• 5 2023-08-17
  • 想像以上に便利で静かです
  • 機材搬入で使用、カメラ、三脚、各2台とケーブル他1回の運搬で済みます。2輪式のキャリーカートも使ってますがゴム紐をいちいち縛らなくてよいので楽ちん!ハンドルをたたむとハンドル部分が飛び出さないので平台車になったり車両に積み込んだ時に内装を傷つけないので想像以上に便利に使えます。樹脂製で安価、静か! 重量物を頻繁に運ばないのであればお勧めです。一点気になるのが自在キャスターのベア ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-21
  • 検品してください ※追記あり
  • 台車の一つが不良品でした。中央に穴が無く部品がついていないのと、組立する際のネジと本体との取り付け部も曲がっております。検品していないのでしょうか?母からリクエストで購入したのですが、安全では無いので使わせることはためらいます。部品の交換の対応をしてもらいたいです。ショップレビューはこの件の対応後に投稿します。追記です。同じ物と交換して頂きました。今回は不備ありませんでした。活 ・・・(続きを読む

5 2023-04-19

重い荷物を運ぶには
思っていたよりも静かで軽く使い易いです。持ち手が数か所あるのはとても良かったです。

5 2023-11-11

カラー:カラー | カラー:ブルー:7051526

直ぐ届きました。
注文した次の日に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
自分で車輪を付けなければなりませんが、頭13のボックスとエクステンションとラチェットがあれば、5分くらいで作業出来ます。
スタッドレスタイヤの保管にと思い2セット購入。15インチのタイヤはピッタリで、18インチのタイヤだと少しはみ出てしまいますが。今まで直置きでしたので、これで履き替える時はスムーズに作業出来る為、とても満足です。
また機会があれば宜しくお願い致します。

4 2024-02-26

カラー:カラー | カラー:ブラック:7051525

組み立てが少々面倒でしたが、完成してしまえば安定感もあり重いものを載せても動きもスムーズでよかったです。

• shippo222さん
  • shippo222さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 218

4 2024-01-17

カラー:カラー | カラー:ブルー:7051526

歳を重ね 重い物をもつl
チカラなくなり 台車を購入しました

5 2023-12-21

なかなかいい台車です!
軽くて丈夫で音も静かでなかなかいい台車です。
耐荷重も150kgもあり、よく大量の水を運ぶ時に使用しますが余裕で対応できます。
足回りも非常にしっかりしていて頼もしい限りです。

5 2023-08-17

想像以上に便利で静かです
機材搬入で使用、カメラ、三脚、各2台とケーブル他1回の運搬で済みます。2輪式のキャリーカートも使ってますがゴム紐をいちいち縛らなくてよいので楽ちん!ハンドルをたたむとハンドル部分が飛び出さないので平台車になったり車両に積み込んだ時に内装を傷つけないので想像以上に便利に使えます。樹脂製で安価、静か! 重量物を頻繁に運ばないのであればお勧めです。一点気になるのが自在キャスターのベアリング部分のカシメが少し弱くガタツキがあります。永く使える事を期待します。

4 2023-05-16

マンションに引っ越したので買いました。
家庭で使うには十分です。
良く考えれば分かるのですが
車輪の付け方の説明書は欲しかったです。
商品ページには書かれていましたが
買った後はなかなか見ないですよね。

• 12パル29さん
  • 12パル29さん

4 2024-02-29

カラー:カラー | カラー:ブルー:7051526

製品も価格も満足してます。
軽くて、今までのスチール製より断然良かったです。値段も安く満足です。

5 2024-02-27

カラー:カラー | カラー:ブラック:7051525

軽くて非常に使いやすいです
操作もしやすいです

• sayuri7037さん
  • sayuri7037さん

4 2024-02-26

よかったです。
代引きが、出来て、早く届きました。
車は、自分で、取り付けました。
女性でも、簡単に取り付けられました。
荷重150kg 重さ6.8kg
重たいかなーと思いましたが、
灯油を運ぶのに欲しかったので、
折り畳めて、スマートに収納できるので、
満足です。ありがとうございました。

4 2024-02-15

カラー:カラー | カラー:ブラック:7051525

娘の引っ越し用に購入。期待しています。。

5 2023-11-28

カラー:カラー | カラー:ブラック:7051525

値段の割にしっかりしていて使い勝手◎
良い買い物できました!

• 08Serendipさん
  • 08Serendipさん

5 2023-10-27

カラー:カラー | カラー:ブラック:7051525

猫の譲渡会用に使います。ありがとうございました。

4 2023-07-27

いろいろ家の物を処分するために購入しました。
何回もゴミ捨て場に行くのが面倒なので大きめの方を買いましたが
折り畳んで運ぶには私(60代女)には重すぎました。
小さい方にすればよかったかな・・・
でも台車としてはとてもいい商品だと思います。

5 2023-07-23

組み立て簡単で問題無し
一つの車輪に対してボルトが2つで少し不安だけど
安いし良いかな〜って感じかな

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車