4 2021-06-23

少し華奢かな?
手ごろな価格で購入することができました。タオル掛け、バスタオル掛け、Tシャツ、Yシャツ、などの軽い衣料は良いようです。結構な数が干せそうです。そこまでは良、ただ、私は、物干しというよりは衣類を一時的に掛けておく「衣文かけ」風に使用したくて購入。その面ではスラックスなど重いものもあり、そう考えると、材料が少しばかり弱いかもと選択したことに反省があります。
以前の物もそうでしたが、スタンド部分の足が重みに負けたのと経年劣化で、ばったりと倒れてしまいました。脚部に不安を感じていますが、使用方法外なので止むをえません。

4 2017-03-11

大活躍中
以前、同じ物を別のお店で購入し、長い間使っていました。前の物が壊れたので買い直しです。以前、購入した店舗には無く、色々と探した結果、こちらに辿り着きました。竿だけでなく、タオル掛け部分も充実していて、色々な干し方ができるので、とても便利です。大きさも、一定量干せる割に、あまり場所を取らないので、狭いアパート暮らしの我が家では、重宝しています。このようなタイプの室内物干し、ありそうで、なかなかありません。使わない時に、畳める部分は畳んで、ある程度はコンパクトになりますが、元の骨組みは変わらないので、本体はそこまで小さくはなりません。冬は、洗濯物を外に干せない地域なので、室内で大活躍中です。組み立てる時に、パーツ同士のネジ穴が合いにくかったので、星を一つ減らしていますが、使い勝手は良いです。

5 2021-06-03

リビングに置いても素敵!
お安いのに大変に満足を致しております。高い物を買えばよいという事では無い事を73歳にして初めて知らされました。病気で朝が弱く、一日中、動悸、痛みが付きまとっている毎日ですのでリビングに置いて使わせて頂いて居りますが、邪魔にならず、見た目にもリビングルームと一体に溶け込んでおります。有り難う御座いました。感謝申し上げます。岩田

5 2021-01-09

コスパいいです
これは軽いし丈夫でいい。最後のタオルかけの組立に若干の無理があったがそれ以外は全く問題なし。

5 2020-12-27

たくさん干せてこのお値段に大満足です!
ありがとうございました!

5 2020-04-25

就職した息子に購入しました。
竿とタオル掛けが付いて、一人暮らしでもまあまあ干せるかなと思って購入しました。

• ninyacatさん
  • ninyacatさん

4 2019-11-28

少し弱いです
沢山かけられ便利ですでも、少しぐらつきます。

• piapouさん
  • piapouさん

1 2021-10-26

良くないです。
5ヶ月使用しました。
使用開始当初から不安定感があり、大丈夫かな?と思いながら毎日使っていました。
雨の日、隣に住む親戚が洗濯物を取り込んでくれたのですが、使用時のバランスが分からなくて、適当に掛けたら、全て倒れ支柱も斜めになり、ちょっとお高いハンガーも壊れました。
この時で2ヶ月くらい。
それからは真っ直ぐ立たなくなり、Tシャツ1枚掛けるだけでグラグラ。
キャスターも最初からうまく動きません。
お値段なりきですが、5人家族の我が家には、完全に不向きでした。
商品画像の量は、確かに干せますが、バランス悪いと倒れるので、難しいです。
アイリスオーヤマさんの物干しは、相性が合わないので(このメーカーさん2台目でした)、違うメーカーさんにします。

• hiroyuki07さん
  • hiroyuki07さん

2 2020-08-30

骨格の組み立ては簡単でした。難はワイヤーハンガ−の取り付けです。無理に力を入れてやると、何かしらあると思います。僕はワイヤーが跳ね返って唇を切りました。ワイヤー取り付けのコツを教えてくれる方がいる事を願います。メーカーもこの箇所は考えた方がいいと思います。大人の男物の大きなサイズ干しは下が当たるので厳しいと思います。まぁ~小さなお子さんのいるお宅の洗濯干しにはベストだと思います。

• naonao310さん
  • naonao310さん

3 2016-04-15

ちょっと頼りないかな、、、
家族4人の室内干し用に購入。
12歳の息子が一人で組み立てました。問題なくスムーズに組み立てられたようです。
ステンレスやアルミではないので、頼りない感じ。
物干しに洗濯を干すと、物干しがしなります。
キャスターもあらゆる方向に自在に動くわけではないので、小回りが利きません。
値段的に手ごろだから仕方ないのかな。。。
家族4人の洗濯もの1回分なら余裕で干せます。
(ハンガーもの15枚、大型洗濯ピンチ1台分くらい)
高さは163ですが、私の身長が154なのでちょっと高い。
あと身長168の夫はちょうど目線に物干しの先端がくるので、邪魔そうでした。