしと悩みましたが、カゴありを買って良かったです。滑り落ちないし便利です。カゴがメッシュの分台車自体が軽いです。

• eiji6392さん
  • eiji6392さん

4 2018-07-12

朝のゴミだしに
週2回のゴミ出しが楽になったと母が喜んでくれました。マイナス★1は手が小さいので折りたたむのに力が入らない点のみ。毎週役に立ってるので購入して良かったと思います。

• むら0329さん
  • むら0329さん

4 2018-10-03

使えます。
自宅からゴミ収集所まで運ぶのに使用しています。小さいので使えないかなと思いましたが、深さがあるので思ったより積めます。軽いので持ち運びも楽です。

4 2018-09-10

災害時に水を運ぶために購入しました。フラットなものより使いやすそうです。若干曲がっている部分があって気になったのですが、使うのに問題はなさそうだったので星4つです。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,782

5 2018-09-07

大きめの車輪に折りたためるハンドル、耐荷重もじゅうぶんでコンパクトだけに 家庭で利用するには便利です。

4 2018-07-11

他の方々のレビューにもありますように、【説明書がない】ため折り畳む時にどこを持つのか、手を挟まないか不安でした。
【持ち手部分が直角】で押しにくそうです。
★金額が安くて、車輪は大きく安定感があり、カゴは便利で、畳んだ大きさや重量は許容範囲でしたので、まぁ満足しています。

• M子2525さん
  • M子2525さん

5 2017-08-27

使いやすく役立っています
お店に商品の問い合わせをしましたら、回答も早くてさすがです。
完成品が折り畳んだ状態で届きました。すぐ台車として使用出来ました。荷物を載せていない時は軽くて安定していないけれど、この値段ですから、やむを得ません。
当初折り畳む方法が説明書がなく分からなかった。ネジとか壊してしまうといけないので、そのまま立てかけて保管、使用していました。
その後使用しているうちに折り畳む方法が分かりました。
使いやすく役立っています。

5 2017-07-28

七輪などのキャンプ用品を収納するのに購入しました。
かごになってるので、荷物が崩れないから助かります。
そんなに使う機会がないので、奥の方にしまいこんでありますが、台車なので楽々取り出せるのも良いです

4 2018-06-13

満足
使いやすい商品です。
ただ、説明書がなかったのでつけてほしかったです。

4 2018-01-25

家で新聞、灯油缶の運搬に使用しています。安定感があり運搬し易いです。
但しもう少し軽量であれば高齢者でも使いやすいと思います。

• ママ2981さん
  • ママ2981さん

5 2017-09-24

大活躍
マンションに住んでいるので、買い物、ゴミ捨てに超便利。
音も夜中じゃなければ大丈夫!
無音ではないですが、めちゃくちゃうるさい台車に比べたら、これは全然マシな音です!
かごになってるから、本当に便利。

4 2017-08-27

便利で使いやすい
駐車場から家までの距離を、荷物が多い時に使用しています。
タイヤもスムーズに動くし、段差も軽々乗り越えとても使いやすいです。
コンパクトに折りたたんで置いておけるので、場所も取りません。
オレンジ以外の色があればいいなと思ったので、星4つです。
ブルーやピンクがあったらいいです。

5 2017-08-21

良い商品ですね
パッと使えて良さそう!まだ使用していませんが、持ち運びが増えそうなので、もう少し軽かったらなぁと思います(>_<)自宅においておく分なら問題ないですね!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車