4 2023-04-06

便利
今まで使っていた郵便箱であると、ユーパックが入らず、持ち帰られたり、無理やり入れられると、出すのが大変であった。この商品であると、「大型郵便物はこちらへ」といったメッセージシールを貼ると、すんなり収納され、大型郵便物を持ち帰られたり、無理やり入れることで郵便物が傷むことがなくなった。商品の大きさも、変に大きすぎず、ちょうどよい大きさで玄関口においてもスペースをとることがない。そうした意味でありがたい商品である。

• まみ8767さん
  • まみ8767さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 361

5 2022-11-26

コンパクトで扱いが容易です。早速宅配便が到着しました。玄関でわかりやすくとても良いです。

5 2023-03-29

郵便受けが小さいので、サブ用に購入しました。容量がおおきので、これなら、レターパック等がたくさん入るので、安心です。

4 2022-06-11

備え付けの郵便受けが小さく、再配達になることが多かったので購入。物はしっかりしており、少し大きい気もしますが、置き配可能になるので嬉しいです。軽いのでみなさんの、レビューにあったようにブロックを入れたいと思います。

5 2022-05-09

良いです。
置き配や大きめの郵便物に対応できるものを探していた所ちょうど良いものを見つけすぐ購入。
とても良い大きさで買って良かったです。

5 2016-09-16

主に教材の受け取り用です。
ポストの奥行きがなく、回覧板や毎月一緒に届く、三姉妹の教材がポストに入らないので、購入しました。
台風の日に玄関にしまい忘れ、ふたと本体がバラバラになり飛んでいってしまいましたが、ご近所のかたが届けてくれました。軽いので中におもしが必要です!!

5 2021-07-05

サイズ感ちょうどよくイメージ通り。玄関横に設置。屋根のない場所では厳しいかもしれません。

5 2021-02-20

大きくて気に入りました
大きくて小さな宅配も入りそう。ワイヤーとかで固定できる物がついてるともっと良いです。

• 皇帝液さん
  • 皇帝液さん

5 2021-10-13

最近ネット通販の利用頻度が上がったので購入しました。レターパック、ゆうパケ、ネコポスなどで郵便受けに入り切るか微妙な物もあり、不在時だと持ち帰られてしまう恐れもありますが、これがあればそういう心配もないでしょう。

• kzrinさん
  • kzrinさん

5 2021-08-22

早くに送っていただき、有難うございました。
回覧板など、ポストに入らないものをポストの上に立て掛けて置いて行かれるので、たまに落ちて散乱していることもあり、いろいろなのを見て、これに決め購入しました。
一応計ってから購入したけれど、思ったより少し大きめな感じ。
いろいろ入りそうです。
ツートンカラーなので蓋が見て分かりやすいです。
重さが軽いので、中がカラの時は強風に吹き飛ばされないよう考えます。
底の足の部分に縦長の穴があって、なにかPPバンドなどが付けられそうですので、
ブロック石を土台にして固定しようかな。
そしたら、玄関のポーチのとこも今まで通りゴシゴシ洗えるし・・・と思案中です。
西日が差すので日焼けするか、色落ちするかな?(少し心配)
またその時に考えたらいいや(笑)
とにかく満足です!!

5 2021-10-04

少し大きいかなとは思いましたが、ひとつ小さい企画のはちゃんと入るかなあ、と心配でしたのでこちらにしました。メール便が縦にも横にも入れられるし、シューズボックスが4つくらい届いても余裕で入りそうです。時間指定配達や非対面での受け取りに活躍してます。

5 2021-09-06

思ったよりも大きかったけど沢山入りそうで良かったです。配送も頼んで直ぐ届き本当に満足です。

5 2021-07-22

置配対策に
元々、メール便対策で同商品の小さい物を使っていたのですが、置配を利用する事が増えたのでサイズの大きなBOXを探してコチラで購入。小さい方を使っていた感想ですが、ロックの掛からない作りの割に、中に浸水した事は全く無いので、余程雨風の強い日以外は大丈夫です。サイズもデカ過ぎ無いので、狭い玄関先に丁度良いです。
迅速な配送ありがとうございました!

• BeMさん
  • BeMさん

4 2021-06-06

購入2日後には受け取れました。迅速、丁寧な配送に感謝します。
長期不在にする予定があるので、鍵が壊れて使えなくなったポストの代わりに大きめの物をと思い購入しました。鍵がない分不安は有りますが、置く予定の玄関脇が通りからは見えない少し入った所なので、留守中、局留め、返送処置を依頼しなくても済みそうで助かります。

4 2021-04-16

一般的な郵便ポストを利用していますがメール便でも投函できないサイズのものも少なからずあり不便な思いをしていました。鍵がかからない不安さは残りましたが玄関前に設置しておいたところ殆どのメール便などは問題なく届けていただけるようになり助かっています。軽いためブロックを入れて使用していますが台風などの心配がある時は外に出しておけないためワイヤーなどが付属しているともっとよかったなと思いました。