5 2023-11-12

数年おきに買い替えていますが、配送も早く、商品も気に入っています。
毎日、室内の窓際で布団を干すのに使用していますが、畳に傷がつかないので、重宝しています。

5 2021-11-21

オールステンレスに惹かれて購入
今までX型の布団干しを使用してきましたが、プラスチックのパーツが割れて壊れると買い直してきました。割れた所が鋭利なので子供が怪我をするかもしれないし、どうしても数年(体感ですが2〜3年くらいかな?)の使用でガタがきてX型に広げたときにバランスが悪くなり危険になっていました。今回のこちらはオールステンレスなのでプラスチックが割れる問題も発生しないので期待大です!
ひとつひとつのパーツが丁寧にビニールでくるんであるのでそれを剥がすのが面倒でしたが、それを含めても女性一人で30分くらいで組み立てられました。ただ、組み立てに場所を広く使うので狭い我が家ではそこが大変でした…!使いはじめて10日ほど経ちますが今のところ便利に使っています。長持ちしてくれるといいなぁと思っています。

5 2020-12-28

室内で使用していた5枚折タイプの接着部分が壊れてしまったので、4枚折タイプを2つ購入することにしました。たくさん掛けられるものは便利ですが、布団を掛けたまま扇を開いて角度調整することが頻繁にあると、接着部分(扇の要)に負担がかかって壊れやすいように思います。
なので、4枚折で耐荷重性のあるこちらを選びました。
底面が滑らかなので、開閉しても畳を傷めないので重宝しています。

5 2020-12-10

丈夫でふらつかない
前に使用していた布団干しが数年でダメになり、買い替えでアイリスオーヤマさんの商品に。
太くてしっかりしていて、ふらつかないので気に入ってます。室内で使用するために購入したので、サビなどの心配はあまりないかなと。
組立も女性一人で15分ほどでできました。
少し広めの場所ですれば良かったなと後で後悔しました…

5 2016-12-24

買って良かったです。
マイホームを手に入れて、ベランダに布団が干せる〜(*^^*)って思ってたのに、ベランダって、1日で砂ぼこりが結構付きます。初めは拭いて干してたけど、拭く範囲も広くて大変…
物干し竿に干すにも、頭より上にある物干し竿に重い布団をかけるのも大変…
ぐらつきなく安定しているし、場所をとるけど、買って良かったです。

5 2021-12-05

期待通り
早速組み立てました。
工具なく簡単に組み立てできましたが、1階で組み立ててしまい、2階でやればよかったと後悔。
それぐらい立派なサイズ。
なんとか2階までもっていけました。
試しに布団かけましたが使い勝手も良さそう。

5 2021-11-10

30代ですが……
ベランダへ干すのに、夫も私も腰を痛めてしまうので購入しました
我が家のベランダに出せない大きさなのが残念ですが…
毎日、日当たりの良い窓際に置いています
腰を痛める事もなくなり助かっています
購入して良かったです!

5 2020-11-05

買って良かったです。
狭い庭ですが角度を工夫して設置したらうまく布団が干せました。移動も、おばあさんですが楽に出来ます。
近所に住んでいる娘が欲しがったので、同じものをまた注文しました。

5 2019-10-28

増税前に購入したものがとてもよかったので
移動させるのは、大きいので大変だけど、
軽いので苦にならない。
今まで物干しやベランダの手すりにかけてたんだけど、
これは、すごく楽〜。
敷布団用と掛布団用で2個ほしくて、
追加で購入しました。
さすがに6枚用はあっても(あるのかな?)、円形には広げられないので、
2個使用でいいかなと。

4 2019-09-13

まだ干してませんが
作りはしっかりしてます。
もう少し安いのもあったけど、決め手は耐荷重。

4 2019-07-26

大助かりです
布団を2階のベランダまで運ぶのが大変でこちらを購入。
陽当たりの良い駐車場で干せるのでとっても便利。満遍なく布団に陽もあたるし、運ぶ時間も短縮出来るので買って良かったです。

5 2019-06-30

たくさん干せる
なかなか布団が干せないので購入しました。子供のものと大人と、、、と考えるとこちらのひとつで4枚干せるのはありがたいです。
とても大きいですが思ったより重くなかったので2階の南部屋で利用したり、一階のサンルームで利用したりその時々で変えようと思います。

4 2019-06-21

組み立てはとても簡単でしたが、それ以上に時間がかかったのが、ポール1本1本にビニールがかかっており、外すのが大変でした。使い勝手はとても良く、大きさも良い。

4 2018-02-16

組み立ては広い場所と力がいります。布団を干したり、洗濯を干したり。便利です(*^^*)

5 2016-12-19

良かった
今まで室内で使っていた7枚扇の布団干しが壊れたため、再購入。7枚扇は重かったため、5枚扇と4枚扇の二つ使いに代え、こちらが安かったので4枚扇の布団干しを購入。すぐに届き、助かりました。この布団干しの形状は、畳に傷がつかないので、重宝しています。