【送料無料】【2個セット】ガーデンセンサ...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-11
  • 室内灯として使用
  • 以前から同じ物を玄関と廊下の室内灯として使用していたのですが、これが予想外に便利でもう2個追加のリピ発注。センサーが二箇所付いているので、行きと帰りで反応して周囲を明るく灯してくれます。点灯時間も程よいし、もう夜中に電気のスイッチを手探りしなくても良いのが大好評。唯一の難点は単2電池を4つ使用することかなぁ…、だから星4つ。もう少し電池数が少ないと経済的に楽なんだけど、電池だから ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 大きめでした。
  • 届いて直ぐ 電池を購入・・・ヤハリ 単2電池4本×2個分はこたえます!大きさ・デザインは気に入ってます。屋外設置で 早速昨夜が雨でした。後は 本体の耐久性と電池のもちだけ・・・調子が良ければ リピートします。まだ 結果が出て無いので、取敢えず ☆3で〜 ・・・(続きを読む
  • lovely-sijimiさん

4 2018-11-11

室内灯として使用
もう少し電池数が少ないと経済的に楽なんだけど、電池だから停電してもヘッチャラなのは頼もしかったです。

5 2018-12-08

玄関先と階段に設置
玄関の階段が暗くて危なかったので玄関先と階段のコーナーの所に設置しました。
単2のアルカリ電池を4本使いますが、とても明るいです。
2ヶ所のセンサーで広範囲で感知してくれます。
太陽光だと天候により光らない時もありますが、こちらの商品は電池寿命が約15ヶ月と長いので買って良かったです。

5 2018-11-22

庭用に設置しました。暗くなると段差が怖かったのですが、センサーでかなり明るく照らしてくれるので安心しています。

5 2018-10-11

階段に
家の中で使ってます。階段の足元が明るくなって便利です。また購入させてもらいます。

5 2018-09-28

バッチリ
センサーの反応も良く防水もバッチリです。我が家では庭先で利用してます

• A N3033さん
  • A N3033さん

4 2018-03-09

感度
感度が良すぎで、反応しすぎです。置く場所によってはかなりついたり消えたりするかもしれません。
センサーが2箇所あるのでひとつを隠すか置く向きを考えて置くとこで対処可能かと思います。
明るいし、つき方も消え方もふぁんとついてふぁんと消えます。
あと電池がどれだけ持つかという所です。
あまりついたり消えたりする場所に置くと当然電池寿命も短くなると思います。

5 2018-05-07

再購入しました
以前、自宅用に購入し使用していますが、センサーの反応も良く、重宝しています。
今回、妻の実家へのプレゼントに同じものを再購入しました。
夜中に困っていた手探りでのスイッチも必要なくなり、喜んでもらえました。

5 2018-05-03

リピートしました。
前に1度同じ商品を注文し、今回は2回目の購入です。真っ暗な中でもかなり明るく照らしてくれますので、夜中にトイレに行きたくなった時など、廊下の電気を点けずに済むので助かります。

5 2018-03-13

迅速にご対応をいただきありがとうございました。

5 2018-01-03

コンパクトで便利なセンサーライトで重宝しています。

4 2017-08-10

センサーでサンセ
早速庭に設置しました。コンパクトで、優しいライトが、
庭木のシルエットが、昼間とは別の趣を、演出してくれました。
感度が良すぎて、雨にも反応しているのはご愛嬌でしょうか。

• B.O.C.さん
  • B.O.C.さん

5 2016-01-05

センサーの範囲が広いのが嬉しい
センサーの範囲が広く、思っていたよりしっかりと人感してくれるので、当方の使い方にぴったりでした。
ゆっくりと明るくなってくれるのも雰囲気が良く気に入っています。
ただし、1個当たり単2乾電池4本が必要なので、単純に1本100円として交換の度に400円かかることになり、ウチのように6個も使用すると運用にはそれなりに経費がかかります。
また、人によってはセンサーの反応が良過ぎて不便に感じるかもしれません。

5 2015-11-26

現在,玄関前の階段と室内の廊下に設置しています。玄関前の階段では,その高低差にも関わらず夜間しっかりと点灯してくれますし,廊下ではもちろん問題なく作動してくれています。とても重宝しています。

5 2016-01-04

お安いです(^-^)
センサーが1個タイプのを使っているのですが、より範囲の広いタイプが欲しくて探していました。
ボワ〜ッと点灯して明るいです。

5 2015-09-30

思っていたより明るいです。じわ〜と明るくなり、じわ〜と暗くなるのがいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション門灯