5 2022-09-15

今までT-falを使ってました。フライパンの方が焦げやすくなってきたので買い替えです。
単品購入と迷いましたが、セットの方がお値打ちにまた、楽天セールで購入しました。
フライパンも普段使いで中華鍋まで要らないけど‥と言う時のこちらの商品は、大きさといい、深さも丁度良くあり使いやすく、焦げにくく、色も白で明るくとてもいい感じです。
ハンドルも2個ついてるのは、有難いです。
ちなみにT-falのは、使えません。

• スミ2408さん
  • スミ2408さん

4 2022-12-30

白い部分の汚れが目立ってきた…
数回使ってるうちに、取っ手を付けていた部分が剥げて来ました。フライパンや鍋自体はくっつきにくく、使いやすいですが、私には少し重く感じました。

4 2021-03-07

ティファールを3年ほど使用していましたが、こびり付くようになったので試しにこちらの商品に買い替えてみました。
大きさ、深さがちょうど良くて1ヶ月くらい使用してみて今のところこびり付きもないので洗うのも楽です。デザインもシンプルで好きです。ただ、エッグパンのヒーター部分が丸いので四隅が焼きづらいです。あと、ティファールの方が蓋が折りたためて薄い分収納しやすく、取手の着脱もワンタッチで付けられるので(こちらの商品ははずす時に2ステップ必要です)少し手間に感じるかもしれません。

4 2020-07-18

12点セットでお得だし、フライパンは使いやすい大きさで良かったです。
卵焼き器が少し大きいなと感じたのと、蓋と持ち手のところが隙間あるので
蒸す時に少し気になったのでマイナス1にしました。

5 2019-08-04

購入して10ヶ月経ちますがフライパンで餃子を焼いてもまだくっつきません(^^)
取っ手を付けない状態で煮込み等するので、身体にぶつかる事なく 見た目もスッキリして満足しております!

5 2018-05-17

取っ手が取れるのを使うのが初めてだったので少し心配だったのですが
使いやすくて、冷蔵庫保存も場所を取らないのでいいです!
買い足したいと思います♡

• 希夜亜さん
  • 希夜亜さん

4 2017-12-20

良い!
安い!
届くのも早くて本品もとても使い勝手良くデザインもシンプルで良い買い物ができました。
少し難なのは重いです。
でも安定感あり使い勝手も良いので満足です!

5 2017-10-14

使いやすい
色が黒なので買いました。すぐダメになるかなって思ってたけど、大丈夫でした。取っ手の付け替えしっかりしててグラグラしないし、かなり使いやすい。
食べものこビリつかないし、すぐ落ちるし。フタツキなのが助かりました。買ってよかったと本当に思いました。

5 2017-09-25

とても良いです
くっつかないし、収納もしやすいです。
ダメになったらまた購入したいです。

3 2023-07-22

使い勝手はいいけど…。
フライパンやお鍋がたくさんセットになっていて、
使いやすくて重宝してます。
ただ、
初日に取っ手のつけ外しをしただけで、
塗装が剥がれました。
それだけが残念です。

3 2021-02-10

卵焼きフライパンは油を多めに使わないとくっつきます。収納はしやすいです。持ち手のロックはだんだん渋くなってきます。